Зосина осень


Для тех кто живет или хотя бы бывал в Питере не секрет, что солнечные, ясные дни здесь на вес золота. А особенно если дело к осени или зиме.
И когда утром к вам в окно заглядывает робкий лучик хочется провести этот день с максимальным размахом.
Ну да ладно, погода в Питере это отдельная тема. Но сегодня не об этом. К слову сказать солнце в тот день мы так и не поймали. Пока натягивали свои комбинезоны и шарфы с шапками набежали тучи-облака.
Куколка эта приехала ко мне еще прошлой зимой. Как всегда победило любопытство и скидки. Читала я топик про «полное разочарование» куклами Вихтель и когда открыла заветную коробочку наверное тоже испытала нечто подобное. Муж еще злорадно хихикнул:«Зачем тебе такая!?» Снова открыть коробку я решилась только через пару дней. Что делать? Надо знакомиться!
Первым делом была снята одежда, по-моему у Фриды самый неудачный аутфит. В нем она выглядит как «мотька». Паричок тоже пришлось расчесать и местами постричь торчащие пряди. Зубки были серого цвета и в царапинах. Покрасила акрилом и покрыла лаком. На одном глазике обнаружилась трещинка. Пришло время пошить гардероб. И тут я поняла, что эта малышка меня очень вдохновляет.
Почти до самой весны я мастерила ей кукольную одежку. Начиная от трусишек и заканчивая сандаликами. Вот только имя! Почти пол года прошло, а я так и не придумала. Точно не Фрида. Но как? Ася, Тася, Стеша?
-Да Зося я, Зося!
Это наша первая прогулка.
— Выходи, Зось! Показываться будем!


janEVA

Ямогу: Шью одежду на кукол, которые у меня живут-куклы сара, снегурочка и жизель GOTZ, вихтели от розмари Мюллер, минуш Kathe Kruse и Petitcollin, Паолочки, куколки Antonio Juan

Isolda_dress

Ямогу: Одежда для маленьких куколок от 6 до 27 см.


Комментарии (34)

Классная девчушечка. Очень обаятельная. И наряды у Зоси замечательные, ей к лицу!)))
Спасибо! Нам так приятно!
Сейчас посмотрела, у моей Фриды тоже такие зубки… надо провести процедуру отбеливания)))
А зубки, да, нуждаются в отбеливании!)))
Зося — это сокращение от какого имени?
Какая же Зосечка непосредственная! Такая открытая и доброжелательная девочка. Обувочка — отдельная тема, классные!!!
Спасибо!
Кто-то считает что от греческого София! Но это польское имя! Очень было распространено до войны. Комментарий для vozduh. Сполз))
Отредактировано: 20 октября 2017, 19:54
Виктория, поздравляю вас с первой вихтелькой!
Чудесная девочка Зося! Яркая, веселая и по моему она очень счастлива, что наконец-то выбралась из коробочки и приглянулась вам!
Очень понравились Зосины наряды! Ей очень к лицу беленькое платьице!

Привет от сестрички Греттельки.
Большое спасибо! Сама очень рада, что разглядела этого ребенка! Белый цвет очень люблю в одежде. Прям сразу так нарядно! Привет и вашей девочке!
Виктория, какая же она у вас… сладуся!!! Скажите пожалуйста, что это за топик про разочарование Вихтелями? Я конечно балдею от них, но в руках ни разу не держала… Что именно вначале оттолкнуло? Просто муж косо смотрит когда я ему показываю хотелки Вихтеля, и покупать боюсь, вдруг не то что-то будет…
НО! У вас просто удивительный ребёнок: D
Спасибо, спасибо! Они правда очень фотогеничные куколки! И очень не обычные! Большие руки с растопыренными пальцами, и как будто не по размеру маленькая голова! И эти глаза! Моя мама даже ужаснулась: она ж, косая, говорит!
А топик был и вроде так и назывался: «мое полное разочарование Вихтелями». А муж до сих пор куклену не воспринимает. Не его это формат)))
Вот и мой муж с ужасом смотрит… тоже выбирает, ему блайз по вкусу, а мне хочется вихтеля…
Муж… выбирает? Это интересно!)))
Ну конечно, он же глава семьи и мой главный продюсер и спонсор :)))
Да, есть куклы которых он любит, кого-то терпит, а на кого-то не обращает внимания! Любит нашу бжд пукифи, блайз ( побудил взяться заново за покупку и кастом этих куклят), привык уже к Готц! Так что без его благословения дорогую куклу не купить:)))
Ну да, все правильно!
Какие вы прихорошенькие)))
мы к вам в гости
Спасибо! И вы очень хорошенькие, но вроде уже постарше!)))
Виктория, я тоже читала топик про полное разочарование Вихтелятами, и мне было так обидно за этих маленьких позитивчиков!!! На них же без улыбки смотреть невозможно!!! У меня тоже первая Вихтелька была Фрида, только рыженькая. Мы с ней сразу друг другу понравились, я уже коробочку с улыбкой открывала. Теперь у меня пять Вихтелят, и я их очень люблю!!!

Здорово, что вы всё-таки достали девочку из коробочки и даже прогулялись с ней на свежем воздухе!!!
Она выглядит такой счастливой от вашего внимания к ней!!! И наряды у Зоси замечательные!!! Красный цвет очень гармонично смотрится на фоне осенней листвы, а белое платье придаёт ей нежность и непосредственность.

Моя парочка в гости

Какие симпатяги! А Зося не долго томилась в коробочке! Всего пару дней. Потом сразу заняла почетное место в стеклянном шкафчике. Теперь любуюсь каждый день)))
А мы к Вам на ночь глядя))))
Зося — очаровательная!!! Хорошенькая!!! Наряды классные! Моим Вихтелинкам особенно первый костюмчик понравился — теперь не спят, просят такой же))))
Как я рада, что девочка Вам понравилась! У меня первая Вихтелинка именно Фридочка, и первые несколько секунд я к ней привыкала, а потом!!! Любовь!!! Сейчас удивительно даже вспоминать, что были эти первые секунды привыкания)))
Моя Фридочка имя менять не захотела — думала несколько дней и осталась Фридой. Про костюмчик — согласна! Но мы его разобрали на «запчасти»: носим платье отдельно, а розовая кофточка может быть и кардиганом, и свитерком, смотря как застегнуть.
Топик про «разочарование» читала еще перед появлением у меня Фриды, это была полезная информация, взгляд с другой стороны, так сказать. Но меня такой взгляд не смутил, ведь это не мое мнение и ощущение. Есть любители Вихтелей, и есть не любители — это нормально! Я Вихтелей очень полюбила, сейчас у меня пять этих малышей — появились друг за другом, как тут и были))) Обожаю их!

Мои Фридочка и Бенчик шлют привет Зосеньке!
Спасибо! Отличная у вас компания собралась! А у меня когда приехала Зося наступило такое успокоение(в плане покупки кукол). Вот прям никого больше не надо!
Да, у Вас и правда: очень красивый город, но он обделенный солнцем. Несправедливо! Такой невероятный город должен быть озарен солнцем всегда! Зосе понравилась прогулка. Конечно, она ведь сама как солнышко!
Спасибо! Ваше внимание нам особенно приятно! Всегда с удовольствием слежу за вашим творчеством, восхищаюсь фантазией и любуюсь профессиональными фотографиями!!!
Ай, какая Зося хорошенькая! Так рада, что на прогулку выбралась! Мои вообще без прогулок никак! Муж и сын поначалу тоже вихтелей не воспринимали, а сейчас уже привыкли, говорят, что прикольные))) Но все равно пупсами их называют)))))
Брат с сетричкой в гости
Отредактировано: 21 октября 2017, 09:34
Какие забавные! Красавцы! Мои дети тоже смеются над Зоськой!)))
Приветствую)
Ну а что же нам всем с питерской погодой делать — либо привыкать, либо переезжать(
Да привыкли уже!)))
Какая сладкая девочка!
Во всех нарядах хороша!
Спасибо!)))
Я всё жду вихтеля вот с таким молдом уже почти полгода жду… не терпится на форуме фотками поделиться, но у меня уже впечатление, что не дождусь его вообще.
Дождетесь! Терпения вам!
Зося прелесть, очаровательная малышка!
Спасибо! Зосе приятно!