Татьяна

"Чудовищная несправедливость" и что из этого "выросло". А может, Технические приключения юной Вихтелинки и таинственный лес? Минивихтели Розмари Мюллер

Всем-всем привет!

Друзья, начинаем, как и обещали, новый Марусин топик! С названием топика мы с Марусей никак не могли определиться… Почему? А вот сейчас мы начнем обо всем рассказывать, и сами увидите…

— Начинаем, Маруся?
— Начинаем!
— Тогда поехали!

И Маруся тут же уехала — она очень скоростная, шустрая и решительная, ничего не скажешь. Два раза повторять ей не приходится точно.


У Маруси есть мотоцикл, поэтому уехать ей ничего не стоит — раз, и умчалась. Иногда — раз, и умчалась, не разбирая дороги. Вот, когда она в первый раз по городу поехала, что получилось?
Сейчас расскажем. Обо всем по порядку.

Сначала Маруся на мотоцикле ездить не умела. Она мечтала о такой технике, и даже ездила в Прагу в музей — присматриваться к мотоциклам. Почему именно в Праге Маруся решила присматриваться к мотоциклам, я не знаю, но так или иначе, а изучать эту технику ребенок начал в Пражском Музее Техники.

Вот так она присматривалась…




… и вот так…




А мотоциклы были такие…


… и такие…


… (вот этот лично мне очень понравился!)…


… и много таких…






… и даже таких весёлых)…








Представляете, какой выбор свалился на ребенка?!

Маруська долго присматривалась к разным мотоциклам, пока не стала к ним примериваться. А когда примерилась к ним по росту, вот тут-то и выяснилась чудовищная несправедливость.

Смотрите сами!


Вы видите, какой огромный «зверь» этот мотоцикл? А Маруся, видите, какая маленькая кнопочка?
И стоило ли столько присматриваться, когда все бесполезно, и ни один мотоцикл Марусе решительно не подходит! То есть, мотоциклы-то Марусе подходили буквально все — в смысле, нравилась ей эта техника, а вот для себя выбрать, хотя бы один, возможным не представлялось.

Ребенок, конечно, не обрадовался. Но и не пал духом. Он даже не пал носом, хотя очень старался.




Впрочем, старания были вознаграждены, и нос, все-таки, нашел, куда ему прислониться. Никто так и не понял, правда, куда именно нос прислонялся — никто этого просто не видел, ни я, ни сама Маруся за своим носом уследить не смогли.

В итоге, сами знаете, с каким носом остался на какое-то время Марусенок — мы в предыдущем топике рассказывали. Покажем еще раз. Вот с таким.


Маруся снова прошлась по техническим «интерьерам» музея…


… очень присматривалась к самолетам…




… но к ним совсем никак невозможно было примериться насчет Марусиного роста, и пришлось затею эту с самолетами оставить…

А вот как, присматриваясь к самолетам, Маруся упустила из вида автомобили — это для меня осталось загадкой…


Была у Маруси идея примериться к паровозам…






… но к паровозам Марусю почему-то совсем не пустили, намекая на то, что она сама со своим нынешним носом как паровоз…

Маруся намеков не поняла, но от паровозов отстала, потому что кое-что обнаружила. И это кое-что было для Маруси весьма и весьма обнадеживающим! Маруся увидела технику, а рядом с техникой фото. На фото Маруся увидела девочку, совсем, кажется, взрослую девочку, старше Маруси точно, но главное — девочка была на своем транспорте! Транспорт отдаленно напоминал Марусе мотоцикл, а взрослая девочка явно умела им управлять!


Марусе, как известно, дважды не нужно было ни повторять, ни показывать — Маруся с первого взгляда поняла, что раз нашелся какой-то мотоцикл для какой-то девочки старше Маруси, то и для Маруси мотоцикл непременно отыщется. Надо только поискать.

Искать Маруся решила в Москве.


В Москве мотоциклы нашлись совсем уж волшебные — без бензина едут сами…


Маруся решила к ним приглядеться получше, пригляделась, и рассмотрела маленькое чудо — видите, там слева, крошка-мотоцикл…


При ближайшем рассмотрении, «крошка», все же, оказался для Маруси великаном…


Маруся посидела за рулем великана-малыша…


… обошла его со всех сторон, размышляя — может, что и получится с использованием…


… попробовала дотянуться до одной ручки…


… и сразу до второй…


… ничегошеньки не вышло, но Маруся попыталась все равно поехать…


и только ручонками развела — не выходит никакой поездки!


И даже посадки толком не получается — руль далеко…


Упорная Маруся попробовала ехать стоя…


… но от этого занятия я Маруську быстро освободила — нос наш только-только в себя пришел! И нечего его уводить куда-то неизбежно… на пол…

И неизвестно, сколько бы еще Маруся путешествовала в поисках своей техники, если бы не Ириша — фея-крестная Марусечки. Как мы рассказывали в предыдущем топике, именно Ириша волшебно исполнила вихтелинкину мечту!

И вот Маруся с воплотившейся мечтой, готовая к большим и маленьким, но главное — путешествиям.

Вот Маруся, готовая к путешествиям…


А вот Маруся и ее мечта — мотоцикл!


Прежде, чем отправляться (кто сказал — за приключениями?!) в путешествие, надо все хорошенько проверить…


и настроить…


Пока Маруся занималась настройками и наладками, к ней приходили голуби…


… однако Маруся сказала, что пассажиров с собой не берет…


… нет-нет, и в багажнике никого она не повезет, — Маруся отмахивалась от настойчивых голубей, внимательно разглядывая себя в зеркало заднего вида…


Настойчивые голуби, повесив носы клювы, расстроенно пошли по своим делам…


… а Маруся постановила, что в багажнике, вообще, всякие важности для поездок будут лежать — вот шапочка Марусина там будет, например, лежать…




Ну кажется, все дела сделаны, Маруся готова, и отправляется в путь!


Куда этот путь держать, она пока не решила, но дорога ведь куда-нибудь все равно приведет? Верно? Так размышляла Маруся.

Сначала дорога вела, казалось, прямо…


… мимо красивых старинных домов…




Маруся ехала бодро, не останавливаясь, и с высоты своего на мотоцикле роста видела дома, мимо которых она проезжала, вот так…




… и вот так…


… вперёд Маруся тоже иногда смотрела, и тогда дома она видела вот такими…


… и приходилось срочно куда-нибудь поворачивать, чтобы в эти самые дома не въехать…


… но по сторонам-то смотреть было гораздо интереснее, поэтому Маруся крутила головой направо и налево, и во все стороны…

И вот в очередной раз повернув голову направо или налево, Маруся вдруг ничего не увидела, а транспорт ее сам по себе остановился. Хотя надо быть точными — Маруся не ничего не увидела, а просто не смогла ничего рассмотреть за густой зелёной растительностью. И транспорт Марусин остановился именно из-за этой растительности, которая совсем не давала возможности проехать…


Разумная Маруся, однако, еще не забыла, что путешествие она начинала не в лесной чаще, а в центре города, значит, все-таки это не путешествие получилось, а нашлось приключение. Ну, у Маруси ведь всегда так! Она закаленный в этом смысле боец путешественник, и поэтому первым делом Маруська пошла на разведку. Именно пошла, а не поехала, потому что проехать на мотоцикле, как мы помним, не было никакой возможности. Мотоцикл, впрочем, Маруся захватила с собой, и ей пришлось потрудиться, пробираясь с ним на разведку через лес…

Разведка показала, что в лесу есть домик…




… а недалеко от домика просматривалось наличие какой-никакой дороги…


… на которую Маруся поспешила вытащить свой мотоцикл, и, о чудо — лес расступился…


Дорога была даже широкая…


Но как же неудобно было ехать по этой дороге, которая с кочками и комочками, ехать на мотоцикле, особенно, когда ты в приключении, а не просто в путешествии! И Маруся решилась — мотоцикл она отвела обратно на широкую проезжую часть, ту часть, с которой свернула в лес. Отвела и, на время своего отсутствия, припарковала мотоцикл очень-очень тщательно, так, чтобы он никому-никому не мешал…


… а сама вернулась в «лес»…


… в котором, конечно, Марусе было страшно…


Но она смело решила играть в бесстрашную себя, Марусю, и пошла дальше. А дальше было вот что — Маруся нашла забор, возможно даже старинный…


… забор начинался сразу возле таинственного лесного домика, но перелезть через этот, возможно старинный забор, не представлялось возможным совсем-совсем! Нет, вы не подумайте, что Маруся не пробовала — она пробовала, еще как! Но одолеть вот такие шипы не смогла…


А за шипами и забором что-то было!


Там был и вход в сам домик, и даже еще один домик Марусечка разглядела — там, за деревьями!


И, конечно, Марусю разбирало жуткое любопытство…


… любопытство разбирало Марусю со всех сторон…


… особенно, когда она нашла старинные кирпичи…




И тут Марусю укусил комар, и вообще она замерзла — дело шло к вечеру, и шло очень быстро, поэтому Маруся решила вернуться за мотоциклом. Во-первых, там была шапочка, в которой Маруся надеялась согреться. А во-вторых, вдоль старинного забора Маруся обнаружила подходящую для мотоцикла дорогу…


Друзья, что же делается, мы с Марусей и в этом топике не успеваем обо всем рассказать, и поэтому вынуждены написать — продолжение следует! Ищите Марусю в следующем ее топике — будем всем очень рады, будем всех ждать! А вас там будет ждать Марусин сюрприз)) До встречи — вот только топик напишем, и сразу будем встречаться!

А пока мы с юной Вихтелинкой Марусей благодарим всех за внимание! И желаем вам приятного лета!

А за наши волшебные наряды и суперскую технику — мотоцикл, мы от всей души благодарим Ирочкуmarta15

Обсуждение (36)

Ого, какой обзор техники! Столько мотоциклов в одном месте! Очень рада за Марусю, на мотоцикле да с ветерком...)))
Очень насыщенная жизнь маленького гномика, ждём продолжения!
Юля, ага — техники столько, что не всю показали)) Но как же удивительно устроены куклы — Маруське там было интересно, среди всей этой техники! Она прямо была в своей стихии, и очень возмущалась, когда я перестала ее снимать, беспокоясь из-за носа. Этого любопытного до невозможности носика)))
Спасибо большое, Юлечка, ждём в гости, топик пишем, Маруська шлёт привет! Фото привета попозже прикреплю — сейчас я с телефона, а фото в компе)
Обязательно придём в гости!
И ждём привет )))
Марусин технический привет пришел! Вот специальное фото заинтересованности Маруси всякими летательными аппаратами. Кстати, надо бы его в топик добавить!

Какая милая и любознательная малышка! Марусе понравились мотоциклы, видно по её довольному личику! Наряды чудесные!
О, да, мотоциклы Маруся прямо полюбила всей душой)) Нам кукол не надо, технику подавай! Маруська и с пупсами своими исключительно в машинки играет, как так получилось?)) И мне бы хотелось увидеть минивихтеля, играющего в куклы! А то у нас сплошная автомеханика, техника, автомобиле- и самолето-строение и не знаю, что ещё...)))
Александра, спасибо большое! Будем с радостью ждать в гости в следующем топике! Спасибо отдельное за наши наряды — это все благодаря Ирочке marta15!
Танюша, спасибо за интересную экскурсию Вам и Марусе! Такая чудесная кнопочка!
Очень нравится обстоятельный подход к технике!
Дерзай, Маруся! Если есть жажда приключений и манит ветер странствий, то подходящий транспорт всегда найдётся (а габариты можно подогнать). Железки очень любим!

Надя, здравствуйте, очень вам всем рады!
Марусечка требует немедленно присоединиться к компании мальчишек на своей технике — чуть позже будем, ждите, не теряйте (я сейчас с телефона, а фото в компе).
Спасибо, что заглянули к нам — мотоцикл у вас суперский! А выше какая техника? Внимательно изучаем — Маруська уткнулась носиком (опять носиком!) в экран..!
С огромным удовольствием мальчишки принимают Марусю в свою мотокомпанию, наш человек!
Это Мартин глубокой ночью в аэропорту мотоцикл надыбал. В магазине стоял, настоящий, для антуража.

У него ещё не такая техника в коллекции есть!
Вот Мартин — молодец, найдет интересненькое везде, прямо как Маруська наша! Так что, одна компания, точно)) Маруся счастлива — в мотокоманде быть рада!

Техника в коллекции у Мартина — что надо!
Марусю с новыми приключениями — ждём!
(Сейчас на даче, ин-т проблемный, еле сладила.)
Надя, спасибо Вам огромное, нам с Маруськой очень приятно, что Вы прорвались через проблемы инета к нам!!! Ждём ещё в гости с радостью!
Надя! Вот и Маруся, как обещали, на своей технике — к мальчишкам в компанию! Сейчас как умчатся все они с ветерком)))
Классное путешествие! Мотоциклы — Ах, ах!!! Здорово, что МЕЧТА Маруси сбылась — мы так за неё переживали, читая публикацию… С нетерпением ждём продолжения! Мои Вихтели (Тилли и Ида) смотрели не отрывая глаз!!! Как бы завтра, переварив всё виденное, не попросили себе мотоцикл… Ой, а вдруг захотят самолёт или паровоз?? Больше такое не буду показывать своим девочкам...:))
Ирина, ура — Маруська счастлива, спасибо большое!!! Рады Вам)))) Тилли и Ида непременно должны вместе с Марусей путешествовать — так считает Маруся, и вот просит передать друзьям такое фото, где и машины, и самолет, и даже поезда))))


В общем, Ирина, ловите своих, чтобы с Маруськой не убежали, она у нас егоза невероятная)))
Сейчас вот опомнилась, что автомобили в музее пропустила — это она топик внимательно почитала, и поняла про свою «ошибку» ))))

Будем ждать вас в гости!!!
Татьяна, ну до чего ж любознательный ребёнок, такие заинтересованные взгляды! Прям верю, что Маруся техникой увлекается! Читала внимательно каждое слово, растягивала удовольствие, надеясь увидеть сюрприз во всей красе. Ан нет, продолжение следует… Ждём с нетерпением!

У нас техникой только Том интересуется, он и фотографией увлекается, и мотоцикл свой любит. Девочки всё больше цветочками.



Лена, очень рада Вам, спасибо, что пришли, и с гостями!
Маруся техникой увлекается с рождения — это факт. Для меня удивительным остается то, как у куклы проявляется тот или иной талант в увлечениях. Вот Маруся, например. Когда я получила ее в свои руки — помните мой первый топик про нее — получила такое рыженькое голубоглазое чудо в розовом костюмчике, я же и подумать не могла, что ей одни машинки подавай. А оказалось, что именно так — машинки, техника, озорство, «как бы что бы где бы натворить, потому что интересно же!»… И даже с цветами фото у Маруськи получается хулиганским, и даже цветы на этих фото, будто, хулиганят тоже))) Не знаю, что такое))))
У каждой куклы свой характер и свои увлечения. Вот бы Маруське с Томом поиграть! А лучше, со всеми Вашими Вихтелями сразу, и с Алисочкой-лапочкой! Маруська подумает над этим. А про сюрприз мы в этом топике пока молчим — это же полностью Марусечкин топик, а до сюрприза еще доехать надо ;))

Вот так Маруся пошла думать, как бы ей с Томом наперегонки на моциках погонять..?)) Ага, и дописываем — думает об этом Маруся на дереве. Самое же подходящее место, правда?)
А мы и не против, вот и пришли всей дружной компанией к Марусе!

Ура!!! Компания самая лучшая!!!
Лена, какие у Вас добрые и лучистые фотографии, они дарят столько позитива!!!

И нарядами я любуюсь всегда, ах, как любуюсь)))
Татьяна, спасибо большое за тёплый приём!
Лена, Вам спасибо большое, всегда ждём и рады))
Татьяна, какой шикарный мотоцикл! Рыжику Марусе от рыжика Баськи — большой привет! Крота привезли из Праги.
Марина, Кротчек пражский — замечательно симпатичный)) Мы тоже из Праги привозили этого героя, он мне очень нравится. Я про Вашего Кротика в топике про Басю еще хотела написать, да сама Бася поглотила все внимание — девочка меня очаровала)) Спасибо, что привели в гости милейшего Рыжика Басю и Кротика! Очень вам всем рады))

Марусик к Вам на моцике уже в топик к Басе сгоняла)))
И еще привет шлет))
Таня, вот и мы добрались к любознательной Марусе в гости!
Сколько техники! А Марусенька какая умница, так виртуозно ездит на моцике! И Ирочкины наряды великолепны! Ребенок доволен :) И, конечно, ждем продолжение приключений и сюрприз :)
Мы тоже с мотоциклом, раз такое дело, с берегов нашего «моря» и шлем вам большой привет!
Светик, привет!!! Я немного с опозданием отвечаю — очень рада тебе и такой классной гостье с классным моциком! А какое фото — воздух так и чувствуется!!! Так бы и погуляла там сейчас! «И я!», — пищит Маруська, в смысле, погуляла бы))
Шлем тебе Маруськин портрет — после того, как Марусик «не пала духом и даже носом», мы, наконец, опять можем делать ее портреты))
Привет, Таня! Привет, Марусенок!
Умничка, что не пала ничем. Отличный портрет!!! )
Ты, Марусенька, приезжай скорее и будем бегать по песочку с шишками и дышать :)))) А можем и искупаться :)

Ааа!!! Фото!!! Супер!!! Замечательное фото!!! Мысленно мы уже там)))

Маруська страшно гордится, что не пала ничем)))) Спасибо, Светочка!
Знаешь, вот только в ваших краях такая вода и такое небо!
Таня, море ждет и другие водные артерии тоже :)
А!!! Я поняла)))
Какая же Маруська упорная и настойчивая девочка! Молодец! Такая нарядная! Просто класс! Но ей, мне кажется, нужен комбез с кучей карманов для запчастей, инструментов и машинного масла
У нас из техники сегодня только надувной Данькин матрас))вот, заводит свою технику)
Ура! Данька наша дорогая!!! Старается ребенок, технику заводит! О Шишке так трогательно заботится))
Спасибо, Леночка, за фото, рады вам с Данькой и Шишкой очень!!!

Так-так, про комбез Марусик пошел думать))) А заодно требовать с меня запчасти, инструменты, и, особенно, машинное масло — как самый загадочный для ребенка «предмет».
В общем, берегись наш нос! Но пока нос ещё в порядке, показываем его.., и привет вам машем!
Ох, Танюша, читаю я похождения Маруси, и прямо дух захватывает! Ну до чего же любознательный ребенок!
Возможно строчки из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина, каким-то боком относятся и к Марусенку?!
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Я очень рада, что мототехника пришлась Марусе по душе, НО! Пусть пообещает, строго соблюдать правила дорожного движения!
Пусть все внимательно изучает, тренируется во дворе и как только будет готова, мотобратья Вася и Вова возьмут ее в свою компанию на взрослый мотопробег.


Пражский музей техники просто потрясает! Я бы с удовольствием, как Маруся, присматривала там для себя какое-нибудь чудесное средство передвижения))).
Танюша, спасибо за чудесный топик! Ждем продолжения)).
Ирочка, дорогая, привет! Пушкинские строки, вне сомнений, Марусечке подходят — от такого Марусенок не откажется))) Как же интересно ты подобрала к топику Маруси поэтическое сравнение!
Спасибо!

Техника Марусику не просто подошла, она стала ее продолжением — мы теперь гуляем с моциком исключительно, и всех, с нами гуляющих, Маруська учит вождению. И ведь ты права — правила вождения этот ребенок не соблюдает! Хотя, что я говорю? Правила соблюдает, еще как, НО это собственные Марусины правила...))) Однако, Марусе ОЧЕНЬ хочется на взрослый мотопробег, и поэтому начинаем новое изучение старых правил дорожного движения. Договорились!

Пражский музей потрясает, это точно. Мы еще не все, конечно, показали — у нас там отдельные истории с Ивой и Евой есть;) Истории есть, а топиков пока нет))

Маруся пошла присматриваться к своей технике — все ли в порядке? Надо ведь аккуратно тренироваться)
Таня, вот у вас приключения! Маруся скоро гараж начнет требовать;))
Очень позитивная куклодевочка!))))

Не совсем в тему, но у нас пока только одна мотогонщица)
Мы эту очаровательную и решительную мотогонщицу принимаем с распростёртыми объятиями, все в тему!
Кстати, мои «Аськи» ещё на моцике-то не гоняли, непорядок! А ещё больший непорядок, что они на улице не гуляли!!! У нас все тот же дружный коллектив, новеньких пока нет)

А у Марусика новенький есть)))