Евгения

Yagge Norris Флористика мастерской Мефа-Тян. Серия Комнатные растения

Хочу показать новые флористические работы в кукольной миниатюре моей старшей дочери, работающей под псевдонимом Мефа-Тян.
Для понимания масштаба работы при съемке рядом с цветами были размещены обычные спички и спичечные коробки.
Размер растения целиком с горшочком составляет около 5 см, а размер цветка чуть больше спичечной головки. Все элементы вылеплены из полимерных материалов вручную без использования молдов. Раскрашены так же вручную акварелью. Роспись закреплена лаком для полимерных материалов.
В топике имеются фото с одинаковой композицией, но в них фокус съемки направлен на разные цветки или элементы для лучшего рассмотрения. Оговорюсь так же, что фото не передают всю тонкость и реалистичной работ. Их нужно хотя бы раз подержать на ладони, чтобы оценить все великолепие.



Серия «Комнатные растения».

Орхидеи
















Обсуждение (6)

Какие ювелирные ручки и терпение надо иметь, чтобы воспроизвести такую милоту! Орхидеи как живые! Сказочная прелесть!
Благодарю. А еще очень точно подмечать нюансы живого цветка и переносить его в полимере на копию. Художественная школа за плечами все же дает о себе знать.
С полной ответственностью могу заявить, что очень натуралистично и вполне красиво!
Орхидеи как живые! Только может стоит закреплять матовым лаком?
У них блестят только листья…
Благодарю, Игорь.
Использован итак матовый лак, но при искусственном освещении он все равно дает на флористической полимерке такой глянцевый блеск. Избавиться от блеска можно лишь использованием флористической пудры.
Очень красиво! Хотелось бы рассмотреть получше! А для каких кукол подходит пропорционально? Для барби? По псевдонимому вашей дочери даже не заподозришь, что она москвичка)
Благодарю.
Для кукол масштабов 1:12, 1:10, 1:8, 1:6 — именно эти орхидеи подойдут.
Для Барби в том числе. Для кукол масштаба побольше уже будут смотреться маленькими слишком.