Александр

Monique закрывается. Все уже в курсе?

Не знаю, в чём дело, корона ли подкосила, наигрались ли, прибыль хотят зафиксировать или тупо кончилась аренда, но факт остаётся фактом — фирма с 35-летней историй скоро сгинет в небытие. У них началась распродажа остатков по скидкам. Скоро будут провалы в ассортименте и… всё.

Dear Doll Enthusiasts,

It is with a sad heart that we are announcing our retirement. After 35+ years of serving the doll community and meeting so many great people, we will be permanently closing Monique Trading soon.

While we are making our final plans, we will be offering 35% off on retail orders with a minimum of $100. We hope you will place your order quickly while supplies last.

Happy Doll Making!!!

Sincerely,
Monique Sales Team
Дорогие Любители Кукол,
С печальным сердцем мы объявляем о нашей отставке. После более чем 35 — летнего служения кукольному сообществу и встречи со столькими замечательными людьми мы скоро навсегда закроем Monique Trading.
Пока мы строим наши окончательные планы, мы будем предлагать скидку 35% на розничные заказы минимум на 100 долларов. Мы надеемся, что вы быстро разместите свой заказ, пока поставки продолжаются.

Так что…
  • Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

    Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)

  • Мастерская Эльфов

    Ямогу: Мастерская Эльфов Катерины Эдельман

Обсуждение (17)

Печальная и уже старая, запоздалая новость.
Мне пришло это в свежей рассылке.
Печально и очень
Очень-очень жаль, много там делала покупок.
Первые новости о закрытии были уже в ноябре.
Причины — снижение спроса вследствие первого карантина и затем осенью второго, а также увеличение налогов и сборов в Калифорнии, где они базируются. Эта фирма один из основных производителей париков в кукольном мире, но к сожалению сложившаяся ситуация не способствует дальнейшему продолжению бизнеса.
  • oksatow
Что же, получается не больно-там поддерживают бизнес, наоборот налогами душат? Если бизнес крупный — почему не переехать в штат с другими налогами, это ж не Россия, где ты обречён на одинаковые налоги везде, там выбор есть, раз уж вариант поддерживать китай не рассматривается (что хорошо)
Да и снижение спроса странно — все же на карантине только и делают, что кукол своих переделывают :) Хотя если они работали на какие-то серийные производства то да.
В США последний год был тяжелым, многие писали, что многое потеряли вследствие реформ, и что для бизнеса стало также тяжело.
Я не директор Моник, не могу вам отвечать на все вопросы. Знаю, что производство на фабрике они уже свернули, что станет с ней дальше, никто не говорит.
Снижение спроса действительно было и большое — многие сидели дома на карантине, без определенного будущего, с пониженными доходами, не до покупок кукол и аксессуаров было. Даже в России у меня в коллективку на Моник приходило мало людей — кое-как раз в месяц собирала. И американцы многие мне писали, что хотели бы купить у меня куклу, но деньги попридержат в текущей ситуации на оплату аренды/ЖКХ/кредитов и прочего… Думаю, что и Моник пострадали тоже.
  • oksatow
Оксана, а кто или что есть на замену?.. Есть какие нибудь интересные фирмы?..
  • Savanta
Аналогов Моник по качеству нет.
  • oksatow
Вообще то странно. Взять и закрыть раскрученную фирму. С налаженным производством. С налаженным сбытом. Можно было продать, передать и прочее.
Они потом никогда не смогут начать заново. Технологии производства и сбыта будут утеряны.
  • Savanta
был удивлён, но на мониковском парике ярлычок «сделано в Китае»…
Да, по Штатам продажи очень сильно упали. Етси довольно глухой в кукольном плане уже давно. Пара постоянных покупателей и кто-то рандомный из других стран. Единично.
И у меня ровно та же картина на Етси. Печаль, ищу работу «мирскую», пошив планирую временно отложить.
И как оно в сравнении с нашей отечественной ЯМ, в лучшие годы было?
Да никак. С кожей и украшалками было мертво. С кукольными ооак пошло веселее, но загранотправка и пэйпал раздражают сильно. С лета по середину декабря ушли все куклы, а с середины декабря и по сих пор там все умерло.
Ушли куклы — в смысле активность кукольная или ваши работы продались? Ну а тамошние топы в кукольной теме имеют же какую-то движуху?
ООАКи на паолочек там неплохо брали. Что целые, что голышки, что одни головы. С крафтом сложнее.