Наша Таня. И Маруся. Вихтели Розмари Мюллер


Здравствуйте, друзья!

Сегодня мини Вихтели из породы хорошо воспитанных юных Вихтелинок продолжают свой рассказ!

Остановились мы в прошлом Вихтель-топике на именах, и как видно из названия, рассказ пойдет не только про Марусю, но и про нашу Таню)) Вот про эту Таню — узнали?))


Да, да — это Марусечкин Сюрприз, ее долгожданная сестренка Таня!



Таня. В моем куклосемействе есть несколько кукол с именем Таня. И ни одну из этих кукол Таней я не планировала называть. Кому куклы шептали свое имя — тот меня сразу поймет… С новой нашей Таней — мини Вихтелькой — приключилась такая же эпопея история.

Часть первая.
«Маруся на охоте».


Маруся всегда очень ждала сестренку. Сестренка тоже, как потом выяснилось, очень хотела попасть поскорее к Маруське, но не знала ее адреса, и поэтому встреча девочек растянулась на годы. На годы! А ждать годами — это полнейший перебор! Пришлось заняться воссоединением сестер…
Пока Маруся елозила носиком по монитору, разыскивая долгожданную сестренку, я фиксировала ее поиски и переживала — нос опять извазюкается, поводи-ка им по экрану компа много-много раз… Да и что такое — стоило Марусе «выйти на охоту», как все минички попрятались!

Скоро наш нос, действительно, нужно было спасать, а миничка решительно не находилась. Как вдруг, мы с Маруськой поняли, что все звезды уже давным-давно сошлись, и минички попрятались совсем не зря!

Часть вторая.
«Сестра».


Нашу сестренку мы обнаружили внезапно, потому что появилась она для нас сначала совсем-совсем неприметно, но как только мы ее разглядели, то обе с Маруськой прямо-таки подпрыгнули!
Девочка-то оказалась не просто своей, она была настолько наша, родная, что мы недоумевали с Марусей — почему это она где-то там гуляет, а не здесь дома с нами сидит!
Ну одно объяснение — адреса не знала, точно. А без адреса куда ехать-то?.. Вот и искала она наш-свой адрес, искала… А что — молодец, настойчивая, и вся в Марусю. Одно слово — сестра!

Ждали мы ее с большим волнением, ведь Маруся у нас с Вихтелями была одна-единственная такая — самая младшая. Как малышки встретились и познакомились, мы уже рассказывали один вихтель-топик тому назад. А вот про имя еще только обещали поведать.

Часть третья.
«Имя».


Сейчас мне совершенно ясно, что свое имя миничка сказала сразу. И это имя было Таня. Но я не поверила в это нисколько, и мы с Марусей несколько дней недель слушали сигналы и искали варианты. Сестренка Маруси оказалась с хорошим характером, и спокойно уговаривала нас взглянуть правде в глаза, но мы с Марусей были так заняты, стараясь узнать самый-самый правильный и по-настоящему настоящий вариант, что правде в глаза смотреть не успевали.

Не смотрели мы с Марусей в глаза правде, не смотрели, пока в эти глаза не заглянула наша Ириша marta15 . Ирочка, дорогая наша крестная, сразу признала в новенькой Таню, а я, наконец, позволила себе услышать то, что миничка мне уже чуть ли не скандировала)))) Так Таня, наконец-то, обрела свое имя, и мы уже спокойно пошли гулять, играть, веселиться, баловаться и даже «опасничать»…

Часть четвертая.
«Опасничать или не опасничать — вот в чем вопрос...»


«Опасничать» очень любит Маруся. И это факт известный. Но Марусе было совсем неизвестно, как к этому относится Танюшка. Узнавать обо всем Маруся решила постепенно, чтобы не спугнуть новенькую — только ведь нашла сестренку!

Для начала на прогулке Маруся великодушно предложила Тане мотоцикл.


Таня отнеслась к мотоциклу осторожно…


… и сразу к нему не побежала…


Но посидеть согласилась…


Марусю это очень воодушевило…


… и она продолжила «приручение» Тани к мотоциклу…


Вот уже заблестели искорки интереса в глазах Танюшки…


… и Маруська решилась скомандовать «на старт» и «поехали»!


Поехала Таня так неожиданно быстро, что Маруся очень удивилась, как это могло получиться? Только ведь здесь стояла, и никуда не собиралась…


А Танюшке езда на мотоцикле очень понравилась!


Хотя несколько раз она чуть не упала, но все же удержалась…


Танюша, вообще, оказалась затейницей под стать Марусе, и предложила не только самим покататься, но и пупсов своих прокатить с ветерком!


Таня даже подала пример — посадила за руль мотоцикла своего пупса…




… но пупс до руля никак не дотягивался…


Тогда к нему на помощь отправили Маруськиного пупса…


… который до руля тоже не дотягивался, но ехать решил сразу и без сомнений…


… и Таня их еле удержала!


И поймала!


Маруся же на проделки своего пупса и на Танины заботы смотрела философски…


Ее занимал вопрос — куда на самом деле посадить малышей…


— В багажник! — вдруг осенило Марусю! Ведь в багажнике лежат самые необходимые в поездке вещи — это Маруся выяснила, еще когда в дикий лес собиралась несколько топиков тому назад.


И тут же продемонстрировала пупсов в багажнике.


Непонятно было, одинаково ли довольны пупсы…


А Маруся была абсолютно довольна. Таню же в этой идее что-то смущало…


… смущала какая-то опасность, поэтому пупсов из багажника извлекли…


… и стали думать… Впрочем, Маруся не понимала, о чем тут думать… А вот сомнения насчет того, согласится ли «опасничать» осторожная Таня, у нее зародились…


… Маруся решила, не теряя времени, пока Таня думает, прокатиться на мотоцикле — без пупсов в багажнике, конечно…


Часть пятая.
«Одна песня».


А дальше было вот что — пока Маруся каталась с ветерком, пупсы пошли в песочницу, а Таня нашла какую-то «волшебную» палочку, и все о чем-то думала.


И даже, будто, так этой палочкой увлеклась, что не видела и не слышала ничего вокруг…


Уж Маруся ее звала-звала, когда проезжала мимо! Даже остановилась и руками Тане помахала…


Таня, казалось, была занята только палочкой, на Марусю не смотрела,…


… и Маруся оглянуться не успела, как Таню из виду потеряла! Скажем честно, оглянуться Маруся не успела раз десять, а вот пять раз точно оглянулась вокруг, поэтому и Таню «прошляпила»…


Где находится Таня, Маруся поняла не сразу…






Очень уж опасное было это нахождение


Но когда Маруська разглядела Танюшку — немедленно присоединилась! А как же еще!


Маруся ликовала! Оказывается, «опасничать» Танюшка любит не меньше Маруськи, а это такое счастье — взаимопонимание!


И вот тут мою шаловливую Маруську ждал «сюрприз» от ее Сюрприза — от нашей Танюшки… А сюрприз был такой — оказалось, что проказничать и опасничать Таня любит не меньше Маруси, а вот, как это опасно, никогда-никогда не задумывалась! А когда задумалась, то даже забыла как баловаться и проказничать…


Но этого, конечно, не забыла Маруся, и даже готова была напомнить — тут же предложила поопасничать вволю! Тем более, и место подходящее! Таня, в свою очередь, решительно согласилась пойти опасничать в безопасное место. И мне стало совершенно ясно, что минички мои «спелись», и поют они правильную песню)))


Между тем, уже опустился вечер, и стало совсем темно…
Девочки ещё попытались поиграть…


… и на моцике покататься, но всё-таки оставили эти занятия до завтра, потому что…


… теперь у Тани и Маруси есть договоренность — обязательно «поопасничать», да как следует, от души, но с соблюдением всех-всех правил безопасности, какие уж будут нужны. Вот так и оказалось, что интересы у сестрёнок совпадают. Одно слово — «спелись» они совершенно!


Такая у нас история. А пока я излагала эту историю, Танюша с Марусей новых насобирали целое лукошко! Приходите к нам еще в гости — расскажем))

Спасибо всем! Мы с Вихтелями желаем вам отличного настроения и летнего позитива!

И еще хотим от души поблагодарить Иришуmarta15 и Леночкуfialena , без которых, наверное, и не было бы этого топика!


Наталья Кудрявцева

Ямогу: Доброго времени суток!!! Меня зовут Наталья, вот уже полгода создаю кукол ребон, шью для них одежду. С каждой новой куколкой совершенствую и оттачиваю своё мастерство. Каждая малышка индивидуальна.

Мастерская AliaVita мастер Svetik_god

Ямогу: Трусики, маечки, колготочки, чулочки, тапочки


Комментарий (40)

Ааааай, ну вот какие славные девочки!!! Пришли к Взаимопониманию!!! К такой великой и нужной вещи!!! Молодцы! Представляю, как в доме теперь шумно, и всегда что-то происходит. Или тихо, но что-то все равно происходит))
Спасибо за веселый топик, хотим еще, только не понятно, почему топика бы не было, если бы....??????)))))

Привет от моих церевен-лягушек, то есть лягушек-путешественниц
Ага, вот они наши любимые путешественницы-Царевны! Так радостно видеть лапуль! А какие нарядные))) Шишку тоже приветствуем! И вот этого товарища в ведерке!

Так для топика нужны герои, а для появления героев — поддержка! Вот потому! Это про не было бы)))

Хотите ещё историй?!) Мы с радостью! Мои собрались как раз за новыми — ожидайте!!!

Леночка, ужасно тебе рада! Ну то есть, очень-очень!!!
Танюш, спасибо за столько теплых слов! Очень хочу еще твоих топиков, в них происходит настоящая жизнь, только кукольная)
Вон как здорово меняется личико Танюшки взависимости от ее настроения и мыслей! А как загораются или задумываются глазки???? Восторг!!!
Отредактировано: 31 июля 2020, 22:15
Леночка, спасибо тебе — огромное!
Топики тоже обрадовались, что они настоящие, рвутся теперь в эфир))
Будем стараться!
Вот эти молдики нам покоя-то не дают))))
И правильно что не дают)))) они так нужны доя вашего лукошка топиков))
Очень! И Маруська теперь умеет отлавливать сестер! А у Танюшки характер — держись, лукошко, короче))
Танюша, я тебя еще раз поздравляю с Танюшей!
И как здорово, что девочки нашли друг друга и спелись. Такие они славные! И истории у них очень занимательные. :)
Шлем Марусечке и Танюшке наш большой привет!
А мы тебе только написали! Ура, ты пришла! Светочка, привет! Алисоньке — особенный! Волнующий нас с девчонками молдик)))

Спасибо за поздравления! Спасибо за большой привет! И от нас огромный! Я с телефона пока пишу, поэтому пока мои без фото приветы шлют))

Ага, они у меня спелись, и я так рада этой дружбе! Вот, новые истории собирают «в лукошко»))) Скоро расскажем, может и лично, Светик ;)
Пойду почитаю, что вы написали.
Алисонька привет поймала. И мы очень рады за твоих девочек, что теперь им так интересно-дружно-весело вместе. :)
Не поняла только про «может и лично»… не может, а точно! :))))
Светик, точно-точно! Я не про то)) А про то, что до «лично», мои непоседы ещё могут какую историю из лукошка достать))))
Отредактировано: 31 июля 2020, 22:09
Ну тогда хорошо! Истории из лукошка нам очень нравятся. Сидим и улыбаемся :)
Чемодан растянула? — Лёлик интересуется
Ох, чемодан — чемодан… Я уже ничего не знаю))) Буду внезапно уточнять на месте, кто в нем оказался…
Кто смел, тот и успел :)))
Ага;) Проверим самых смелых потом;)
Какая интересная причёска у ромашки!
Лена, а ведь точно!
Елена, у нас таких много… интересных с прическами :)))
Классные!
Таня и Маруся очаровательные и любознательные девочки нашли общий язык, молодцы! Наряды у них восхитительные!
Александра, спасибо, что заглянули к нам, так приятно) Девочки благодарят за все комплименты, и совершенно согласны, что они молодцы)) Скромняшки мои…
Татьяна, такие позитивные малышки! Смотришь на них и настроение улучшается!
Марина, спасибо, очень Вам рады! Это сплошные позитивчики, точно. Настроениеулучшатели))) На них без улыбки, и правда, не посмотришь))) Очень их люблю.
Хорошо, что сестрёнка Танюша достаточно быстро нашлась, а то можно носик до дырок протереть, если годами им водить по монитору…

Я подумала, что волшебная палочка в руках Танюши не случайно появилась. Может ещё одну сестрёнку присмотрели, блондиночку?!
Молодцы девчонки, быстро нашли общий язык и мотоцикл освоили. А у нас уже и комбинезончик имеется, но до мотоцикла никак не дойдём.

Лена, Лена — мы с девчонками в восторге)) Вы угадали наши мысли — палочка ещё даст о себе знать))

Носик Маруськин спасён! Мы уж не надеялись, но все обошлось, больше по монитору ездить не надо)

Любуемся на Вашего очаровательного рыжика, мои шлют красавице приветы огромные!!! А Алиса — настоящая красавица! Мы пока с телефона, поэтому без фото)

Нас очень заинтересовал комбезик — будем ждать, когда покажетесь!
Татьяна, волшебная палочка и нужна, чтобы выполнять самые заветные желания! Ждём с нетерпением историй из лукошка!
Комбинезончик ещё обязательно выгуляем и мотоцикл освоим, что-то нам времени не хватает…
Ох, «время» это коварная такая штука — все время куда-то прячется...))
Мы тоже ищем все время это «время».

Мы будем ждать с нетерпением комбинезончик и мотоцикл — вместе с Алисой, конечно!
Вот поэтому на всех и не хватает, всем надо это «время». Улыбаюсь.
Лена, и правда — всем надо)))
Танюша, как все интересно!
Прочитала на одном дыхании! Какая же насыщенная жизнь у девчонок!
Очень понравилась сестричка, рада за Марусю))) И за тебя)))
Кавалер зовёт девчонок купаться))
Юлечка, мне так приятно, спасибо большое за комплименты))) Мы с девчонками рады тебе!!! С кавалером!!! Мои купаться готовы! У нас даже плавательные принадлежности припасены — мы сейчас за ними сгоняем и обратно))) Может, по пути ещё историй насобираем))))
Танюша, вот ведь какие затейницы у тебя завелись, вот ведь непоседы))! За ними глаз да глаз нужен. Теперь тебе нужно быть все время на чеку;)). И только успевать записывать истории)).

Даааа, чудесная компания… Вот только на мой взгляд, чего-то не хватает… или кого-то… Даже не знаю.
Ты спроси у Маруси! Она у тебя такая сообразительная и смекалистая! На все вопросы у нее готов ответ;)).
Шлем вам пламенный привет!
Ириша, дорогая наша Волшебница! Приветствуем тебя всей компанией! И благодарим от всей души! За все волшебство!
Девчонки спелись, и теперь поют свои песни затейливые — это ты правильно отметила) Надеюсь, сюрпризы продолжатся) С историями;)

Пламенный привет от заек поймали! Зайка Нонночка стильная невероятно, мы все любуемся) А какая же у Ноннульки завелась Алмазная Зайка — ах!
Про Маруськино-то знание и сообразительность — так я пошла спрашивать, Ириш)) Ждите ответа;)
Занимательная и поучительная история о том, как однажды тёплым летним вечером две маленькие девочки, наопасничавшись вдоволь, пришли к выводу о том, что опасничать нужно безопасно:)
Ирина, спасибо — Вы совершенно правы насчёт поучительной истории)) Посмотрим теперь, выдержат ли обе малышки?)) Вот отправимся новые истории снимать, и увидим.
Приходите к нам ещё, будем рады!
Спасибо, приду. Стараюсь не пропускать истории из жизни вихтелят:)
Будем рады, будем ждать!
Какие истории у вас. Супер! Моим малышам очень нравятся. Ждём ещё! Ещё!

Моя мелочь за любой кипешь!



Ромик девчонкам цветочки принес. Он всем девчонкам носит, если они красивые и добрые) И если озорные, то тем более)

Оксана, мы вас всех приветствуем! Компания у вас классная! Дружная, веселая)) Очень понравились фотографии.
Спасибо Ромику за очаровательный букет — мои озорницы растаяли))

Истории собираем в лукошко, стараемся;) Будем ждать в гости!