Малыши от Madame Alexander для Mc'Donalds


Недавно познакомилась с коллекционером очень интересных кукол (вернее куколок) Madame Alexander Mc'Donalds.
Оказывается с 2002 года в США с детским обедом Happy Meal до недавнего времени давали чудесные игрушки — миниатюрные копии оригинальных кукол от MA.
Куколки эти хоть и крошечные (12 см), но абсолютно подвижные, с закрывающимися глазками, поворачивающейся головой, ручками-ножками и в оригинальных, очень интересных костюмчиках.
Так же, как «большие» мини-куколки выходили в различных сериях: «Волшебник страны ОЗ», «Сказки народов мира» и т.д.
Одну из таких куколок «Минни-Маус» я приобрела себе:








А вот какие еще есть (фото взято с e-bay):



































Есть даже совсем новые (в пакетиках):








Конечно, кукол намного больше и очень интересно, рассматривать их по сериям.

Купить куколок можно на e-bay, они продаются как поштучно, так и группами. Стоят совсем недорого — от $1 за куколку…

Возможно, для кого-то эти куколки станут началом новой коллекции. В США этим куклам уже посвящены целые каталоги :-)



leo-ludik

Ямогу: Привет! С 2012 года я занимаюсь изготовлением париков для кукол BJD и шитьем текстильных игрушек.

Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!


Комментарии (9)

Забавные! Жаль, что у нас в Маке дают всякую фигню с хеппимилом.
Какая прелесть.А у нас вечно в Мак. какая то ерунда…
Да, они прикольные! Но их можно купить совсем недорого (особенно, если коллективно)
Да, хорошие куколки.Так сделаны тщательно.И какие они недорогие, у нас же такого за такую цену не купишь.
Какие милые. И даже глазки закрываются.
Они чудесные! Все зову к нам на форум коллекционера этих малышей. Она много о них может рассказать — недавно даже сделала суперский каталог по малышам с картинками
Нелли, зовете вы меня не зря. Получилось.
«Суперский каталог» обязуюсь перетащить сюда тоже. Просто немного робею на этом форуме — мне не очень понятно его устройство. Но заинтересовалась вашей компанией и возможностью интересных обсуждений.

Соглашусь с вами, куклы эти прелестны. Первых я купила из чистого любопытства. Очень люблю кукол Мадам Александер, у меня уже есть шесть девочек размера 8" и седьмая уже в пути. Просто влюблена в них. Нелли видела, как я над ними кудахчу. Но если они правда красавицы!

Ну вот. Периодически рассматриваю на еВау этих кукол. И попадаются малышки из МакДональдс. Фотографии обычно сделаны отвратно, не рассмотреть. Как-то мне все время было и любопытно, и как-то не особо до них. Покупки я делаю с помощью посредника, который живет в Штатах. Ну, заказала как-то лот этих куколок. Посредник еще удивился — зачем тебе они? Слишком уж простенькие.

Представляете, получил посылку — и сразу звонить мне. С просьбой отложить из моего лота несколько кукол для внучки. Вот ведь, мужчина, а проняло с первого раза.

Ну и я тоже. Получила посылку — думала, оставлю себе парочку, остальных продам, пересылка дешевле получится. Ну и что вы думаете? Дело кончилось тем, что теперь я бешеный коллекционер кукол этого типа. Каталог составлялся от безысходности. Информацию взять негде. А покупать методом тыка — слишком дорогое удовольствие. Вот пришлось составить справку о том, какие куклы есть в принципе, каких уже купила, каких ищу. Ну и жалко было таить эту инфу. Выложила для общего пользования.
Потому что все, кто подержал этих куколок в руках — сразу же начинают подумывать о том, чтобы купить вот эту, ту и еще несколько.
Нелли, я хотела поблагодарить вас за фотографии вашей куклы. Просто великолепно! Я тоже их много снимаю, но такого качества снимков мне добиться не удается.
maby, рада приветствовать Вас на сайте! Компания здесь отличная и с навигацией всё очень просто (если что, буду рада помочь с выкладкой фото).
Каталог было бы чудесно показать — это очень интересная информация
Жду встречи с Вами и с Вашими замечательными куклами!