Мои Вихтели и ВихтЕЛЬ. Часть вторая


Всем — прекрасного предновогоднего дня (утра или вечера)!

Сегодня продолжение рассказа про Вихтелей и их новогоднее дерево — ВихтЕЛЬ

В первой части топика про новогоднюю ВихтЕЛЬ — вот здесь babiki.ru/blog/mullerdoll/104029.html#comments — принимали участие только двое моих Вихтелей, новенькие малыши Гитте и Фриц.

Фриц по-домашнему у нас почему-то Феденька. Неизвестно — почему. Это не мы придумали, все известно только самим Вихтелям, но имя мальчик не поменял, просто получил еще и домашний вариант.
А Гитте — это сокращенное от имени Бригитта — она ничего менять или получать даже и не думала. Гитте, вообще, у нас очень уверенная в себе малышка, и всегда знает, что ей нужно. А Феденька — добрейшей души шалунишка, и эти двое друг друга, несомненно, стоят.

Итак, в первой части про ВихтЕЛЬ мы знакомились с Фрицем и Гитте. А во второй части «на сцену» вдруг вышли все мои Вихтели! Организовались сами! Я, признаюсь, порой, совсем не представляю, что они сделают и как — Вихтели совершенно загадочные существа… Заставили меня написать не тот топик, который планировался изначально…

И вот…

Часть вторая,

в которой действующие лица появляются в таком порядке — Бернадетт, Фрида, Бен, Стефан, Клара, Фриц и Гитте.

В первой части мы остановились на том, что наши труженики, наши великие ЕЛИстроители, умаявшись с нелегким выращиванием новогоднего дерева — вихтЕЛИ, побежали подкрепляться сладостями и другими вкусностями…

Итак, умчались ребятки за сладким, но елочка недолго оставалась одна…

… кто-то очень милый, с невероятно выразительными глазками, подошел к елочке… Стоит тихонько и рассматривает нашу красавицу…




… боясь лишний раз вздохнуть неосторожно и потревожить пушистые иголочки, будто усыпанные снежком…




— Чудо! Красивая какая! — завороженно смотрит на ВихтЕЛЬ Бернадетт…


Берни — необычная Вихтелинка, это волшебная девочка, она как из доброй и красивой сказки, самая-самая настоящая Вихтелинка!


Бернадетт обошла елочку со всех сторон…





— У нее и шапочка есть! Да это же… ВихтЕЛЬ!


— Надо позвать сестренок и братишек!!! — решает малышка…


— Скорее сюда! У нас сюрприз!


Стоя у елочки — у ВихтЕЛИ — Бернадетт представляла, как удивятся и обрадуются остальные Вихтелята…



Малышня не заставила себя долго ждать — все прибыли моментально!

— О, это же настоящая ВихтЕЛЬ! Посмотрите на шапочку! — ахнула Фрида…
— А я про нее только в детстве в сказках читал, но никогда не видел, какая она — ВихтЕЛЬ… — стал делиться воспоминаниями Бенчик…


— А я пока ничего про нее и не знал даже! — сообщил Стефан. Это и понятно — он у нас самый маленький и младший среди мальчишек Вихтелей

Фрида, Бен и Стефан вокруг елочки хороводом ходят, восторгаются красавицей, любуются ею со всех сторон!

— А откуда же появилась у нас такая ВихтЕЛЬ? — спросила, прибежавшая на общий шум, еще одна Вихтелинка — Кларочка.


Наша Кларочка отличается умением всегда-всегда задавать самые точные и умные вопросы — вот и теперь ее удивление попало прямо в цель!


Ребятня зашумела и заспорила! Версии выдвигались самые разные и даже фантастические: от предновогоднего подарка лучших друзей Вихтелей — Минуш до прибытия самого настоящего Вихтель-Дед-Мороза! Хотя, кто знает — так ли уж фантастична версия с Вихтель-Дед-Морозом?..

Вдруг сквозь общий шум-спор-разговор послышалось легкое покашливание, ничего серьезного, так — для привлечения внимания…
И все малыши услышали необыкновенные слова: «Прошу прощения, что прерываю, но это сделали мы...»

Деятельная Кларочка, еще не поворачиваясь к говорившему, успела подумать, что «мы бывают разные» — это она перефразировала чуть-чуть из своего любимого мультика про Винни-Пуха…


… потом девчушка повернулась, и увидела…


— Ура! Братишка, сестренка — как долго мы вас ждали!!!


— Приехали! — захлопала в ладоши Берни!


Эту парочку — Гитте и Фрица — мои Вихтели ждали уже давно, и вот, наконец!

— А мы не одни — мы с ВихтЕЛЬЮ! Специально выращивали, пока все спали! — Гитте с любовью показала на елочку…


— Ура!!! — хором закричала вся малышня!


Ну наконец-то! Наконец-то собралась вместе вся компания — такие разные и такие одинаковые, мои Вихтели И тут же началось веселье, ведь малыши давно ждали встречи друг с другом! Сейчас же организовали и игру, и фотографирование у своей ВихтЕЛИ!

Ну а как, скажите, не сделать фото у новогодней красавицы, тем более, если это своя собственная ВихтЕЛЬ?! Выращенная для Вихтелей и самими Вихтелями!!!








Вот такой получился наш рассказ про Вихтелей и их ВихтЕЛЬ, про долгожданную встречу всех моих ребят-Вихтелят, и про новое в их жизни приключение.



А совсем скоро и праздник всего нового — Новый Год! Мои малыши твердо решили взять с собой в Новый Год все самое доброе, веселое, позитивное и уютное, что встретилось им в уходящем году)) Такие они — Вихтели! Во всем видят самое лучшее! Потому и радуют нас, и подбадривают, и веселят, и поддерживают.

А мы их просто любим!



С наступающими праздниками всех! С Новым Годом!

И… с новыми Вихтелями!



Всем — спасибо!!!


Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Elena Sabi

Ямогу: Одежда и обувь для кукол.
Доступны модели для Blythe, Silkstone, Tonner, Paola Reina.


Комментарии (34)

Славные вахтельята, настоящие гномики :) А с ёлкой забавно придумали :))
Альбина, рады Вас приветствовать! Спасибо большое Вам за внимание и комплимент нашей елочке)))
С наступающими праздниками Вас!
Ой, cколько красоты в одном топике! Все Вихтелята хороши! Моя бригада в гости!

А к нам в гости сколько красоты!!! Ура, мы очень рады гостям!!! Вместе будем веселиться — Вихтели они такие)) Чем их больше, тем для них лучше!
Прекрасные детки у Вас, часто их рассматриваю теперь, когда они все вместе в одном топике, захожу в гости))
Мои ребята приветствуют гостей!!!
Ура, ура, дождались продолжения новогодней истории!!! Как здорово, что все ребятки-гномочки встретились и теперь дружной компанией будут встречать Новый год!!!
И вас от всей души с Новым годом и наступающими праздниками!!! И ждём от вас новых удивительных историй и приключений Ваших вихтелят:))
Ольга, спасибо, спасибо от всей души! Очень рады Вам!
Обязательно будут еще истории — ребятки Вихтели мне уже список составили, отказаться невозможно)) Да и как им откажешь??)) Этому источнику позитива и добра? Будем, наоборот, его поддерживать!!! А уж Вихтели в этом постараются!

Будем ждать Вас в гости, всегда рады!!!
Татьяна, спасибо за чудесное фото! От Вашей Гитте я просто безума, уж такая она очаровательная, что я просто спокойно на неё смотреть не могу. Сплошной позитив и очарование!!!
Ой, спасибо огромное!!! Так приятно))) Малышка очень-очень рада)))
Гитте и меня покорила, она так умеет показывать эмоции — что-то невероятное, я не ожидала!
А особенно, когда они с Фрицем ВихтЕЛЬ свою выращивали — о-о-о, вот тут я совершенно была потрясена, ведь эта детка сама вытворяла все свои фокусы, о которых мы рассказывали! Только отвернешься, а она уже новенькое придумает)) Ну и братишка не отставал, конечно)) Сначала планировался один топик для всех Вихтелей, с рассказами по-очереди про ВихтЕЛЬ, и потом про всех ребят. А пришлось поделить на две части — и Гитте этому поспособствовала))

Отредактировано: 22 декабря 2017, 14:03
И очень правильно сделали, что создали два топика. Гитте и Фриц действительно заслуживают особого внимания!!! Когда я эту девочку видела раньше, она на меня не произвела такого сильного впечатления. Но Вы так сумели показать её, что теперь она моя любимица!!! Где бы еще столько денюжек найти, чтобы поселить у себя хоть одного вихтеленка… И теперь такая славная обижулька у меня в фаворитах))
Очень рада Вашему мнению про топики — спасибо большое!

А Гитте, и правда, раскрывалась постепенно, и, наверное, так происходит с любым Вихтелем — каждый из них чем-то похож на нежный цветочек, который необходимо правильно полить))

Молдики обижулек — чудесные! А сейчас еще будут и фабричные малыши-обижульки — очень жду их!

Желаю Вам, чтобы поскорее исполнилась Ваша мечта про Вихтеля, и не про одного! Они ведь целой семейкой заселяются, и радуют нас))
Татьяна, вот это да! Сколько же много у вас уже малышей! Я что — то пропустила видать? Вроде только вот Фрида приехала?!))) Поздравляю с пополнением!
ВихтЕЛЬ у вас замечательная! Сам топик очень добрый и новогодний! Спасибо!
Юлия, спасибо за внимание и добрые слова!!! Очень Вам рады)))
Да, Вихтели они такие — не успеешь оглянуться, а у тебя уже проживает целая семейка этих хитрецов))))
Фрида появилась, и… потянулась за ней целая компания, чему мы все очень рады!!!
Приезжали постепенно, и рассказывать хотели обо всех по очереди… Но Вихтели решили по-своему!
Сначала Гитте и Фриц вырастили ВихтЕЛЬ, и после этого вся ребятня решила поучаствовать.
Приходите познакомиться, как детки елочку растили)) Это в первой части топика — будем рады!
Замечательный топик и детки чудесные!!! Такие дружные, веселые!!! У нас тоже приехала новенькая, тоже хочет познакомится с вами, но мальчишки одну не отпустили:))
Ой, и правильно, что все вместе пришли! Как же отпустить одну такую малышку? Конечно, только вместе с братишками!!! Детки чудесные, и мы так рады знакомству!!!
Поздравляю от всей души с приездом такой очаровательной малышки!!! Мимика у таких деток потрясающая, как, впрочем, у всех-всех Вихтелей — никого обижать не будем)) Тем более, что это чистая правда!!!

С наступающими праздниками!!!
Ой, какие булочки!
Ну я так думаю, что ребята точно уже решили, что они загадают на новый год под этой елочкой… Вы кем будете: дедом морозом, который исполняет желания или снегурочкой, которая делает все, чтобы дед мороз исполнил желание.
Елена, мы с малышами рады Вас приветствовать!
Спасибо, что зашли в гости! Спасибо за Ваши позитивные комментарии)))

Желаний у моих Вихтелят столько, что можно, кажется, и о своих забыть! Я это уже почувствовала, особенно сегодня, когда поймала себя на выборе наряда для Вихтеля, а не для себя — было весело обнаружить такое))) Так что, пора уже восстанавливать границы влияния))

В Деда Мороза по традиции верим, и оставляем ему эти заботы по части подарков — вот посмотрим потом, кому что подарит, и какие желания исполнит)))

С наступающим Вас!
Какой замечательный добрый топик!
Какая веселая и милая кучка вихтелят! Не налюбоваться на всех вместе и на каждого по отдельности!
У нас пока нет елочки, потому мы с прошлогодними фото
Подарки распаковываем
Отредактировано: 22 декабря 2017, 15:28
Ах, какое сказочное фото — целая компания куколок, подарки, елка!!! И у каждой-каждой куколки свой подарочек, и у каждой — видны эмоции, так интересно! Супер! Фото актуальное во все времена — спасибо!!!

Мои малышки пока только елочкой любуются, до подарков дело еще не дошло, но теперь — благодаря твоим куколкам — они знают, ЧТО надо под своей ВихтЕЛОЧКОЙ искать)))


Спасибо, что пришли в гости!!!
Танюша, спасибо большое за продолжение сказки!!!

Как же у тебя душевно, весело и дружно живут Вихтелята! Замечательные малыши!
И семейка их растет не по дням, а по часам;)))

Танечка, пусть в Новом году исполнятся все твои мечты, и мечты твоих гномиков;)))
Ирочка, спасибо огромное за все-все добрые слова и прекрасные пожелания!
И тебе от всей души — исполнения задуманного и воплощения мечты, и не одной! И пусть твои малыши Вихтели радуют тебя, а ты — их)))

Мои ребятки шлют приветы твоим!
Татьяна, у вас чудесная копания Вихтелей собралась!!! Этими позитивчиками можно любоваться бесконечно!!! И Вихтёлочка замечательная!!!
Мои в гости

Елена! Какие нарядные и классные у Вас малыши! Я ими любуюсь просто бесконечно! Очень нравятся детки)) Самые новогодние, стильные и красивые! Мы все очень-очень рады встрече!

Фото замечательное — настоящая рождественская и новогодняя открытка!

Наша самая сказочная гномочка Берни приветствует друзей))
С удовольствием посмотрели продолжение!)))
О, какого к нам Деда Мороза малышка привела!!! Здравствуйте-здравствуйте, гости дорогие!
Лилия, какие сказочные знакомства Ваши Вихтелинки водят))) Спасибо, что пришли к нам, очень рады)))

Давайте вместе у елочки веселиться)))
Татьяна, очень славные малыши!!!
С Новым годом!!!
Спасибо огромное, Олечка! Рады Вас приветствовать в Новом году!
С праздниками! Всего самого доброго и сказочного!
Исполнения задуманного!
Спасибо за поздравления!!!
Танечка, с Новым годом и наступающим Рождеством!
Мы в гости «малым составом»)
  • avatar
  • 4581
  • +1
Ой, какие же чудесные лапули в гости прибежали!!! Очень-очень рады!!!
Спасибо огромное за поздравления!!!
И от моих ребяток самые теплые поздравления и добрые пожелания!!!
Ааа, Таня, я теперь не усну! Берни и Кларочка! Какие они класснючие, ну слов нет! Обожаю этот сладкий молдик! Наряды у них конечно опупенные!)))
Твоя малышня молодцы, всегда придумают что-нибудь такое интересненькое)
Наташенька, дорогая — спасибо много раз от всей души!!! Молодец, что пришла к нам — мы всегда тебе рады!!!
Молдик Берни и Клары я тоже очень люблю, он, наверное, все-таки мой самый-самый любимый)) У меня три Вихтеля с таким молдиком, и все мало)) Но они все разные!!! Правда?!))
Они невероятно милые! Теперь и я хочу такой молдик)))))
Очень милые, правда))) Моя малышня шлет привет, и всячески поддерживает желание приобрести ребяток этого молдика!!!

Я их просто обожаю! Понравились еще на фото сначала, а потом в реальности — еще больше!
Отредактировано: 21 января 2018, 01:48