Оригинальный прикроватный столик-светильник для кукольного интерьера, маленький МК


Предлагаю вам, дорогие соххобиты, мастер-класс по изготовлению оригинального ночника для своих кукол. В кукольном интерьере он с успехом заменит прикроватный столик в спальне или чайный столик в гостиной.
Все вы, конечно же, не раз встречали подобные светодиодные светильники в магазинах фиксированных цен. Подобный светильник и я использовала в одном из румбоксов, он вполне достойно вписался в интерьер в своём первоначальном виде, на первом фото видите его без изменений. Но не во всех интерьерах уместна его яркая «начинка» и я ее просто удалила, вынув через отверстие внизу. Без светодиода он тоже отлично смотрится, ажурный металический цилиндр овальной или круглой формы, вполне сойдёт за самостоятельный предмет мебели как, например на втором фото.
Но ближе к делу. нам понадобятся:
Светильник, двусторонний скотч, клей подходящий для используемых поверхностей, и конечно же различного рода украшалочки для заполнения светильника. Главное учесть диаметр отверстия, чтобы желаемая миниатюра пролезла внутрь. и аккуратно использовать агрессивные клеи, вспененный материал они растворяют! И не забывайте, перед тем как склеивать поверхности их нужно очистить от пыли и обезжирить доступным способом, например спиртом.
Скажу сразу, что приклеивая пучок травы на суперклей пришлось придерживать( надавливая) некоторое время кустик деревянной палочкой, просунув ее сверху в отверстие вертикально.
Сначала я кустики закрепила внутри на скотч, а уже потом через отверстие капала клей на них, стараясь попасть в центр куста, там где дырочка. Прижала палочкой деревянной, переодически ее поднимая, боялась, что и она приклеится!
Грибочки я немного «припудрила» белым акриловым грунтом по краю шапочек. Они из вспененного материала, но покрыты сверху лаком, поэтому я попробовала их посадить на универсальный клей.
Осталось вернуть светодиод на своё место и готово! Я, признаться, результатом довольна, в эту спаленку новый светильник добавил немного игривости.
Спасибо всем заглянувшим, надеюсь моя импровизация будет интересной и полезной!


LenaMilena, Елена Проскурякова

Ямогу: Вязанная и сшитая одежда для кукол Barbie, Monster High, Best Friends Club (BFC Inc), Journey Girls, Gotz

Яна Валунгевичене

Ямогу: Вязаная одежда для кукол Gotz ростом 50 см.


Комментарии (9)

Есть у меня такой светильник. Идея замечательная.
очень красиво и оригинально!!! можно подробно что за лампочка использовалась… как можно спросить у продавца в магазине?..
Ольга, спасибо)) это светильник-ночник светодиодный, он в прозрачной тубе-упаковке, так что сразу увидите. Так он выглядит(на фото в углу)
огромное спасибо! Очень интересно!
Ух-ты, ух-ты! Спасибо, очень круто! Что-то я таких до сих пор в фиксе не видела?!.. Надо на раздобытки!
Спасибо большое!!!
Скорее всего внимания не обращали:) я вот их уже на протяжении всего года вижу на прилавках, постоянно в продаже.
Как красиво получилось! Спасибо большое за идею!
Спасибо!, буду рада, если пригодится! Даже без начинки, ажурный чёрный аксессуар украсит комнатку или фотосессию однозначно:)
Спасибо за идею!