Ребятки-Вихтелятки - мои нынешние фавориты в кукольном мире


Милые и симпатичные, позитивные и озорные, вызывающие улыбку и повышающие настроение — это всё они — гномики Вихтели от Розмари Мюллер:) Прочно обосновались в моей куклосемейке, периодически напрашиваются в кадр, и даже приучают к совместным прогулкам, к чему я раньше вовсе не была склонна)) Некоторыми фото решила поделиться с вами, дорогие сохоббиты)
Началось все с задорной Фриды, которую я показывала в осеннем топике про отпуск на Кавказе. Приехала она ко мне прошлым летом, очень понравилась и полюбилась.


После нее появилась малышка Моночка — нежная скромная девочка. Сестренки встречали Новый год:

Листая тут топики и посты в ВК, долго любовалась я на мини-вихтелей. Оставила наконец сомнения, смирилась с ценой)) и в итоге сестрицы получили маленького братишку. Зовут этого кучеряшку по паспорту Jakob, а по-простому и без церемоний — Яша-Пирожок) потому что пухленький и румяный))

И снова решилась выползти с куклой на улицу:) Погуляли у моря:

Аккуратно постояли возле «дружелюбных» колючек:)

Яша наряжал елочку на Старый Новый год, дарил цветочки на День влюбленных и 8 Марта:



На Пирожка я пытаюсь шить и вязать, клеить обувь самостоятельно. А вот девочки наряжены в симпатичные костюмчики от Izuminka . Спасибо, Елена!:)

Кроме девочек от Шильдкрет и студийного мальчика появилась у нас еще и малышка от Мастерпис — Розочка, сидящая куклена с согнутыми ножками. По задумке автора должна сидеть на деревянном велосипеде, но где-то потеряла его, или угнали)) Когда приехала ко мне, пришлось шить ей креслице, иначе ее было не усадить:

Кресло это хорошо, но очень уж хотелось велик, лето же впереди)) И Мастер-Золотые руки Андрей leon23rus сделал нам трехколесного друга! получился даже лучше, чем у фабрики:) Еще раз благодарю от души за отличную качественную работу, Андрей!
Пирожок-байкер и Розочка катались по Сочи на закате:



А это другая недавняя прогулка, мальчишка у сестры одолжил велосипед покататься:


И замыкающей куколкой в вихтельсемье стала наимилейшая и наисимпатичнейшая Лизонька! Студийный миник, заказанный непосредственно у Розмари. Имя придумала сама, Lisa можно и как Лиза прочитать, и как Лиса. Очаровательная рыженькая Лисичка-сестричка:) Приехала символично в День кукольника пару дней назад. Яша встретил сестричку, помог надеть платьице, подарил игрушку))





Предыдущие фото вечерние из-под лампы, как только с почты прибежала)) А сегодня вот еще немного пофоткались с малышами:



Лиза прям фавориткой-любимкой стала среди всего моего куклонаселения, самый клёвый куклоребенок))

Одолжили снова велик, Яша учил Лизу управлять и обещал летние покатушки на улице) придется выполнять)))



Любимые миники поселились на моем столе у монитора:

Другие три Вихтеля живут на полках с остальными куклами. Раньше много кто стоял и на столе, и рядом, но недавно соорудили с мужем стеллажик, куда вся куклосемья благополучно переехала:

Про стеллаж, про когда-то заставленный куклами стол и прилегающие к нему полки планирую написать в скором времени отдельный топик) Интересно посравнивать, что есть и как было, эдакие «куклометания» периодические)
В заключение еще раз моя «великолепная пятерка»:) обожаемые гномики, витаминки радости:


Всем дочитавшим радости, тепла и здоровья!:) smayl-tsvetok-animatsionnaya-kartinka-0132


Ирина Пикалова."Мамины дочки"

Ямогу: Здравствуйте меня зовут Ирина! Занимаюсь изготовление ручной одежды на заказ на кукол Паола Рейна 32 см.

S E Z A L E D T Z . Diana BB

Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»


Комментарий (15)

Очень интересная публикация, прочла на одном дыхании! Отличная семья гномиков, дружная, приветливая!
Желаю Вам дальнейшего исполнения вихтележеланий!
Мои витаминки Алиса (Фрида) и Томочка в гости
Какие славные нарядные гостьи! Надо нам побольше платьиц, а то многие куклы, как и я, в штанах постоянно)) Спасибо и за визит, и за добрые слова!:)
Спасибо:) Я просто штаны шить не умею, только платья, поэтому мои носят только платья и сарафаны.
Студийная миничка потрясла моё воображение, но мне нужно с собой работать в плане смириться со стоимостью. Я пока даже не начинала это процесс, но миничку хочунемогу:)
Отличные платья!
А Миничка и сама от своей стоимости за голову хватается))

Но кукломечты должны сбываться! Чего я Вам и желаю!:)
Спасибо:) А что, а вдруг:)!!!
Юлия, с удовольствием прочитала о жизни Вашей вихтель-семейки. Любовалась Вашими детками в ВК, и вот они в полном составе и здесь появились. Радуйте нас почаще своими публикациями.
Привет от Эмми с Селестой.
Рада, что мы Вам нравимся:) Спасибо большое за похвалу, Татьяна! И милых девочек за привет благодарю!) С зубками такой чудный ребенок!))
Юленька, какой чудесный добрый топик! Спасибо Вам большое, что поделились солнечными фото Ваших кукломалышей!
Так позитивно и радостно смотреть и читать! Вихтелята, как бы мода ни менялась на кукол, всё же чудо-малыши!
И устроен домик для кукол у Вас на полочках очень уютно!
Спасибо и Вам, Татьяна! Вихтелята чудесны! я поздно это поняла)) Полочки мы еще пока обживаем, что-то еще наверняка поменяется, и дверцы стеклянные очень хочу.
У Вас прекрасная вихтелекопания! А дверцы застеклённые надо обязательно, так как край у Вас солнечный и пыль быстрее оседает на солнышке(я на южной стороне живу в квартире, сейчас просто караул:)) Таких драгоценных малышей надо поберечь!
Эх, пыль это зло злющее) Будем думать, доделывать.
Спасибо еще раз!:)
Прекрасные детки, спасибо, что показали малышей, они чудесны! Мне ВСЕ-ВСЕ очень понравились, в Яшу же просто влюбилась, он такой обаятельный! Ну и Лиза — настоящая жемчужинка, бриллиантик, такая она милая и яркая. Хотя нет, она больше похожа на цветок — солнечную купавку. Да, и ОЧЕНЬ понравился замечательный стеллажик для кукол, у Вас чудесная коллекция, и всем малышам и малышкам очень уютно на полочках. Ох, как тоже такой хочется!))
Приятно, что моя компания пришлась по душе не только мне:) Спасибо за такой добрый комментарий! Яша с Лизой надолго у меня в любимчиках, а полагаю)) А стеллажик и мне нравится, как-никак сама спроектировала)
Как хорошо у вас!
Благодарю!:) Это верно, отличный релакс — позаниматься или даже просто полюбоваться куклятами))