Тильды! Что это? Куклы!


Добрый день, БэйБики! Для многих из нас детство уже прошло, но мы никогда не забудем, как играть в куклы! Близко посаженные глаза бусины, ненавязчивый румянец и длинные ножки – по этим признакам можно узнать куклу Тильду.
Но кукла Тильда может быть не только девочкой, девушкой и женщиной, но и Санта Клаусом, зверушкой, и например пасхальным кроликом ;)
Родилась эта игрушка у норвежского дизайнера Тони Финнангер тринадцать лет назад, в 1999 году. Тони Финнангер задумала создать нечто по-настоящему домашнее, уютное, теплое и родное. В арсенале у нее были лоскуты светлых натуральных тканей, игла и нитки. Не мудрствуя лукаво, Тони сшила первую в мире незатейливую куклу Тильду! Чуть позже она выпустила в свет две книги «Тильда Пасха» и «Тильда Рождество» и открыла в Норвегии магазин, в котором продавались сами куклы, а также выкройки, материалы и декор для их пошива. Талантливая женщина сумела создать целый мир игрушек из ткани, которые очаровывают с первого взгляда простотой, утонченностью, трогательностью.
Сейчас в интернете можно найти тысячи выкроек разнообразных Тильд и нарядов для них, по этим выкройкам Вы легко сможете сшить свою Тильду.
Но, у меня совсем другая история, по которой я пришла к Тильдам.
У моей мамы есть подруга, которую я тоже знаю несколько лет, так вот именно она и познакомила меня с миром Тильд. Раньше я смотрела на этих милашек спокойно, но когда я увидела и подержала этих очаровашек в руках. Я поняла, надо попробовать! И тем более моя мама попросила меня сшить для неё Тильдочку.
Глаза боятся, а руки делают! В этом году(если кто помнит) я купила себе помощницу, швейную машинку Машеньку, нашла выкройки в интернете и работа закипела –

Распечатала, вырезала, наклеяла на картон и для прочности ещё с двух сторон обклеила скотчем –

Выкроила, сшила на швейной машинке детали, сформировала причёску, нарисовала глазки и навела румянец, а так же сшила незатейливый сарафанчик –

Но как то моей девушке без туфелек не очень удобно и причоску надо украсить, поэтому я ей сшила шлёпанцы и бантики, для красоты ;)

Моя девушка сразу принялась за работу!

Процесс создания Тильды меня очень увлёк и я сшила ещё одну Тильду.
Вот такая рыжеволосая девушка у меня получилась –

Девушек я познакомила и они очень рады были знакомству!

Так же хочу Вам показать Тильдочку, которую сшила мамина подруга – знакомьтесь, Тильда Лена!

Лена, очень любить садовничать летом на огороде, а зимой обожает ухаживать за слонами-

Девушки вместе – прям, как Виагра ;)


И ещё несколько фоточек моих Тильдочек-





Тильду первенца, как и пообщали, мы подарили маме, а Тильда с рыжими волосами осталась у нас.


Девочки попрощались и мы пошли домой!
Р.S. Мои дети и я, очень любим куклы и игрушки, играем мы все вместе, а вот шьём и вяжем только со старшей дочкой. Младшая, пока ни как не поддаётся под наше влияние, но наша малышка очень любит готовить!
По воскресеньем мы ходим в Воскресную школу при Иоанно-Предтеченский храме. Протоиерей
Георгий Захаров.

Старинный усадебный комплекс Садки в городе Чехове – один из самых красивых и поэтичных уголков древней лопасненской земли, место, неразрывно связанное с уникальными событиями и замечательными людьми, оставившими незабываемый след в Российской истории.
При храме уже несколько лет работает Воскресная школа. Обучение проходит как по основным церковным предметам: Закон Божий, Литургика, Церковное пение, Иконопись, так и по прикладным.Среди них — рисование, домоводство, физкультура, лыжная секция, клуб исторической реконструкции, хореографический кружок, английский язык, фотокружок.Все занятия проводятся в специально об орудованных кабинетах и спортзале. Перед школой на территории храма находятся спортивные площадки, на которых воспитанники проводят занятия под открытым небом, а также участвуют в школьных соревнованиях по футболу и хокею. Стоит также заметить, что многие ученики добиваются замечательных успехов в обучении — так некоторые из воспитанников лыжной секции занимали призовые места на районых и областных соревнованиях. Приятной традицией становится проведение собственных концертов, приуроченных к разным событиям.
Мы посещаем: Закон Божий, английский и кружок домоводство.
Моя маленькая дочка с большим удовольствием посещает воскресную школу, но больше всего она любит посещать кружок Домоводство –



Надеюсь, мы Вас не очень утомили своим рассказом ;)

МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ВСЕМ ГОСТЯМ!!!


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Anna Chvankova

Ямогу: Меня зовут Анна, с детства занимаюсь искусством живописи, но уже несколько лет как занимаюсь созданием удивительных кукол малышей реборн, сделанных с большой любовью из высококачественных материалов

Марина Тимофеева

Ямогу: Доброго времени суток. Я создаю ворсовые коврики в миниатюрные домики 1:12, 1:6, в румбоксы, куклополки.


Комментарии (26)

Света, очень интересная история! Особенно про воскресную школу. У меня тоже был опыт по пошиву текстильной куклы :)
Жанна! Приветствую первых гостей! Какая красивая! Спасибо!
Света, поздравляю тебя с почином в шитье Тильд))! Девушки получились просто красавицы! Ты большая молодец, что не побоялась и попробовала себя в этом деле, у тебя получилось очень замечательно! Желаю тебе дальнейших творческих успехов!
Оленька, тоже большая умничка, маленькая хозяюшка!
Света! Спасибо за поздравление! ;)))
Симпатичные какие девчонки получились, Свет! Поздравляю, хорошее начало!
Соня! Спасибо! Сама не ожидала, что мне понравиться шить Тильдочек! Результатом давольна ;)
Тильдочки — очень уютные куколки. У вас получилось очень замечательно! Мы с Гюзелькой в гости)
Мария! Приветствуем Вас с Гюзелью! Красивая лошадка!
какие у вас милые тильдочки получились! тоже все собираюсь попробовать, но никак не соберусь… но одна у меня дома живет, зовут Мона, она очень веселая :) почему-то фотографируется исключительно под новый год :) передает вашим привет :)

Лина! Спасибо за приветы от Моны! Она милашка! А попробывать самой сшить Тильдочку стоит! Очень захватывающее занятие!
Обожаю Тильдочек! Думаю, что Вы сошьёте ещё не одну… Это очень увлекательное и радостное занятие. Мы тоже в гости к вашим девочкам)
Ангел

Какая красивая гостья! Наталья! Спасибо, что привели к нам свою Тильдочку! Мы очень рады гостям! Конечно, в планах есть, сшить ещё Тильдочку, надеюсь в ближайшее время!
Красота! Очень хорошие Тильдочки получились! Светлана, Вы молодец! С почином Вас!
Марина! Спасибо! Конечно у меня ещё не аккуратно всё получается и швы не такие ровные, как должны быть, но всё же — начало положено!!! Спасибо!
Светуль! Очаровательные куколки!!!! Молодец!!!
Лена! Спасибо!!! Когда у тебя будет свободное время, попробуй тоже сшить такую куколку, очень увлекательно!
Очень хорошенькие куколки получились!!!
Тильды это такое увлекательное занятие, и даже если шить по образцу, то в итоге все равно получается совсем другая куколка-своя, родная. Обязательно шейте дальше, у Вас замечательно получается!
Можно к Вам в гости с моей куколкой?
Марина! Спасибо! Какая милая гостья к нам пришла! Мы вам рады!
Света! Очаровательные тильдочки получились! Молодец!
Лена! Спасибочки ;)))
Очень затягивает пошив кукол тильда, миленькие куколки.
Оля! Спасибо! Это верно! Сейчас ещё одну собираюсь шить. Знакомые как увидели моих первенцев, теперь всем надо ;)
Успехов вам в творчестве.
Спасибо!
Светочка, какие замечательные Тильдочки у тебя сшились!!! И что удивляет — выкройка одна и та же, а девочки получились не похожие друг на друга:))) Желаю дальнейших творческих успехов!!!:))
Оля! Спасибо! Верно! Выкройка одна и таже, а как сошьёшь, получаются разные куклы! Спасибо!