Кто же там, в малиннике?!


Я заметила его давно.

Каждый раз, когда приходила есть малину, замечала в гуще кустов яркий рыжий всполох.

Конечно, в мире Гемма водится много волшебных существо, чего уж тут удивляться. Но больно любопытно мне стало — что за существо такое приходит каждый раз почти одновременно со мной, так же охоч до сладкой малины, а знакомиться не спешит.

Еще удивительней было то, что мне никак не удавалось его застать врасплох, чтобы разглядеть — а уж в поиске таинственных созданий я мастер.

Наша встреча состоялась в конце июля, когда стояло в зените странное лето, поначалу неспешно разогревающееся, а теперь палящее неимоверной жарой.

От жары кусты малины начали желтить, но ягод было еще много, несмотря на то, что все, кому не лень объедали ничейные кустики. Вообще малина у нас хоть и полудикая, но сладкая. Ягоды хоть некрупные, но созревают поздно и висят на кусте долго. Западная сторона малинника так и вообще к сентябрю подходит, когда остальные ягоды уже давным-давно пропали.




Я отогнула наверх очередную ветку, чтобы набрать полную пригоршню ягод и сунуть в рот (ну не умею я собирать малину даже в стаканчик!), смотрю — он. Рыжий такой, что в глазах рябит. Щурится весело от солнца, тянет руки к ягодам.




Очень высокий и нескладный, угловатый такой, как подросток. Хотя сам взрослый уже. Руки-ноги длиннющие, ступни и ладони крупные. Хоть и надета на нем рубашка, а смотрится так, будто ее на плечики надели. А все вместе так смотрится — глаз не оторвать.




Поворачивается ко мне, смотрит неимоверно зелеными глазами прямо в душу и ягоду протягивает, молча. Мол, будешь.




Я беру странное угощение, улыбаюсь в ответ. А этот хитрец прикладывает руки к глазам, как в начале игры в прятки, и из-под пальцев косит на меня.




Не знаю, что нашло на меня, но меня охватил такой азарт! Я побежала через малинник, по тропинке, и в саду спряталась. А он идет так за мной (я-то вижу!) нарочито медленно и так плавно, что ни одна ветка не хрустнет.




Замирает, прикладывает руку козырьком к глазам — меня высматривает.





А я тут, за вишней стою, хихикаю.

Поиграли мы в прятки — и каждый по своим делам отправился.

Но теперь каждый день встречаться он мне начал.

То на сливе сидит, ногами в воздухе болтает. То спиной к дереву прислоняется, будто случайно мимо проходил. Встречает меня, значит. Волосы длиннющие, рыжие, в хвост убраны — будто лисий хвост. Выглядит как существо лесное. А как принюхиваюсь — и не пахнет от него никакой магией. Даже лесом-то не всегда пахнет; бывает, и городом, асфальтом и машинами.




Что же он за существо такое?


• Riqueza •

Ямогу: Одежда на куколок любого размера и форм ручной работы. Можем как придумать вместе новый эскиз, как сделать в стиле другой работы. Работаю с любыми куклами

di_maklakova

Ямогу: Парики для кукол BJD разного формата


Комментарии (10)

Какая удивительная история! Продолжение-то будет? А то очень хочется узнать, кто же этот рыжеволосый красавчик!
Спасибо )) Был такой теплый вечер, такая сладкая малинка… и история вышла сама собой.
Да, конечно, продолжение уже в пути!
Круто получилось. Малиновый лис оборотень :)
Благодарю )) ВОт такой вот хитруля-сладкоежка мне повстречался.
Здорово!
Надеюсь на продолжение про сладкого~малинового мальчика)
Безусловно! Треть продолжения уже готова. Скоро будет готово и остальное.
Хорошенький такой! Игривый)
Да, я тоже была очарована с первого взгляда.
Лисенок! А может, какой-нибудь таинственный дух, обитающий в малиннике? Интересно было бы услышать полную историю)
Ну вот испытываю я слабость к лисьим, что поделать ))
Пойду снова его вечером искать, расспрошу. Думаю, он расскажет нам ))