Спец выпуск передачи о куклах, игрушках , разных моментах, связанных с этой темой


Поздравляю тех, у которых уже лето!
К остальным тоже придёт, есть такие данные.

Меньше часа назад глядел передачу, специализированный выпуск, исключительно про игрушки, куклы, всё что с ними связано, будет полезно особенно тем, кто их приобретает для детей.

Современные исследования, научные данные профессионалов.
Взгляды на психологию детей при играх. Оказывается в определенных ситуациях ломать, выяснять устройство кукол и игрушек, это правильное поведение ребенка.

О куклах и игрушках, способных накапливать пыль, очень важная информация.
(Кстати, я вот доигрался, хранил упаковку, коробки от посылок, разные ткани и тому подобное в комнате, теперь чуть ли не аллергия, а раньше ничего подобного не было.
Не всегда уборка помогает.)

Много писать не буду, рекомендую посмотреть видео, хотите здесь, хотите скопируйте ссылку и глядите в оригинале на YouTube. Официальная страница этой передачи и этого канала.( НТВ, «Чудо техники»)

Думаю публикация достойно топика, а не дневника, потому что много важной и нужной информации.

Картинки, это некоторые скриншоты с видео.

Занимайтесь куклами, игрушками, гуляйте на природе, копаете огороды, езжайте на водоёмы, читайте Бэйбики.




Бахова Светлана

Ямогу: В кукольной теме много лет.

Smiladoll

Ямогу: Авторская шарнирная кукла


Комментарии (23)


Также будьте бдительны при фотосессиях с куклами на природе!
Не постановка, случаются внезапные появления хищников, в данном случае тиграподобного, повезло, сытого.
Отредактировано: 27 мая 2018, 12:48
Кошечка просто сразила наповал)))Красавишна какая)))
Спасибо! Она похвалу и ласку очень любит)))
Это проверка качества пришла, а так же критик, зритель и модель для фотографирования :)
)))
Очень оригинальный вариант, Спасибо!
Спасибо за топик.
Про аллергию- чем меньше вещей в комнате, тем меньше риск… с возрастом болячки обостряются…
Про воображение и интерактивный игрушки — у нынешних преуспевающих- в разных областях — людей, особенно в возрасте, в детстве было мало игрушек… а у иных академиков и вовсе мячик и деревянный пистолет, больше времени на изучение мира ;)
Наверное, деревянная игрушка надоела, пошел изучать мир)
Ничего особо нового не сказали. Но напомнили)))
Значит Вы и были уже продвинутыми)
Конечно все это и так понятно здравомыслящие у человеку, но посмотреть было интересно.Спасибо.
Пожалуйста!
Я тоже многое знал, но поглядел с большим удовольствием, захватывающе получилось показать эксперименты и так далее.
Владимир, спасибо, интересная видеоинформация!
Лена, пожалуйста)
Видишь, эти вопросы исследуют совершенно серьёзно, разносторонне, применяя современные методы!
Не знаю-не знаю… Я долгое время была единственным ребенком в большой семье. У меня игрушек было в детстве просто завались. Однако, я сделалась очень творческим человеком, обладаю пытливым инженерным умом, хотя и не имею технического образования, пытаюсь и могу решить техническую задачу из серии «голь на выдумки хитра». Построила ( в прямом смысле ) не одну постройку, держа все промеры в голове. Игрушек не ломала никогда. А вот любимыми были конструкторы (причем разные — электрические, механические и т.д.), кубики, ну и куклы. Причем, куклы — основные игрушки. Я им шила. Короче, созидатель. А это, видимо, не всегда напрямую зависит от количества игрушек. Не всегда чем меньше, тем лучше. У старшего сына было их мало, как-то не игралось ему, стал просто менагер. Младший только стрелял изо всего. Оружия было разного калибра тьма. Других игрушек не было. Если и попадались, то он их уничтожал сразу. В итоге — студиозус академии спорта, КМС по стрельбе из пистолета. Все мы родом из детства. Надо очень внимательно следить за ребенком. Возможно, эти игрушки станут его профессией.
Ну а вот я анализировал, то что помню, свое детство, брата, с которым малая разница в возрасте. Также других знакомых.
Склоняюсь к мнению некоторых учёных. 80% личности человека зависит от комбинации генов которая получилась при зачатии. Лишь 20% от внешних факторов, любых.
Родной брат, разница в возрасте всего лишь 2 года, мы очень разные люди, всегда были, внешне и внутренне.
Отредактировано: 19 июля 2018, 09:01
Абсолютно верно. Но, иногда и этих 20% хватает, чтобы повлиять на судьбу. Я в школе учительствую, в началке. Вот уже более 30 лет. Видела-перевидела всякое. Гены рулят, разумеется. Однако и воспитание, конечно. Все из семьи. Редкий случай — у алкоголиков приличный человек получается. Наоборот -сколько угодно. Но объяснений много и этому. В том числе и СДВГ. Но воспитание в этом примере — первопричина. Или не дожали или пережали.
Хотела добавить. Вы хорошо пишете, у Вас хорошее чувство юмора. Спасибо большое.
Пожалуйста)
Спасибо за внимание к моим публикациям)
Спасибо за топик! Интересно было почитать и посмотреть видео.
Понравилось, что в видео не советуют все новомодные игрушки «сжечь напалмом», чтобы ребёнок не вырос глупым, а предлагают соблюдать «золотую середину»: поиграл в одно, отвлёкся на другое, пообщался с родителями.
По себе помню, что когда шло какое-то взаимодействие с родителями (рассказывали что-то, играли вместе) — такие моменты были одними из самых запоминающихся. Не то чтобы самостоятельно играть было скучно, ценно было, что родитель принимает участие в том, что важно для тебя.
Про количество игрушек, я бы сказала, что верно, когда их огромное количество. Но, опять же, зависит от ребёнка. Обычно есть какие-то любимые игрушки, которым ребёнок уделяет больше времени. Как правило, родители и близкие родственники замечают, к чему тянется ребёнок и игрушки купленные ими будут пользоваться бОльшим интересом.
У меня было несколько игрушек, которые дарили коллеги родителей и знакомые. Вот там было абсолютно мимо. А медведя с ревуном я не то что не любила — боялась даже. Хотя куклы с пищиком были.
Не могу сказать, что у меня было очень много игрушек (хотя, что мало — тоже не скажу), но наравне с обычными куклами и зверюшками, довольно интересно было играть на улице с одуванчиком, в который втыкалась палочка. Стебель расщепил, помочил в луже — вот готова принцесса с кудрями. Обернул листиком, подпоясал травинкой — шикарный наряд. И такая игрушка долгое время была «под рукой» — стоит выйти на улицу.
А видео мне бы хотелось дополнить двумя моментами:
1 — ребёнку нужно какое-то своё, пусть не большое пространство. И место, где можно хранить свои вещи: игрушки, карандаши и т.д. Не у всех есть возможность выделить ребёнку целую комнату, но хотя бы какое-то место для хранение вещей — уже большое дело. Будь то тумбочка или полка. Приучает к аккуратности, избавляет от вероятности наткнуться на игрушки где ни попадя.
2 — не нужно выкидывать старые любимые игрушки по тому, что взрослым кажется, что они уже не красивые, сломанные и вообще полно других игрушек. Всё же это психологическая травма какая никакая: ребёнок считает, что это его вещь и вдруг её забирают. А то, что забрали любимую вещь — обидно вдвойне.
Ну да, кроме рекомендаций специалистов, под особенности характера ребенка тоже надо подстраиваться)
А мне почему-то кажется, что мало кто из родителей будет выкидывать игрушку, которую читает старой и ненужной, но ребёнка она дорога.
У меня именно бабушка ревизию иногда наводила. Самой первой жертвой стал резиновый кот, в котором когда-то была пищалка. Я тогда совсем мелкая была. Видимо, бросила его где-то. Бабушка его прибрала в шкаф и что-то сверху положила: то ли забыла и не заметила, то ли решила, что ничего с ним не случится. Кот лопнул. Я ревела, зашивала и потом всё равно таскала его с собой. В итоге его потом всё равно выкинули. С одной стороны, я могу понять, почему. С другой — до сих пор не могу забыть. И в продаже-то видела несколько раз. Сейчас купить такого не тянет. Нужен был именно тогда, в детстве.
Взрослые иногда смотрят с другой точки зрения: сломалась игрушка — значит это уже мусор.
Понятно, всё из личного опыта)))
Да, из личного и из рассказов ровесников. )
Отлично, что топик оказался интересным и Вам понравился)