Моя находка недели:)


Бывают недели, когда не встречаеться ни одной куклы для коллекции:(
Но эта прошедшая неделя подарила мне семь новых куколок! Подозреваю, что кто то просто вынес свою коллекцию на развал, а я случайно туда заглянула:). Про одну куколку очень хочеться спросить: рост 40см, клеймо мишка, одета в какой то национальный костюм? Одежда явно«своя», прострочены аккуратно швы и расшита шикарно, есть шерстянные гольфы и тапочки. Просмотрела наш и дружественный сайт и не нашла ответа-была ли такая серия? Или это просто маленький выпуск? Если есть у вас подобные куколки, напишите! Подскажите!


Анна Чуланова

Ямогу: Художник, мастер художественной куклы, член ТСХР (IFA), член ТСХ «СОЛЯРИС», член Клуба-Студии «Кукольная коллекция» и участник проекта DOLLART.RU

Юлия Медникова

Ямогу: Авторские текстильные куклы


Комментарии (8)

Leena, поздравляю с находкой.Если не ошибаюсь, то это кукла по молду Марианны Мотовиловой, выпущена на фабрике Ленигрушка.
Спасибо Марина! Была ли серия таких кукол и какой национальности может быть эта одежда? Это не Эстония и не Латвия…
Первый раз вижу эту куклу Мотовиловой в таком нац.костюме… но всё может быть! Много кукол производили на экспорт и на подарки-сувениры для делегаций иностранцев. Кукла 60-х годов — надо смотреть по ткани и использованному стаффу — соответствует ли тому времени) Так же нитки — строчки… знатоки знают как распознать самошив или поздний вариант костюма и оригинал)
Спасибо за ответ, Julianne!
Проверьте по определителю на сайте" бигсвадьба"- может узнаете!
Может, это молдавский костюм? Меня вот пайетки смущают, вроде, как не должно такого в народном костюме быть.
Пожалуй похоже на молдавский. Нашла куколку из такой же серии в эстонском костюме и тоже всю украшеную паетками:)
Есть такая фотография . А Вашу куколку, мне так кажется, просто переодели в этот костюм. Он на ней смотрится несоразмерно.