Выкройка классического мишки тедди 14 см, автор Аржаева Анастасия


Выкройка игрушки классического мишки тедди 14 см, автор Аржаева Анастасия.

Расположение глаз и ушек играет огромную роль в создании характера будущего мишки. Для вашего удобства небольшая схемка.

А также у меня есть несколько рекомендаций для вас:

1. Набивка головы должна быть максимально симметричной.

2. Необходимо найти и обозначить центральную линию на мордочке мишки (булавочками) — точку рта, носа и далее к макушке. При выборе места для глаз и ушек отступать одинаковое расстояние от центральной линии (берем линейку в руки).

3. Чтобы выбрать диаметр глаз, удобно использовать наборы позиционных глазок (вместо петли они имеют острый штырек, им удобно проколоть голову в предполагаемом месте расположения
глазок). Продается только в наборах 1-5 мм, 4-10 мм, 11-16 мм, 4-16 мм.

4. Если вы планируете делать утяжку для глаз мишки (хотите чтобы глаз был хорошо утоплен в голове), вам придется определять место для глаз дважды — первый раз для определения места утяжки, второй раз — определения места глаз окончательного, после утяжки. Потому что утяжка изменит первоначальное расположение метки.

5. НИКОГДА не утягивайте голову глазами. В таком случае идет нагрузка на глаз, что грозит поломкой петли глаза, ассиметричным расположением и еще какими-либо неприятностями. Делайте правильно — сперва утяжка, закрепление нитей, затем пришиваем глаза.

6. Для пришивания глаз лучше использовать крепкие нитки, в идеале это вощеная нить. Если мишка маленький, а нить для него толстая, тогда используйте прочные нитки потоньше (например Gutermann или 45 ЛЛ в 4 нити). Перед тем, как закрепить нить глаза на голове мишки, проверьте, хорошо ли она натянута, чтобы со временем глаз мишки не вывалился и не повис на нитке.

7. Частый вопрос — что же оформлять в мордочке первым? Нос, рот, глаза?.. Делают по-разному, кому как удобно, тут нет понятия правильно и не правильно. Если вы четко знаете каким по размеру будет носик мишки, удобнее сначала оформить его, это даст лучшее понимание центра мордочки и вам будет удобнее разместить глазки.

Желаю вам творческих успехов! До встречи!

В основе выкройка обычного классического мишки, отредактированная и проверенная автором.

Выкройка только для личного использования, НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!


Елена Иванова

Ямогу: Я могу сделать ватные игрушки на елку.

Егорова Елена (Куклы для души)

Ямогу: Создаю кукол из запекаемой пластики с 2013 года. Работаю чаще на заказ, с удовольствием создам для вас вашу мечту.


Комментарии (2)

спасибо!
Спасибо!