Сафронова Алла

Ателье для Вихтелят. Приезд Ванечки и другое

Добрый день, дорогие друзья!
Топик получается сборным, тут и то что сшила за последние два месяца, а также приезд самого маленького жителя нашей небольшой вихтель-семьи :)
Начну с приезда Ванечки:)! Ожидала его недолго,21 ноября заказала и уже через две недельки Rosemarie Anna Muller отправила его в дорогу.И добрался бы быстро, но был задержан на таможне и пролежал там две недели, сколько переживаний мне доставил.Пришлось заплатить еще пошлину таможне и только потом мальчишку отпустили домой.29 декабря позвонил курьер и вручил заветную коробочку! Как раз к Новому году успел мой путешественник!
По паспорту он Мики, но еще пока мы его ждали, то звали Ванечкой, так и остался Ваней!
Такое фото нам прислала Роземария

Пока его ждала то сшила ему теплые вещи сразу для улицы :).

Ваня привез с собой рождественскую открыточку и удивительный календарь.

Одна из страниц календаря.

Вот такое маленькое чудо теперь живет в нашем доме :)!



Старшие сразу же решили показать Ване зиму, но большой прогулки не получилось, был сильный мороз, да и вышли мы на улицу с дочкой, собакой.Марта в упряжке катала Марийку на санях и мне приходилось постоянно этот процесс контролировать :)





Вот такая совсем небольшая выдалась у малышей прогулка


Очень соскучилась за шитьем для Вихтелят, как раз закончила работу над заказом для Габриель и с радостью села поиграть с любимыми Вихтелями
Так как за окном холодно то вся одежда получилась теплая :)

















А тут Ване пришлось немного быть девочкой! Он конечно вначале очень сопротивлялся, но все же позволил одеть на него девчачьи наряды.




Кошки-Мышки :)









На этом все!
Большое всем спасибо за просмотр!
  • Александра Лис

    Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой

  • neta

    Ямогу: Кукольная обувь из натуральной кожи

Обсуждение (64)

Какие чудесные работы! Просто загляденье! Спасибо, что показали их и малышей!
Ирочка, и Вам большое спасибо! Мне очень приятно!
Бесподобные наряды!
Ванечка- маленькое чудо!
Отличная прогулка, спасибо, что пригласили ))
Юленька, благодарю Вас за такие слова! Мне очень приятно!
Всё очень красивое и функциональное — и детки милашки!
Илона, спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно!
Курточки просто загледенье, очень мне понравились и детки на прогулке замечательные, погуляла с ними в свое удовольствие)
Светочка! Благодарю Вас! Вихтелята самые благодарные модели, они так хороши в кадре что играть с ними, шить им одно удовольствие :)!
Алла! Во первых поздравляю с новеньким! Шикарный мальчишка! Во вторых — наряды просто супер! Особенно понравились спортивные костюмы — просто мечта!
Леночка, очень рада тебе! Только что вернулась из твоего топика, восхищалась новыми образами.
Спасибо тебе большое за теплые слова, мне очень приятно!
А мы с дочкой все у тебя в топике сидим )) На костюмы с ушками облизываемся ))) Ну прелесть невозможная ))
Ура! Голубые тучки)))) ))))
Аллочка, как здорово видеть всех этих малышей! Милые, чудесные, веселые, добрые, непоседливые и такие родные! Живые и вечно что-то делающие! Ванюшка-чудо!!! Я так рада, что он есть у тебя! И что ты ему рада!…А еще ему очень рада… Каролинка-Линка)))) Смотрю на Ванюшу, понимаю, мальчик-это хорошо, мальчик-это здорово! Хотим)))
Я навсегда влюблена в твой талант. И шить, и играть… И вообще… Вот!!!
Ленусь, да, я таки вчера их взяла и сделала эти тучки, просто подобрала другую ткань в компаньоны и дело сразу пошло :)))).Спасибо тебе за столько добрых слов, настолько приятно и тепло от них на душе!
Мальчик это и правда хорошо но нам теперь без девочки ну ни как, не думаю что Ваня согласится постоянно платья одевать и хвостики завязывать :)))А вам нужен мальчик, или большой, или маленький но обязательно нужен.
Сразу видно руку профессионала, мастер создает наряды с большим мастерством, без лени выполнены все швы и детали, так же, как в одежде для людей. И с большой фантазией. Спасибо, что показали, очень классно!
Светочка, и Вам большое спасибо! Мне очень приятно! Очень сильно люблю шить, но когда шила для людей, это была просто работа и такая скукота, но как только в мою жизнь вошли куклы я без машинки не могу и дня.Шить на таких милых моделей доставляет мне большое счастье!
Какие классные ребятишки!!! А уж одежда вообще отпад!!!))))Сама бы носила!!! Золотые ручки!!!
Ирочка, благодарю Вас за теплые слова! Мне очень приятно что Вам нравится!
Ванюша покорил! Красавец!!! Алла, одежда супер!!!
Ирочка, спасибо большое!
Ванька безумно милый малыш, а еще я обожаю такой размер куколок :)
Уровень умиления от ребятишек в обновках зашкалил за пределы разумного, обалденные шмуточки и фото классные!!!
Поздравляю с приездом миника, Аллочка, на него без улыбки невозможно смотреть, такая шкодина!!!
Леночка, спасибо за поздравления, спасибо за твои добрые слова! И как же ты права на счет шкодины :)), он очень даже пользуется тем что маленький.И самое интересное что я до последнего хотела рыжую девочку, но когда делала заказ что-то внутри щелкнуло и написала о мальчишке.Вот такой он этот мальчик, сам нас выбрал :)
Боже мой! Какая красота! Курточки, костюмчики очень классные!
С приездом Ванечки! )) Озорной ребенок ))
И прогулка выдалась замечательная
Наташенька, от всего сердца благодарю Вас! Мне очень приятно что мои малыши вам понравились! Спасибо за поздравления! Не нарадуюсь нашим новеньким! Вихтелята они все самые-самые любимые, ну а к Ване как к единственному малышу особые чувства :)!
Алла! О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Как же красиво!!! Слов не могу подобрать)
Всё-всё-всё очень понравилось! Замечательные одёжки, куколки и фотки!
Поздравляю с ВАнечкой!
Мариночка, спасибо! Сижу и улыбаюсь от души, так приятно читать! Ужасно соскучилась за вихтелятами, иногда так хочется чтобы они были одними единственными, чтобы все внимание только им.Сейчас вот опять сажусь за маленьких Габриелек, и это надолго, очень хочу попробовать совмещать.Хочу хоть своим что-то нашить чтоб для фото-историй одежда была, а то все голопузые стоят на полке над машинкой ))))А их ведь так часто хочется снимать!
Я куколкам тоже уделяю мало времени, так хочется больше! Но пока не получается(
А Габриельки Ваши мне тоже очень нравятся)) С удовольствием и на них посмотрю, и на Ваши совершенные работы, Аллочка!
Аллочка, красота неописуемая!!! Все такое красивое, и наряды, и ребятишки, и прогулка!!! Талантливые и золотые ручки!!!
Леночка, я очень благодарна за Ваши теплые слова! Так приятно что вам нравится!
Алла, полностью присоединяюсь к мнению предыдущего оратора :)))) Нет слов, как все красиво! Вихтельчики — абсолютно живые на фото. Одежда — это что-то невероятное: оторваться от фотографий просто невозможно. И, конечно, поздравляю с приездом Ванечки!
Катенька, очень рада видеть тебя! Спасибо тебе большое за добрые слова, так приятно! Ну а Вихтелечки они невероятно живые, я их даже воспринимаю несколько иначе чем других куколок, это мои милые домовята, самые добрые, самые настоящие!
Аллочка, как же долго мы не видели обновок для вихтелят! Чудо просто! Одно удовольствие разглядывать фото!!!)))
Вика, искренне благодарю Вас за теплые слова!!! Очень рада что вы зашли! Я очень скучаю по шитью для вихтеляток, это мои самые-самые любимые модельки.И вроде никогда не убираю от рабочего стола, они мне душу греют и глаза радуют, а как оказывается я и правда уже год ничего им не шила.Очень надеюсь в этом году совмещать их и деток от Габриель, возьму себе за правило раз в неделю шить что-то для для моих любимых гномиков.
Это сколько же красоты у вас нашилось! Шикарная у вас семейка гномиков живет!
Леночка, спасибо вам большое за теплые слова, мне очень приятно! Обожаю эти милые мордашки!
Алла, всегда с удовольствием разглядываю ваши наряды!!! Потрясающе, всё продумано до мелких деталек!!! И конечно же счастливые модельки!!!
Поздравляю с новеньким!!!
Леночка, благодарю Вас за интерес, за ваши теплые слова и поздравления, мне очень приятно! Очень вам рада и могу сказать тоже самое о ваших нарядах, очень люблю ваше творчество и ваши удивительные публикации с милыми гномиками!
Алла, спасибо большое за тёплый приём!!!
Слов нет!!!!)))
Обалдеть!!!)))
Ванечка — прелесть!
Лилечка, спасибо большое за эмоции, за Ваши слова! Так приятно что мои гномики нравятся!
Очень Вам рада!
Поздравляю с новеньким, Ванечка просто прелесть, такой мальчишечка чудесный)
Прекрасные малыши, а какие наряды просто загляденье, какая красота)
Ирочка, благодарю Вас за добрые слова, за поздравления! Ванюша безумно милый ребенок, и я так счастлива что он успел к Новому году, вот такой вот подарок под ёлочку!
Очаровательный новогодний подарочек, как раз во время приехал)
Аллочка, прелесть невозможная! Поздравляю с приездом такого славного малышастика! Честно говоря, у меня у дочки гардероб не такой разнообразный, как у этих счастливых куколок:)
Ульяночка,:))))У моей дочки тоже :)))), как впрочем и у этих улыбашек, они в конечном итоге ходят в стареньких домашних платьях, или голые :)))Но сейчас дочка растет и уже сама выбирает себе ткань и говорит что ей такое нужно и её вихтелям тоже :))Так что в скором времени думаю придется исправлять ситуацию :)))
Спасибо Вам большое за теплые слова, мне очень приятно :)!
Ну просто нет слов! Детки — прелесть, а у «мамочки» золотые ручки! Снимаю шляпу!)))
Мариночка, искренне благодарю Вас за теплые слова, так приятно что Вам нравится!
Алла, мои поздравления- у Вас все «сложилось»: фантазия — модели прекрасные, умелые ручки — все ооочень аккуратно и красиво, подбор тканей — как все комплектики органично смотрятся! А также огромные поздравления по поводу приезда очередного «Шедеврика» — Ванечки! Он очарователен и прекрасен! Улыбку вызвало фото Вани на санках с замотанным шарфиком личиком — прямо как я в детстве:)) Успехов Вам в творчестве и расширения Вихтель-семьи! Да, забыла, вся Ваша малышня ну просто чудесная и жутко фотогеничная!))
Ларисочка, очень Вам рада! И спасибо большое за такой теплый отзыв, безумно приятно слышать такие слова от человека который также любит и умеет шить!
Спасибо за ваши поздравления и пожелания!
Ванечку сейчас из рук не выпускаю, оно ну такое хорошенькое.А шарфиком его замотали любящие и заботливые старшие сестренки :))).Хи-хи, наверное так всех в детстве кутали :)))
Ванечка такой кроха, а столько положительного заряда в нём! Наряды — прелесть!
Стас, спасибо вам большое, мне так приятно! Очень Вам рада!!!!
Ванечка чудо, маленький, хорошенький, такой уютный, очень приятно для него шьется.Вначале мне неудобной и какой-то непропорциональной показалась его согнутая ручка, а теперь вижу и в этом плюсы ))
Алла, поздравляю с приездом Ванечки!
Очень славный и жизнерадостный мальчуган! А одежда — нет слов, только восхищение!!! Нереально красиво!!!
Анечка, спасибо большое! Так приятно читать ваши слова! Я рада видеть вас в гостях! И спасибо Вам за поздравления, Ванечка такой милый, и минивихтелятки ну так хорошо дополняют свои старшеньких братиков и сестренок.Очень счастлива что теперь он живет в нашей семейке гномов!
А еще Ванька вдохновил меня на пошив ботинок.Мальчишка приехал совсем босой, из имеющейся обуви не нашлось ничего подходящего.Спасибо Леночке(fialena) за вовремя подаренные чудесные валеночки, как раз на снежную погоду.
На некоторых фото он в собачьих кроссовках, которые только спереди кажутся нормальными, а сзади не рассчитаны на ножку куколки, а на некоторых в одолженных ботиночках от паолочки которые еле-еле налезли на ножку.
Вообщем три часа вечернего времени и кое что получилось.Куча ошибок и брака, но все равно приятно что решилась на такой подвиг)))))
Сейчас заказали ему личные ботинки и будет уже в красивых, ну а пока и в этих походит )))
Алла, с приездом такого славного мальчугана! В такой компании Вихтелят точно ему не будет скучно! Все наряды супер!
Оленька, спасибо Вам большое! Очень Вам рада! Это точно, скучно не будет :)))Да и как самому маленькому все внимание ему :)
Какая прелесть ваши куколки! Наряды-просто глаз не оторвать, как каталог детской одежды!
Ирочка, спасибо большое! Так приятно читать ваши слова!
Всем доброго дня! Очарована Ваши малышами! Какие потрясающие! Все как на подбор. И наряды просто загляденье. Все такие чудесные и настолько аккуратно сшиты, с большой любовью и фантазией. Сама шить совсем не умею и преклоняюсь перед людьми, которые могут делать руками такие чудеса. Больших Вам творческих успехов. Спасибо за топик.
Анжелика, от души благодарю Вас за такие добрые слова и пожелания! Спасибо Вам большое, мне очень приятно!
А шить не сложно, вы главное пробуйте.Тут уже стольких девочек сами куклы научили и шить, и вязать, и лепить, и дома строить :))Оказывается мы все можем :)!
Спасибо за поддержку. Буду учиться шить!
Алла!!! Зашла и просто обомлела! Ничего лучшего на вихтелятах не видела!!! Ты Мастер! Всегда просто без ума от твоих работ и от твоих малышей!!! Собакин — красавец!
И конечно же, мои поздравления с приездом ВанО!!! Чудесный топик!!! :-*
Наташенька, очень рада видеть тебя! Большое спасибо и за высокую оценку, и за пожелания, так приятно!!
Дааа, ВанО таки добрался:)))).Я так хотела миника что он нашел сам дорогу домой :))))
Алла, с опозданием поздравляю вас с приездом славного мальчугана! Такооой хорошенький! Очень понравился!
В компании с веселыми сестричками и братиком ему будет здорово!!!
Наряды загляденье! Уютные, яркие, нарядные! То что надо для долгой зимы!
Большой привет от сестричек!
Ай какие у нас хорошенькие гости!!! Смотрю на Моночку и все больше понимаю что в нашей семье её очень не хватает.Ирочка, большое Вам спасибо за добрые слова, за поздравление! Очень приятно!!!