Как вы относитесь к брошенным куклам?


Здравствуйте, хотела бы у вас спросить: как вы относитесь к брошенным куклам? Недавно я нашла на мусорке много брошенных и не нужных кукол. Но моя лучшая подруга (тоже коллекционер кукол) сказала что таких кукол брать не стоит… но почему? Может кто-нибудь знает можно ли брать кукол с помойки? :-)


Бухвостова Елена

Ямогу: Авторские куклы из капрона и пластика

Lu Ann

Ямогу: Создаю авторские художественные и портретные куклы по вашим заказам


Комментарии (42)

Такие находки в моей жизни не случались. И если бы увидела, то забрала, а вот если бы не взяла, то «совесть мучала» бы однозначно!
Жили бы вы в нашем городе тогда у вас наверно 3 полки таких брошенных кукол было :)
А что в Вашем городе не так? ) Знаете, я бы не отказалась от таких находок:)
ПрИношу домой и отмываю.
Подбираю, и не только кукол ) Какого я медведя тогда подобрала, в каком состоянии — оооо, это было страшно нести домой… А он, как оказалось, винтаж — еще соломой набит был и диски деревянные ))
Если хочется — можно подбирать и преображать кого угодно! И пусть они не будут нести коллекционной ценности, зато будут радовать вас. И нас новыми топиками )
… и на них можно оттачивать искусства отмывания, выведения, замены, восстановления и стрижки )))
  • avatar
  • kass
  • +15
Лично я, все тащу домой, даже если ручки и ножки, ведь многим куклам нужны «доноры», чтобы у них появилась вторая жизнь! У нас игрушки ставят обычно возле мусорки, видимо тоже жалко выбрасывать, поэтому желающих находится много! Я если нахожу, всегда забираю, не вижу в этом ничего криминального!
Ой, спасибо теперь наверно тоже стесняться не буду! Просто так смотрят когда я кукол забираю…
Вам хорошо, а у нас тут в самых «хороших» детских магазинах — китай китайский )) Большая часть не доживает до мусорки хоть в каком-либо состоянии…
… один раз, правда, была история, когда у меня рука не поднялась, и хорошо, я считаю.
Шла через малознакомый двор, какой-то полуразрушенный — везде останки качелей и пр. старого железа, постапокалипсис просто, еще и пасмурно.
И в одном месте увидела большую, очень красивую дорогую куклу, сразу видно качество и винила, и одежек… Она была поставлена в полуразрушенной каменной клумбе как маленький человек. Сначала руки потянулись. Потом разум зашевелился: какой-то ребенок забыл, видимо. А потом я увидела у ног куклы букетик с лентой… И ноги понесли в другую сторону..
Может, просто и забыл кто-то или потерял, но..
В общем, только точно выброшенное. Чтоб уж точно ничье…
Ни разу мне не попались выброшенные куклы! Но точно утащила бы, даже с помойки. Реставратор из меня никакой, но отмыть и предложить забрать здесь ведь не сложно. Кто-то ищет кукол детства, кому-то нужны запчасти (которые кстати не так-то просто отыскать!).
Смотря в каком состоянии. Я бы могла и побрезговать. Можно и клопов домой принести, и заразу. Детям-кошкам-себе… Не стала бы рисковать.
Проф реставрация дорогая, а лично я отреставрировала бы плохо, было б еще более жалко кукол.
Ну и в квартире места ну очень мало.
Ни разу не находила, но если бы увидела обязательно забрала бы. Это так здорово: отмывать, одевать, лечить, приводить в порядок, и потом результат будет очень долго радовать, и сознание того что куклена спасена.
Согласна с вами это очень интересно поверьте! :)
Если бы кукла не имела коллекционной ценности то подбирать бы не стала. Восстанавливать не люблю, куда их девать не знаю, да и брезгую если честно.
Я забирала пару раз, первый раз бежала на электричку что бы уехать в деревню и смотрю бабуля ставит пакет с куклами у мусорного контейнера, я глянула что руки-ноги -головы на месте и забрала с мыслью что отмою одену и отдам в садик, привезла в деревню рассмотрела свою находку и сильно удивилась, в пакете нашла шесть кукол -немочек, все чистые, двоим только глазки пришлось лечить, помыла — прически наладила -одела -обула и никуда не отдала, живут в витрине с винтажками.Воторой раз в луже на дороге возле моего дома нашла фарфорового пупсика, тоже вылечила, живёт теперь в кукольном доме.
«заку бросила хозяйка. Под дождем остался зайка...!» или вот: «И кто сказал, что у игрушек не бывает слез
Просто их не слышат, принимая не в серьез...»

Я например не могу бросить. Привожу в порядок и некоторые игрушки стали любимками, а некоторые лежат себе в чемодане на «горище», для внучек надеюсь скоро будут, но все чистые и ухоженные. Вот был брошенный Буратинка, без волос, без одежды, шплинты вывернуты. А вот какой стал:


А вот нашла Нину… на помойке нашла и не смогла оставить её: только сказать по детски:"«Хоспидя…




А это НЕЖНОСТЬ. Это так, как и должно быть, мы с вамми всё еще маленькие девочки, держим Детство за ручку и глядим на мир глазами доверчивого ребенка. И это правильно, только так правильно.
Какой душевный комментарий… плачу…
Рассматриваю картинку еще раз и уже не плачу, а рыдаю…
Юленька, солнышко, не расстраивайтесь, играйте в кулклы и радуйтесь «находяшкам» которых мы преображаем! Я вот через год на пенсию и буду официальной старушкой и так этому рада!!!
А вот мой любимый стих. Э. Мошковская «Хитрые старушки:
Наверно, у старушек
Полным-полно игрушек!
Матрешек и петрушек
И заводных лягушек.
Но хитрые старушки
Припрятали игрушки
И сели в уголок
Вязать себе чулок,
И гладить свою кошку,
И охать понарошку.
А сами только ждут,
Когда же все уйдут!

И в тот же миг
Старушки — прыг!

Летит чулок
Под потолок!
И достают старушки
Слона из-под подушки,
И куклу, и жирафа,
И мячик из-под шкафа.

Но только в дверь — звонок,
Они берут чулок…

И думают старушки — Не знает про игрушки
Никто-никто в квартире
И даже в целом мире!

Ирина, спасибо за стих, я его тоже очень люблю!
Ваш комментарий и открытка с этой детской нежностью и любовью… как трогательно и нежно девочка целует сломанную куклу… от слез не вижу, что пишу… Но это хорошие слезы, значит я еще не зачерствела от житейских забот и проблем…
Спасибо вам, Ирина!
Автору топика тоже спасибо!
Спасибо! Чудесно!)))
Прибрала бы с удовольствием, только бы попались)) они же не виноваты, что их выбросили. Однажды только сняла куколку с крыши сарая, еще китайченка прилетела с территории соседнего садика, а так только запчасти да зверики поломанные, тоже из садика, но все прибраны и отмыты))
Я мимо брошенной куколки не смогу пройти, они ведь тоже живые, правда мне не попадались такие куколки. Но мой сынок, добрая душа, принёс мне уже три куколки, брошенные на мусорках. Две отмыты, одеты, причёсаны, одна ещё ждёт, руки не доходят, но в порядок я её все равно приведу.
Мне тоже дети принесли брошенную куклу! Были такие счастливые, когда я ее в порядок привела!
Самой мне ничего не попадается, никогда.
Раньше довольно часто попадались выкинутые игрушки. Забирала домой, приводила в порядок. А потом находила людей, кому нужны те или иные куклы и отдавала их. И мне хорошо и людям радость. Да и у самой остались те, кто пришелся по душе.
Я нашла таких двух — даже чистых, и без дефектов, там еще были книжки, формочки и другая мелочевка. Кукол взяла домой, отмыла, сшила костюмчики — пупсы китайские но милые, вроде хуанчиков, отдала в садик. Потом дали такого же пупса уже из группы — обшила и его.
Ухты, повезло детям.
Я наверное сдесь одна такая. Нет, я бы не стала брать куклу с помойки. Я считаю ( пусть это странно) что каждая вещь или предмет имеет свою энергетику, а особенно кукла. Не зря же именно куклы всегда участвуют в разных ретуалах. Конечно все мы покупаем кукол б.у у которых было несколько хозяев, и тоже не известно как и где она была. Я стараюсь покупать куклу у человека который приятный в общении. Если человек грубит, хамит не стану брать у него куклу. Но, выброшенная кукла, которая просидела в мусорном баке или на клумбе и.т.д уже обладает негативом. Её предали, обидели. Пусть кто то скажет что это полная чушь, но это моё мнение и моё восприятие. Я бы не взяла куклу с помойки даже если она моя мечта.
Нет, не одна.Просто если озвучить своё мнение, как всегда закидают тапками(вот такие как мы с вами скорее всего просто не стали комментировать).
Я прошу прощения у автора топика. Я ничего не имею против вас и топик у вас хороший.Просто сложилось такое мнение за всё время пребывания на сайте.Как всегда получаю много «камней в свой огород», но я правда не имела ввиду ничего плохого.
Моё мнение на эту тему… двоякое…
С одной стороны безумно жалко… Один раз будучи ещё в 10-ти летнем возрасте не позволила заведущей выбросить на помойку медвежонка. Можно сказать вырвала из коробки, которую уже понесли в мусорку.(как узнала? моя мама была воспитателем в этом садике, и вот после смены я и увидела эту коробку).
Игрушки детсадовские и как правило не имеют хозяина. Они так сказать «общие». К слову добавлю вот уже почти 20 лет он живёт у меня. Я его очень люблю.Добрый медвежонок, если кому нибудь интересно могу фото скинуть. Может кто видел похожего или у кого то был такой. Он невероятно милый :)
Другой вопрос взять с мусорки старую, грязную, изуродованную куклу. Я бы не стала. Я наверное немного брезгую, но больше просто боюсь. Наверное странно слышать это от человека у которого много кукол, и тем более находящегося в рядах кукольного сайта, но это Факт. Куклы не относящиеся к типу «синди-барби, бжд, и пупсам» пугают меня до ужаса.
В моём веселом детстве была мне подарена большая советская кукла, которая говорила «мама». И никак моя мама не могла подумать, что напугает меня пластмассовая подружка до дикого визга.Мне тогда лет 5 наверное было, но я до сих пор помню весь ужас и страх, который я испытала.Я рыдала несколько часов. Позже мои горемычные родители догадались достать из спины этот механизм, но каждый раз когда моя мама доставала мне уже «молчащую» куклу я ревела, как медведь.
Наверное ещё с тех пор я не беру на руки этих кукол.Подсознательно не могу взять.
А когда вижу брошенных кукол приходят в голову такие мысли " а если ребенок, кому принадлежала игрушка умер, а родня выкинули игрушки-не хочется такое домой нести", или например ребенок чем-нибудь болел. Или у куклы в голове черви..(глупая мысля и чуточку смешная, но всё же я думаю именно так), ну и прочий бред лезет в голову.
Еще несколько лет назад на жалостливый дочкин взгляд, брошенный на останки советской куклы в мусорном баке, сказала: всех пожалеть невозможно. Тогда кукол собирала дочка, кукол коллекционных, а через пару лет дочка подарила мне фейсинку… И понеслось:-) Но «кукольный Бог» сурово наказывает за «нежалость», и таких подарков больше не делает. Китайченка наверное не подняла бы. А вот несчастное, неуклюжее, пластмассовое создание из своего детства-с радостью. У меня живет немочка, которую муж принес с мусорки, и хоть я к советским немкам равнодушна, она любима и желанна. И выходя из подъезда всегда бросаю взгляд в сторону мусорных баков, вдруг оттуда торчит нога, или рука, но у нас все «цивильно», все закрыто и загорожено. Образцовый город не выставляет мусор на показ.
А я вот, брезгую с помойки подбирать. Кукла же не котенок и не щенок. Не возьму никогда
Да и брезгуйте на здоровье:-) Кукла, которую принес муж, была высажена на старый диван вместе с кучей мякишей. В родном платье, в трусиках, совсем новая, только пыльная от времени. Наверное на шкафу сидела весь свой век. Старые винтажки, которые я покупаю на торговых площадках, бывают в гораздо худшем состоянии. Все зависит только от Вашего отношения к выброшеной кукле. Относитесь Вы к ней как к принцессе на горошине, будет она принцессой. Относитесь как к разносчику заразы мистической и реальной, будет куклой из ужастика. А мне сегодня муж позвонил-был в лесу на охоте и нашел за городом, в овраге, куклу. По описанию -старушка пластиковая, паричковая. Главное, чтобы не китайченок, и тогда будет мне счастье:-) А остальное мелочи. Отмоем, продезинфецируем(белизна нам в помощь), будем любить и беречь.
Уважаю таких людей. Сделать из брошенки красавицу-тоже искусство.
Нашла не совсем на помойке, но состояние было помоечное и плачевное.
Было:




Стало:




У нас на Бебиках сотни чудесных топиков (которые я очень люблю), о том как бедные куколки из потеряшек-замарашек благодаря доброму сердцу и умелым рукам новых хозяек получили вторую прекрасную жизнь. Мое мнение — однозначно: подбирать, чинить и наслаждаться!!!
Ничегго себе!!! (Простите, не сдержала восторга от Вашей находки. Химштедт — выбросили? Это даже трудно комментировать..)))
как вам и малышке повезло)))с новым годом))
Я однажды принесла домой медведя с моим ростом. Он лежал на углу старого дома весь в пятнах. Сначала я боялась домой его нести, так как дома могли не одобрить. жил несколько месяцев у подруги. потом уговорила принести домой. Так и живет у меня.
  • avatar
  • Anri
  • +1
ну не знаю, я брезгую куклу бы не подписала если бы была обычной да и коллекционных бы не подписала…
Извините включен исправитель «подбирала»
А МНЕ ЖАЛКО КУКОЛ, КОТОРЫХ ВЫБРОСИЛИ, КАК БУДТО ДЕТИШКИ ВАЛЯЮТСЯ, ТАКИХ У МЕНЯ 3 ШТУКИ. Барбарика притащила дочка -большущий, тело прямо на улице отпороли, невозможно грязное было, зато голова в отличном состоянии.СШИЛИ тело НОВОЕ, ОДЕЛИ, ТЕПЕРЬ ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ, СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР.Пупса отмыла, приклеила ресницы, еще одна испаночка, неделю на нее смотрела, валялась горемычная за горажами, не выдержала, забрала, отстирала, поменяла наполнитель, приклеила ресницы, внучка только с этими куклами в основном и играет.
Все зависит от того, какая кукла и где она. Если это антикварная или ранний винтаж, и сидит возле бака, я бы забрала, но в сам мусорный бак вряд ли полезла.
Пару раз поподались- одну незабрала потому что была на работе, передколегами было не удобно.Вторую — бежала куда то поделам, не захотела тащиться.И если бы девочки вы знали как досих пор ноет сердце, надо было плевать на все и заберать.Больше я такого не допущу.
Я вот на даче на свалке вот таких увидела, Ну не смогла я оставить их там((((На фото еще нет Мальвины и двух Олек

На фото уже вымытые )
Отредактировано: 15 августа 2018, 00:35
  • avatar
  • Wade
  • 0