Репетиция Нового года...или Дед Мороз или все же Санта Клаус?!


Бодрого времени суток жители моей чудесной и любимой кукольной страны! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию испанску куклу Ариас и не только ее… И снова истории, уж простите.
А дело было так! Когда родилась моя дочь, елку мы не наряжали(какая уж тут елка когда в доме новорожденный).В год-тоже было не до елки, а в два эта самая елка тут же была на полу, когда ребенок захотел поближе рассмотреть игрушки… С ужасом дождались 3-х летия и детка огорошила всех заявлением, мол не надо нам елки дома(я ее боюсь, и прекрасно могу посмотреть елочку у бабушки или где-нибудь еще, например в магазине!).Ух, ты.И вот, в этом году деточка захотела елку, а вот прямо сейчас, не дожидаясь Нового Года, и чтобы Дед Мороз под елку обязятельно приносил подарочки, вот прямо сегодня и прямо сейчас… Ну ладно, что делать, она же столько пропустила этих елочек, так что пошли навстречу! И вот с утра мы украсили наш дом, как это увидел ребенок!





Одна цветовая гамма, а теперь другая…



Обязательный то ли колдун, то ли домовой…





Традиционный венок при входе


А это елка и игрушки, которые повесили дети…




А под елкой Дед Мороз и олени

Немного покажем игрушек на ветках(крупнее)



Мы же все таки кукол любим! во всем, даже в елочных игрушках найдем своих красавиц!!!


А еще моя детка нарядила куклу в костюм Деда Мороза… И знаете кого?




Странный выбор, однако…



Объясняю дочурке что это у нас и не Дед Мороз, а скорее Санта-Клаус, ну как из м/ф про Винни-Пуха.Задумалась деточка на минутку.Убежала.Дальше слышу стук… Санта-Клаус едет!
Едет наша кукла на белой лошади… игрушечной, конечно…
Спрашиваю… а почему на лошади-то? Если он Санта, то должен на оленях ездить? А на лошади Дед Мороз скачет…
Беру в руки фотоальбом и рассказываю ребенку, где живет Дед Мороз, и показываю фото, когда мы ездили к нему в гости… у детей память короткая…





Погода на редкость зимняя, вьюга, метель, настоящая Дед Морозная погода






А народ гуляет, на лошадках катается, дети, взрослые, радуются







Видимость как в тумане от снега, домики как кукольные…







Но все равно интересно! Только холодно!!!






Впечатлилась детка! И говорит«мама Санта Клаус на оленях ездит, а Дедушка Мороз на лошадке...»
Пусть у нас все таки Дед Мороз будет… Просто немного загорелый…

Спасибо всем за внимание и терпение.Немного подышали на Вас морозом.Надеюсь Вам понравилось.


Шипицына Евгения

Ямогу: Добрый день! Могу предложить изготовление цветов из шелка, веночки из цветов, любого размера, формы.

Счастливые моменты

Ямогу: Скрапбукинг, открытки, альбомы, hand made


Комментарии (38)

Шоколадный Дед Мороз — это очень весело!
Спасибо за показ родного города нашего зимнего волшебника. Не была там ни разу.
А домашняя ёлочка получилась очень уютной.
Я маленькую поставила. Её и разбирать не надо. Можно просто в пакет положить и в шкаф убрать.
Юль, привет! Рада что тебе понравилось.А про то что елку убирать не разбирая… это моя мечта! А то поставь, наряди, сними, запакуй, убери все добро куда-нибудь на хранение… А с хранением ой как туго.Спасибо что зашла к нам в гости.Мы тебе рады.
Да у меня ёлка 40 см.
Чуть меньше куклы Готц! Компактная.Взрослым большие елки и не нужны, детям скорее… Хотя кто как любит и привык!
Карина, спасибо за прекрасный новогодний топик. Ваша дочка — молодец! Она нашла интересное решение для эксклюзивного Дела Мороза- Санта Клауса. Зато его ни с кем не перепутать. Главное — сыграть на контрасте — темнокожий паренек, а вокруг — белое обрамление пушистого колпачка и воротничка. Вдобавок — он такой симпатичный и наверняка положит деточке интересный подарочек под новогоднюю елочку.
Оль, привет! Спасибо за теплые слова.Очень рада что понравился и Дедушка Мороз и топик.Мы старались.А подарочки уже сегодня и начнут появляться, пока мелочи, шоколадка, мандаринка, краски, а потом и посущественнее.Должна быть у ребенка вера в чудо и сказку! Она пока все развешивала и ставила, уже Дедушке в ухо нашептывала.Рада что Вы у нас в гостях.Еще раз огромное спасибо.
Карина! Шикарно! Очень понравился топик! И дома у вас уже всё по новогоднему! Спасибочки за позитив!
Светуль, привет! Ну надо же как-то детке компенсировать пару лет без елок...)))Рада что ты зашла к нам в гости.Приятно что понравилось.Спасибо огромное!
Какая у вас получилась елочка нарядная. Игрушки красивые!
А Дед Мороз на лошади, это уже Голландский Сант Николас! Он у нас ездит именно на большом белом коне! Так что дочка правильно посадила Сану на коня! )))
Только вот темнокожие у нас не Санты, а его помошники, Зварте Питы, что в переводе означает черный Пит.
Они раздают детям конфеты, пепернотен, специальные сладости и подарочки!
Вот так выглядят наши Зварте Питы! Снимала в витрине магазина.


Алиса, привет! Спасибо огромное за чудные комментарии и фото.Я про таких помощников и не знала.У нас Дед Мороз, лошади и сани.А в м/ф про Винни-Пуха дочка углядела медвеженка в костюме Санты и он ездит на оленях… Оленей у нас нет, она и усадила его на лошадь.А оказалось очень в тему! Да и смуглый это хорошо! Вот ребенка обрадую.Спасибо огромное.Очень фото понравились.Смешные помощники!
Карина, Очень красивая елочка у Вас получилась, игрушки какие разные, заметила много старых елочных игрушек) Ну а Дед Мороз-в конце концов, у каждого ребенка свое представление о Деде Морозе) И такой тоже может быть, так даже интереснее! Спасибо за хорошее предновогоднее настроение)
Елена, привет! Спасибо за теплые слова.Рада что понравилось.А игрушки у нас еще из моего детства сохранились.У нас их много.По цветам.При желании елку можно украсить только синими игрушками, или серебристо-белыми, можно красными, желтыми.Но пока ребенок маленький, он все время сказочных персонажей выбирает… Так что у нас все в куколках и мишках с дед морозами, ежики, пингвины, лошадки, снегурки! Рады что Вы зашли к нам в гости.
Спасибо, Карина. Всегда хотела побывать в гостях у Дедушки Мороза.Спасибо Вам, побывала и посмотрела. Вчера весь день печатала картинки о нашем дед Морозе и Снегурке. А сегодня было занятие в садике о русском Дедушке Морозе. Дети были очень удивлены, что у нашего Дедушки Мороза есть внучка! Спрашивали :«Почему у Санты нет внучки ?» Я не ожидала такого вопроса, смотрю на воспитателей и не знаю что ответить. Потом вспомнила о бабушке Санты и вывернулась:" У Санты есть бабушка !"
Марина, привет! Очень рада что понравилось.У нашего Деда Мороза в гостях холодно, немного аскетично, сурово и не забалуешь… Но он добрый и внимательный, слышит пожелания всех детей! Снегурочка она внучка, но более помощница.А у Санты, как выяснилось благодаря Алисе, есть помощник черный Пит, и да бабушка тоже имеется! Чудно.Я рада что Вы у нас в гостях.Еще раз огромное спасибо.
К Новому году надо заранее готовится!
Отличный топик получился, Карина!
И деды Морозы и елочка и девочки, все понравилось!
Зина, привет! Спасибо за теплые слова.Очень рад что тебе понравилось ВСЕ! Мне приятно.А главное мы с дочкой старались.Значит у нас получилось! Ура.Рада что ты у нас в гостях.
Спасибо за историю, было очень интересно! Нравятся рассказы с детишками, они такие искренние!
Елочка понравилась, скоро свою наряжать буду! Люблю я этот процесс: собрать и нарядить елку)))
Ирин, привет! Спасибо.Я очень рада что тебе понравилось.Хоть и рано, но дочку решили порадовать.Так что к Новому году и Рождеству готовы! Рада что ты у нас в гостях.
Да, нам оооочень понравилось!!!
Путешествие очень красивое и дома у вас сказка!!!
Молодец Сонечка, классного Санта Клауса принарядила! Сама многое узнала и нам показала!
Такой «Дедушка» наверное много шоколада принесет!)
А сказочные игрушки, куколки с Ёлочки соответствующие подарочки!)

Мы к вам в гости!


Надюш, привет! Ой как мы Вам рады! И мои любимые Санта Клаусики к нам пожаловали, и Нуалочка недостающего оленя привела, и игрушечки на елочку… Вот спасибочки! Обожаю Вас всех!!! Спасибо за чудесный отзыв.
Карина, очень понравился Ваш топик! Особенно улыбнули фоточки с доченькой, её Дед Морозом и украшенной красивыми игрушками ёлочкой! А это наша Снегурочка с Санта Клаусами и другими праздничными персонажами на ёлке и рядом с ней))


Ирина, привет! Спасибо огромное за теплые слова.Какая чудная у Вас снегурочка.И елка и мишки.Все так красиво.А избушка на курьих ножках это нечто.Всю жизнь о такой мечтала.Спасибо огромное что зашли к нам в гости, да не одни, а с такими волшебными персонажами, праздничными! Нам очень приятно.И шишки, и Санты… Вы тоже уже готовы к встрече Рождества и Нового года! Спасибо еще раз за высокую оценку наших с дочкой стараний.
Спасибо Вам, Кариночка, за добрые слова!!!)) Эти фоточки с прошлого года, а избушка на курьих ножках-это авторская работа художника, покупали когда-то давно в г.Анапа в качестве сувенира, очень она нам всем(моим родным) понравилась. В неё можно поместить зажённую свечу и тогда из окошечек совсем необыкновенно волшебно мерцает свет. Крыша у неё снимается и на одной из сторон есть дверь.
Тогда дарю ещё чуточку праздничного настроения)) Северного оленя у нас пока нет, но детишки с Севера живут и помогают украшать ёлочку вот такими крошечными игрушечками))


И ещё живёт около нарядной ёлочки на праздник Новый Год вот такой большущий, добрый снеговик в одежде чем-то напоминающей наряд Санты Клауса))

Ирина, привет! Здорово! И детки северные и даже лампа Алладинна.Прелесть.Настоящая сказка и волшебство.Спасибо огромное.Ваши фото и главное композиция на них чудо!
карина, спасибо, что начала нас радовать предновогодним настроением. Елка замечательная и Дед Мороз такой необычный тоже понравился. Теперь ребенок будет счастлив, находя ежедневно под елкой маленькие подарочки от Дедушки.
Ирина Петровна, привет! Спасибо за теплые слова.Так и есть.Уже сегодня ребенок нашел под елкой шоколадку, которую принес Дедушка Мороз и был дико счастлив! А две недели не так уж и много осталось… Спасибо что зашли в гости.Я Вам очень рада.
Ну вот хоть благодаря таким топикам создается немного новогоднее настроение, такой позитив с утра! Елочка у вас получилась очень красивая, а малышок все-таки Санта-Клаус, судя по костюму. Но у нас давно все перемешалось, все символы и наши и не наши, да и какая в общем-то разница, праздник же!
Но все же вспомним, если кто забыл: Внешние отличия Деда Мороза и Санта Клауса

1. Головной убор.

У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса – ночной колпак с помпончиком.

Дело в том, что в России зимой в мороз без шапки на улицу не выйдешь, и никакой колпачок не спасёт от мороза.
Если быть точным — красная шапка на голове Деда Мороза должна быть расшита серебром и жемчугом. Оторочка, или залом, должна быть отделана белым мехом с треугольным вырезом выполненным на лицевой части — стилизованные рога. Форма шапки — полуовал, так как круглая форма шапки традиционна для русских царей.

2. Борода

У Деда Мороза – длинная, до пояса (классическая – до пят).
У Санта-Клауса – короткая борода лопатой.

3. Верхняя одежда

У деда мороза – тёплая шуба до пят; подпоясанная.
У Санта-Клауса – короткая куртка.

Различие обусловлено разницей климата. В Европе зимой тепло, а на российском севере без шубы (полноценной шубы) замёрзнешь.
Если быть точным — шуба должна быть длинной (обычно красной), расшитой серебром — в виде восьмиконечных звезд, гуськов, крестов и других элементов традиционного русского орнамента, отороченная лебединым пухом (или любым белым мехом).

4. Цвет шубы

У Деда Мороза шуба может быть красная, синяя, и даже белая (допускаются и другие цвета, ассоциирующиеся с морозом).
У Санта-Клауса (как рекламирующего Кока-Колу) – только красная (цвета товарного знака рекламируемого напитка).

5. На руках

У Деда Мороза – тёплые рукавицы.
У Санта-Клауса – лёгкие перчатки.

Рукавицы хороши для осени, но в морозы лучше носить варежки.
Классический образ требует, что бы варежки были трехпалые белые, расшитые серебром — символ чистоты и святости всего, что он дает из своих рук. Трехпалость — символ принадлежности к высшему божественному началу еще с неолита.

6. В руках

В руках Дед Мороз держит посох.
У Санта-Клауса – ничего.

Во-первых, с посохом легче пробираться по сугробам. А во-вторых, по легенде, как раз посохом Дед Мороз и морозит.
Классический посох — хрустальный или серебренный «как хрусталь». Ручка витая, также серебристо-белой цветовой гаммы. Сам посох завершает лунница — стилизованное изображение месяца, или голова быка — символ власти, плодородия и счастья.

7. Пояс

У Деда Мороза – белый пояс; либо с оторочкой под цвет шубы.
У Санта-Клауса – ремень с пряжкой. (Может быть дембельский? :-))

Опять же – разница климата. На морозе кожаный пояс просто треснет. Да и как в рукавицах можно застегнуть пряжку?

8. Штаны

У Санта-Клауса – штаны.
У Деда Мороза штаны не видны под шубой.
Хотя классический образ требует, что бы и рубашка, и брюки обязательно были белые, льняные, украшены белым геометрическим орнаментом (символ чистоты).

9. Обувь

У Деда Мороза – белые валенки.
У Санта-Клауса – чёрные сапоги. (Может быть кирзовые, оставшиеся от службы в армии? :-) )

Обусловлено разницей климата. Европейские зимы – мягкие, тёплые, в русский мороз лучшая обувь – валенки.
Классический образ допускает серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носком (но только не чёрные). А в морозный день Дед Мороз надевает белые, шитые серебром валенки.

10. На лице

У Санта-Клауса – очки. (Видимо, слабое зрение.)
Дед Мороз – видит хорошо, поэтому никаких очков!

11. Транспортное средство

Классический Дед Мороз передвигается пешком.
Современный – в санях, запряжённых тройкой лошадей.
Санта-Клаус ездит в повозке запряжённой оленями.

Санта-Клаус живёт в Лапландии, где нет лошадей, но есть олени. Русский Дед Мороз использует традиционное для России средство передвижения.

12. Во рту

Санта-Клаус курит трубку (в последнее время эта деталь встречается всё реже).
Дед Мороз ведёт здоровый образ жизни, и не курит.

13. Помощники

Деду Морозу помогает его внучка, Снегурочка. (До революции – ангелы).
На Санта-Клауса работают эльфы (хоть и добрые, но всё-таки нечистая сила).

14. Снегурочка

Снегурочка – внучка Деда Мороза, которая повсюду его сопровождает. Образ Снегурочки — символ застывших вод. Это девушка, одетая только в белые одежды (либо цветов напоминающих застывшие воды). Головной убор внучки Деда Мороза — восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом.

Прочая атрибутика: веночки, носочки над камином — это католическое, у нас такого никогда не вешали.
Санта-Клаус входит в дом через дымоходную трубу, Дед Мороз каким-то мистическим способом, разгадать который мечтает каждый ребенок.

Кстати, наряжать ель или елку, как чаще наряжаем мы, рождественская, а не новогодняя традиция, и звезда на елке -символ рождения Иисуса Христа.

Но это я так, по умничать немного решила, у нас давно все смешалось, символы, традиции, праздники, главное, чтобы всем было радостно и весело! С наступающим!
Елена, привет! Спасибо огромное за такой чудесный комментарий.Грандиозная работа.Все ясно и понятно.Четко и по полочкам.Я очень рада что Вы не прошли мимо, а главное поделились своими знаниями.Спасибо.Читала с интересом и удовольствием.А самое главное, как Вы правильно сказали, чтобы всем было радостно и весело! И Вас с наступающим рождеством и Новым Годом.Спасибо.
Леночка! Ваш комментарий отличный! Спасибо большое!
Замечательная репетиция! А мы елку теперь наряжаем 16 декабря — в День Рождения Арсения! Сегодня сыночку исполнилось 6 лет :)
Катюш, привет, милая! Спасибо.
От всей души и от всего сердца поздравляю Арсения с Днем рождения! Здоровья и счастья.Маме на радость!
А мои родители сегодня празднуют 48 лет совместной жизни!!! Тоже отмечали…
Разница между Соней и Сеней в 2 года и 2 недели.То есть ты еще позже вышла из роддома, нежели мы!!!
Спасибо что зашла.Очень рада тебе.Обнимаю!!!
Здорово Вы подготовились! Уже чувствуется приближение праздника!
Светлана, привет! Спасибо огромное! Рада что Вам понравилось! Раз чувствуется, значит так и есть! Ура.Не зря старались.
Карина, браво!!! Очень красиво и по настоящему сказочно вы с дочуркой приготовились к празднику!!!
Я думаю, что к вам настоящий Дед Мороз обязательно должен заглянуть на огонек в новогоднюю ночь и принести огромный подарок!))
Спасибо огромное за экскурсию в Великий Устюг, к самому Деду Морозу!!!
А Дедушка Мороз обязательно придет, просто для этого нужно очень сильно Верить!))
Ведь чудеса, даже и в нашей современной жизни случаются !)))
Спасибо за море позитива и хорошее предпраздничное настроение!!!
Викуль, привет! Спасибо огромное за теплые слова.Мы с дочкой старались, и теперь у нас все готово к встрече с Дедушкой Морозом.И он к нам обязательно заглянет на огонек.Мы же его ждем! Очень рада что Вы у нас в гостях.Мне приятно.Еще раз огромное спасибо!
Каришенька, приветик! Замечательно вы подготовились к столь долгожданным и чудесным праздникам! Молодцы! Мы тоже немножко дом украсили, елочку нарядили, а сейчас, пока все готовятся к новогодним праздникам и ходят на елки, мы с маленькой с ушками мучаемся, вот и за глянула в гости я к тебе с опозданием, совсем не до чего последнее время нам было… Но ничего, и не это мы проходили, так что прорвемся и весело-весело встретим Новый год! :)))
Катюш, солнышко, привет! Спасибо милая, что выкроила свою драгоценную минуточку.Очень рада тебе! Знаешь, наши елки от нас не уйдут, инфекции меньше.А здоровье важнее.Выздоравливайте.Я даже не знаю никого опытнее тебя.Поэтому у Вас все будет хорошо! Я Вам этого искренне желаю.
Каришенька, хорошая моя, спасибо тебе огромное! Конечно же, все будет ооочень хорошо, и наше от нас никуда не денется :))) Спасибо, солнышко!
Автор топика запретил добавлять комментарии