Выкройки игровой куколки и одежды


это продолжение моего недавнего топика про игровую куклу, сшитую по выкройке из журнала Бурда 10/96. babiki.ru/blog/myagkaya-kukla/125517.html Здесь я размещаю выкройку самой куклы, ее одежды и описание работы из журнала. Насчет выкроек, я ничего лучше не придумала, чем перерисовать выкройки из журнала на миллиметровку и отсканировать полученный результат. Так, на мой взгляд, можно соблюсти размеры. Листы миллиметровки формата А3, а листы из журнала — как обычно, А4.
сначала — описание работы (приношу извинения, но первая картинка упорно переворачивается вверх ногами, упрямый скан никак не хочет принять нормальное положение)




теперь выкройка тушки:

выкройка мужской одежды (панталончики для девочки по той же выкройке)

и девичье добро:

голова куклы, подолы платьев и некоторые другие детали кроятся без выкроек, как написало в описании, в журнале.
вот на этом фото — малышка, которая получилась у меня:


платье сшито по выкройке, на мой взгляд, большемерит.
если кто то будет шить, поделитесь, пожалуйста, что у вас вышло)))


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

Ателье pixie Xu

Ямогу: Делаю парики для кукол — BJD (от маленьких тиников до самых больших), обитсу и пр. по вашим замерам. В коллекции много кукол и просто голов для работы. Иногда продаю готовые парики.


Комментарий (14)

Уютные куклёнки получаются) Надо попробовать сшить таких)

А это мои куклы, самые первые) Шить тогда я училась, не умела вообще) Но если попадёшь на Бейбики, то в сторонке трудно отсидеться)) начинаешь учиться хоть чему-то, глядя, какие увлечённые и рукастые люди живут здесь, на Бейбиках)



Какие милие девочки!
О!!! Я помню очень хотела такую куклу, видимо пора шить…
ой, я тоже долго собиралась… уже и дочь выросла…

А у меня осталась только вот эта и ещё одна. А было много Тильд
персонажи с характером! теперь они Ваши домашние феи?))
Ну да, любимки))))
Спасибо за выкройку, будем пробовать в долгие зимние вечера сшить такую уютную куколку)) И дочка давно просит сшить ей куклу.
На здоровье!))
О, интересно увидеть здесь!!! это Вальдорфская кукла кажется, бывает 3 видов. Соответствует какой-то там методике развития детей. Первый вид для младенчиков, там голова и тряпичный квадратик исполняющий роль конечностей(ножки, ручки) с узелками и бубенчиками, потом для девочек постарше с ручками, но без полноценных ножек, и третья, как раз представлена тут.
Правильная куколка делается только из натуральных материалов, вот, если правильно помню
Моя малышка — старушка для дочки, теперь будет новогодним гномиком на ёлке
Отредактировано: 21 августа 2018, 22:13
Хорошенькая какая! беленькая)) скажите, играла в нее ваша девочка? как она в игре, крепкая? стирали ли ее? у вас чем набита? как после стирки содержимое? и личико у Вас затонировано чем? в игре не осыпалось?
Личико и ладошки у меня из шерсти для валяния, и я немного подваляла ещё в довесок голову.Тело холофайбер, изначально тоже была шерсть, но после первой стирки свалялась, полезла. Куколка пережила 3 стирки, дочь с ней спала--она у меня вообще любит мишек. Сейчас носик немного расплылся и почти не заметен-он тоже был из комочки шерсти и привалян. Ребёнку 6, после стирки сказала, нееееет не выкидывай… Но как таковая и не нужна уже.

Роспись. Пока была у ребёнка, я ей нарумянила чуток пастелью щёчки, после стирки конечно все сходит. Сейчас, когда нос ушёл в мозг, я ей и лоб подмахнула.
Отредактировано: 22 августа 2018, 08:05
спасибо за ответ! очень интересно и полезно! куколка миленькая даже без носа, на такую рука не поднимется выкинуть!
Пожалуйста :-)