Валентина

Куклы - трансвеститы

Поиск по слову «куклы» в интернете выдал мне вот такую интерестненькую статью. Хотелось бы знать мнение наших форумчан по этому поводу.

«В Литве появились куклы-трансвеститы.

Бабушка хотела порадовать свою внучку и купила ей новую куклу. Когда девочка начала с ней играть, увидела, что из под короткого платьица куклы виднеются мужские гениталии. Она пошла к папе, чтобы выяснить, в чем дело. Папа, схватив куклу, повез ее прямиком в парламент Литвы, откуда ее передали контролеру по защите прав ребенка с указанием выяснить что это: производственная ошибка, сознательное действие или международный заговор.

кукла-трансвестит

Депутат Винце-Вайдилуте Маргявичене сказала DELFI, что куклу в парламент привез отец четверых детей из Кайшядориса. Мужчина был не нашутку возмущен такой выходкой торговцев. Разве кому-то придет в голову заглядывать кукле под платье, перед тем как ее купить? А как потом объяснить детям, почему у девочки мужские гениталии?

— Кукла красивая – длинные светлые волосы, банты, красивое платье с цветочками. Сначала мы хотели послать ее в Инспекцию непродовольственных товаров, однако потом решили передать контролеру по защите прав ребенка. Положили в коробку, запаковали, написали сопроводительное письмо и попросили выяснить. Одно дело, когда на фабрике произошла ошибка – может люди просто неправильно собрали куклу, голову надели не на то тело. Видно, что кукла массового производства (...). Другое дело, если таких кукол и деток, которые их получили больше. Если торговцы видели, что это за кукла, почему не изъяли ее из торговли, это плохо, – сказала депутат.

Маргявичене считает, что это не злонамеренное действие, однако все выяснить должны соответствующие службы.

Депутат Казимерас Уока уже выяснил, что куклу купили на одном из оптовых складов в Каунасе.

— Место известно, хозяин то же. Мы пытались выяснять, покупал он этих кукол сознательно или случайно. Он нехотя отвечает на вопросы, нам не удалось выяснить. Однако мы знаем, что он покупал две большие партии. Значит покупал дважды. Какая-либо служба должна выяснить это, – сказал Уока.

Он признал, что наказать предпринимателя будет сложно, так как подобные случаи законом не регламентированы. Собеседник также не знает, сколько таких кукол может „разбрестись“ по Литве.

— Мы подозреваем, что это мировой заговор – разрушение традиций, семьи, но сознательно ли в этом участвует хозяин кукол – не знаю, – сказал консерватор.»
Инфомация с сайта ***http://www.belmy.by/articles/news/they/12888.html
  • Алексеева Ирина

    Ямогу: Текстильные коллекционные куклы и игрушки.

  • Евсеева Ирина

    Ямогу: Помогу вам приобрести куклу(коллекционную, фарфоровую, игровую, БЖД) и кукольные акссесуары в зарубежных интернет-магазинах, Евау(все площадки), итальянских онлайн-магазинах.

Обсуждение (30)

Сама я была в некотором культурном шоке. При всей моей любви к куклам, «это» сложно даже как-то однозначно оценить.
что вы думаете по поводу такого «подарочка»?
Шок!
Одно дело, когда девочки делают реборнов или оак, мягко выражаясь не каждому по вкусу. Но там есть возможност улыбнуться и пройти мимо. В данном же случае, такое открытие ожидает уже после покупки. Папа девочки поступил правельно — с такими производителями-продавцами надо разбираться и наказывать!
Да, ведь это совсем не коллекционная, предназначенная для взрослых, кукла, а обычная детская игрушка. После такой куколки ребенок может совсем потерять правильную ориентацию в этом, и так далеко не определенном, мире.
Жуть! По всему видно — китайское производство. А предприниматель просто купил брак по дешёвке, ему без разницы, что продавать, лишь бы брали. Жаль, что в этом мире деньги порой оказываются важнее нравственности и морали. (((
УжаснО!
и вот куда катится мир…
Мир уже давно ТУДА укатился!
Да дело не в том, что катится куда-то мир, а действительно (кукла-то сама по себе жуткая) — был брак и продавец погрел на этом руки. Порой продавцы и протухшие продукты берут по дешевой цене, чтоб побольше заработать — их не волнует, что людей потравят.А тут кукла — безобидный товар (хотя может еще и токсичным быть — что еще хуже).Люди за гонкой наживы — все человеческое потеряли.Дело выеденного яйца не стоит, а уже вывели на мировой уровень.Конечно жутко получить такого пупса в подарок, да еще и объяснять ребенку всю это прелесть торговли.Но, думаю факт самый наипростейший и без каких-либо умыслов.
Все упирается в деньги!
Ужас, да и только.Бедный ребенок, испытавший такое.Конечно же надо выяснять, и довести дело до конца, чтобы неповадно было выпускать в продажу это не понятно что, и не вводить в шоковое состояние людей.Очень сочувствую этой семье, а особенно ребенку.
Ух ты!!! Как они её… Думается мне, все-таки, что это перепутали, голова не на том теле, на заводах проштрафились.Уж никак в злой умысел не верится.Наверное, было два варианта таких кукол-мальчики и девочки.Вот они их и поменяли телами.Может, не целую партию, а одну такую недоглядели?
Согласна со Светланой! Посмеялась от души :)))))))))))))
Глупость какая-то, ну перепутали на заводе и все тут, голову двеочки на тулово мальчика впопыхах насадили, а уж бучу то развели :))))))) В правительство обратись :))))))) Срамота…
Поменяли бы в магазине на другую и дело с концом. Или эту бы подстригли под мальчика, там делов то на три копейки :)))))))))))
Полностью согласна с Barmalina и svetlana1904. Мы хотим от поточного производтства и розничной сети внимания, разумности, культуры и всего прочего… Слишком много хотим. Какие тушки привезли на конвеер, такие тушки и прилепили. Что привезли, то и продали. Да никто и не парился из-за такой несуразности.Хорошо, если хоть кто-то заметил и похихикал.
А парламенту того и надо, сразу будет активный кипеж, видимость деятельности. Сейчас повозят производителя фэйсом об тэйбол чуть-чуть. А делов и вправду на 3 коп.
Все равно не приятно :( Детишки так трепетно относятся к своим игрушкам, считают их живыми, друзьями своими. Я помню, с какой нежностью дочка прижимала к себе телепузика. А тут кукла какая-то ненормальная. Детям должно быть все самое лучшее по вкусу. Они ведь еще чистый лист бумаги. Что напишешь там, то и будет.
А уж тут коли хотите, чтобы «детЯм самое лучшее», то и покупайте качественные и хорошие игрушки, осмативайте их тщательно, ощупывайте.
Здесь ведь дело даже не в том, что у куклы писюн оказался, а в том из каких химически неизведанных и опасным материалов сие произведение зодчества сделано. За качество в наше время нужно платить. Тут все просто.
Да и для ребенка-это жизненный опыт. Папашка объяснит, что все напутали. Ребенок посмеется над тупыми дятьками. И усвоит, что дядьки тупыми бывают. Сермяжная правда жизни :(.
Алин, да я согласна, что самим надо смотреть, что детям берешь. Я к тому, что у производителей есть всякие ГОСТы и нормативы, какими должны быть детские игрушки. Я читала как-то, занятно :) Там даже размер глаз прописан и выражение лица, мягкость тела и ощущение материала. Странно, что такая игрушка попала в торговлю. Значит, бардак не только у нас.
Бардак в головах людей :(
Это очевидный брак попал в торговлю, который можно заметить. А как же игрушки с вредными для здоровья примесями? Которые не разглядишь и на вкус не попробуешь? А парламент, да, лишний раз пропиарится и покажет, что работает. Такая игрушка показывает как раз то, что ничего там не работает на защиту прав потребителя.
Согласна с svetlana1904 и Barmalina- конвеер, гонка, замыленный взгляд рабочих, отвечающих всего за одну операцию, и только. А вот за государственных чиновников, разглядевших в этом подрыв нравственности всех литовцев и пытающихся сделать на этом факте политическую карьеру- стыдно. А вообще я против чтобы у игровых кукол, предназначенных для дошкольников были выражены первичные половые признаки. По своему опыту знаю, что у некоторых детей эти «детали» вызывают неадекватную реакцию.
а мне кажется чем раньше ребенок поймет чем девочка от мальчика отличается, тем ему спокойнее потом будет. и не будет излишнего интнреса в причиндалам противоположного пола :))
я вот своей дочке всегда с половыми признаками кукол стараюсь покупать, чтобы разницу знала :)
и не испытывала потом марального шока, при виде голого мальчугана на пляже :)))
морального, простите… что-то я сегодня пишу то с ошибками, то с опечатками… жара…
У нас зимой по телевизору подобную передачу показывали.Про то что сейчас делают кукол трансвеститов, специально, на рынке целую стойку показали, недо-довочек, и недо-мальчиков.Только вопрос, кому это нужно!? может действительно ошиблись, а может…
А у девочки наверное был ступор, когда та получила, такой подарочек…
Если это брак, то почему люди которые грузили этих кукол в другой цех (одевать, или волосы прошивать), они же грузили их голыми, не заметили, что девочка посажена на мальчиковое тельце!? Может просто не заметили, а может захотели (как в народе говорят) «приколоться», интереснейшие занятие над детьми прикалываться…
Да ладно вам, проблема выеденного яйца не стоит. А бы вот только обрадовалась такому сюрпризу, будь я маленькой :))))) Обязаьтельно ты тут же постригла ее коротко и радовалась новому приобретению :))))))))
А уж писать о том, что мол куколка-красавица с бантами и в платье, так это прост осмешно… Обычный китайский уродец, которых сейчас море…
А если и китайские работники «прикололись», то надо же им беднолагам хоть как-то развлекаться и снимать стресс и переутомление :))))))))))
Глядите на мир проще :))))))
Алин, я тоже подумала, что китайские работники так пошутили глупо.Но я бы в детстве обрадовалась(причем необязательно я, мелкая, подлая душонка, показала бы это маме или папе).Девочка немецкая с анатомическим тельцем у меня была, а вот мальчика не было, а так мечталось!
Мировой заговор — это уж чересчур! Скорее всего, действительно, голову не на то тело надели, вот и все. Раздувать из этого мировой пожар — это глупо
А мне жалко девочку. Я, наверное, неправа, но и такой кукле в этом мире приходится не сладко, как и людям с нетрадиционной ориентацией (((
Извините, я, бы конечно, не хотела чтобы такие игрушки попадали к нашим деткам, а с другой стороны — кукла тоже не виновата, как и люди, которые не такие как мы…
дело раздули!!! из мухи слона… на фабрике всё бывает особенно на китайской! если уж ноги разные по толщине и размеру лепят на тушку что про другое говорить, принципиальные родители оказались! исправили бы смеясь и всё.
да нууууууу...((((((ерунда явная… Просто выдумали историю и заведомо головы мальчика с девочкой поменяди… Чушь полная и глупость… щас такой выбор кукол, так перенасыщен рынок особенно игровых кукол, и вдруг такой ЛЯП???? Да никогда не поверю.
каждый хочет производитель хоть как то зацепиться на рынке… и уж такого бы не пропустил… темболее кукла явно недорогая…
при том на явно недорогих куклах обычно половые признаки отсутствуют (по крайней мере я ни разу не видела)