Larisa Vin

Зайчик, которому уже 50 лет

Недавно была у мамы в Угличе и увидела этого зайца. Он у нее хранился всегда, я уже и забыла про него. Моя старшая сестра говорит, что я им играла, а купили его когда еще она маленькая была… Сестре моей уже больше 50-ти.
Так вот, это заяц из нашего детства.
Он сшит из драповой ткани, в отличной сохранности.
Единственное, что он утратил — это глазки. Они были вытянутые, овальные. Вместо них были пришиты пуговицы.И голова пришита. И да, у него еще был галстук! Мне всегда казалось, что это заяц-водитель. Ведь он был в кепочке. Мой отец тоже носил такую…
Я забрала его домой, чтобы переделать глазки и перешить шею.
Вот он лежит, потому что посадить его пока нет возможности. (На фото — уже новые глазки и нос).



На голове сзади старое пятно от обогревателя. Мне даже кажется, что я помню, как оно появилось…

Захотелось его обновить.

Когда вскрыла — там вата матрасная, желтая, старинная.


Я вставила в голову и тело палочку бамбуковую, чтобы он мог держать голову и добавила холлофайбера.
Теперь, значит, у него есть позвоночник :)



Теперь он может стоять.


Если на него посмотреть, он ведь очень просто сшит. Выкройка самая простейшая. Если кому захочется скопировать — делайте, классный заяц же!
  • Мастерская "lovely_dolls"

    Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.

  • Котян

    Ямогу: Cоздаю одежду и аксессуары для БЖД, а так же принимаю заказы на индивидуальный пошив.

Обсуждение (13)

Ооооо!!! Спасибо!!! У меня тоже был такой заяц! Только тело и кепочка были тёмно синие, вроде тёмной джинсы! И я даже помню, как выпросила его у мамы! Мне 5 лет было, мы с мамой ходили за нужностями в детском мире и вдруг я увидела его! Понятия не имею, чем он меня так привлёк. Действительно, игрушка-то простейшая, почти плоский зайка, ничего не гнётся, стоит врастопырку, даже посадить нельзя. Но я впервые устроила почти истерику! Никогда такого не было, да и мама была более чем строгая, люлей огрести — дело нескольких секунд, даже без особого повода! А тут я прям стала реветь и упрашивать, обещая, что без него никуда не пойду. При этом прекрасно понимала, что — пойду, ещё как пойду, да не просто так, а вприпрыжку, подгоняемая руганью, прилюдными подзатыльниками и весомыми подзадниками! Но мама почему-то мне его купила! Наверное просто растерялась, впервые столкнувшись с таким поведением.)) Никак иначе я этого объяснить не могу. В итоге, конечно, я с ним толком не играла. Как с ним играть-то? Да и вообще я очень мало играла с игрушками. Но до сих пор его помню и ощущения от него очень тёплые.
да, он плоский :) НИчего не гнется:) его удобно за лапы таскать :)
И у меня был такой. Смутно помню расцветку, что-то с красной клеткой. С ним спать удобно было ))))
сплюшка :)
Замечательный заяц! Мы в молодости шили таких из драпа. А на голове пришивали петлю, чтобы можно было повесить на гвоздик. Работали в ателье, было много остатков от пальто, драп и мех. И мы шили разных интересных животных для детей в детском доме.
да, он явно сшит из пальтовой ткани :)
Вот за что я люблю Бейбики — не ждёшь, не гадаешь, листаешь себе ленту, смотртшь топики — и вдруг раааз! Ой, ооо, да у меня же был такой!)) Вот кажется, все свои игрушки из детства помню, но если бы не ваш топик, про этого зайца я бы и не вспомнила! Да, был, другой расцветки, помню, ковыряла его кепку и жалела, что она не снимается! И что не сидит, не нравилось, но все равно его любила! С водителем такси, кстати, тоже были ассоциации в детстве… Сколько же мне лет было? 3года,4? Машина времени… Интересно, что за фабрика этого зайца выпускала?
Спасибо за воспоминания!)
а мне хотелось увидеть вторую бровь, она была под кепкой :)) (должна была быть)
И у меня такой был! Темно-синий. Он висел на стене над моей детской тахтой. Зачем я его отправила в тогдашний еще Ленинград своей двоюродной сестре, когда посчитала, что выросла! А мне лет 9 было.))
Лет в 40 меня «торкнуло»: я стала собирать игрушки, которые были в моем детстве, а потом были утрачены в силу разных причин. Я купила потом такого, правда, не синего, за безумные деньги на «Молотке».
Детские игрушки не хотят нас отпускать.
И у меня такой есть)) на блошке выудила за ногу из мешка, потому как в детстве был такой у меня и исчез
Такой заяц был у сына друзей моих родителей! Только, кажется, он был более длинноногий. Других мягких игрушек я у него не припомню, а заяц этот всегда на кровати сидел в комнате мальчика. Вообще, я не знаю, играл ли мальчик с ним, или это была интерьерная игрушка. У них в доме было очень мало вещей, но все вещи были очень стильные, как мне тогда казалась.
Речь идет о конце 70-х.
В большой комнате, где спали родители, на стене висел кованый подсвечник с большой свечой в виде розовой розы. Я такой больше нигде не видела. Его не зажигали, берегли. Уже в более поздние годы я увидела, что фитиль обгорел, наверное, все же, зажгли ненадолго. Еще у них был замечательный деревянный немецкий подсвечник, с фигурками, который вращался от тепла свечек. Его ставили на Новый Год, а мы приходили в гости. Всю жизнь мечтала о таком! Их сейчас можно купить, но они дорогие.
А в ванной и туалете были двери из матового стекла с изображением винограда, кажется. Я тайком мочила палец и делала отпечатки на стекле, стекло становилось прозрачным, потом высыхало, и снова матовое! Так интересно было у них в туалет ходить!))) Потом- то у многих уже были такие стекла, а вот тогда это было удивительно.
Как здорово! спасибо, что напомнили!
У меня был такой заяц в синем комбинезоне, а у сестры — в красном! Мама купила нам их на ярмарке в честь Проводов Русской зимы (были раньше такие праздники в городе!)Очень хорошо помню тот момент, когда из толпы народа мама появилась с двумя зайцами в руках — нехитрое детское счастье!