author-avatar
Наташа

Сказка про дружбу. Ида и Рыжик - из серии миниблайз Petshop

Здравствуйте! Сегодня я к вам снова с рассказом о маленьких существах, которые живут у меня. У каждого из них своя жизнь, и случаются разные истории, которые мне удается подглядеть.
Ну что ж, начнем… В одном красивом местечке, не знаю названия оного, жили-проживали две девчушки с именами Ида и Рыжик. Дружно жили, любили друг друга, жизни поодиночке не представляли, все вместе делали. Домик у них был большой, красивый, уютный, возле домика простиралась зеленая лужайка, росли деревца и цветы, а девочки с любовью ухаживали за ними, поливали их. А потом, когда все дела были переделаны, они любили посидеть на лужайке перед домом в своих плетеных креслицах, поболтать о том, о сем, попить чайку с булочками или пирожными. К слову сказать, кулинарными способностями бог их не обделил, и они частенько баловали себя сладеньким.
миниблайз
миниблайз
И вот однажды теплым солнечным днем, весьма похожим на многие летние дни, закончив свои дела, девочки решили, как обычно, на лужайке перед крыльцом попить чайку с пирожными, которые хозяйственная Ида испекла еще утром. Стали накрывать на стол. Ида принесла голубые тарелочки, а Рыжик разложила пироженки по тарелкам, ну и рядом еще одну поставила с пироженками, ну так, на всякий случай, вдруг им еще захочется…
миниблайз
А в тех местах рядом парк был с маленьким прудиком. И жили в том парке два лягушонка — Лукас и Ляля. Дружно и весело жили-не тужили. Добрые и дружные были лягушата, но баловаться ужас как любили! И вот, давненько заприметили они этих двух девочек. Часто лягушата наблюдали из-за кустов около домика, как девчушки дружно работают в саду, как отдыхают за чайным столиком, весело болтая и поедая сладости. И в такие минуты у лягушат слюнки текли от одного только вида различных булочек и пончиков, пироженок и тортиков, которыми очень часто баловали себя девочки.
И в этот самый день они тоже стояли за кустами и наблюдали, как девочки накрывают на стол. Переглянулись лягушата и без слов поняли друг друга — они знали, что девочки сейчас пойдут в дом за чашками и чайником. И в самом деле, они одна за другой вскоре скрылись в доме.
миниблайз
миниблайз
Тем временем озорные лягушата пробрались во двор и приблизились к крыльцу, с опаской поглядывая на дверь.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
Ляля осталась у крыльца сторожить вход в дом, а Лукас, оставив подружку, побежал к столику.
-Ух, какая вкуснотища! — воскликнул он, взмахнув лапками и проглотив слюну.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
Он с восторгом разглядывал содержимое тарелок, и еще долго бы наслаждался видом и ароматом, исходившим от этого содержимого, но Ляля его поторопила.
Он выбрал одну тарелочку с тремя круглыми большими пирожными, как раз ту самую, которую Рыжик поставила «на всякий случай», и лягушата исчезли.
А тут и девочки вернулись, неся поднос с чашками и чайником.
миниблайз и лягушата
-Ида, посмотри, тут кто-то побывал, пока нас не было! — с удивлением воскликнула Рыжик. — Я поставила три тарелочки, а третьей с пироженками нет!
Девочки были в замешательстве. Это случилось впервые.
миниблайз
Они уселись в свои любимые креслица, разлили по чашкам чай и стали думать, кто это мог быть…
миниблайз
А в это время недалеко от домика девочек, в парке на скамейке сидели два довольных лягушонка и с аппетитом весело поедали пирожные…
миниблайз и лягушата
Сытые и довольные, они потом опять побежали играть и веселиться в пруду…
Когда наступил вечер, они вернулись на ту самую скамейку, где недавно обедали, и увидели пустую голубую тарелочку, оставленную ими. Они долго молча смотрели на нее, а потом Ляля сказала:
-Лукас, мы ведь с тобой нехорошо поступили. Получается, что мы украли пирожные и эту голубую тарелочку?
Лукас грустно кивнул.
-Что же нам теперь делать?
-Мы должны ее вернуть и попросить прощения у девочек.
миниблайз и лягушата
Лягушата вздохнули, взяли тарелку и направились в сторону дома девочек.
Они долго из-за кустов наблюдали, как девчушки снова накрывали свой столик. Трудовой день закончился, можно было отдохнуть и расслабиться. На столе снова стояли чашки, чайник, а на тарелке высилась горка вкусностей. На этот раз постаралась Рыжик, она напекла кучу всяких пышек-плюшек.
миниблайз и лягушата
Ляля и Лукас никак не могли решиться, не зная, как подойти, но, наконец, решились, появившись перед девочками из-за угла дома.
миниблайз
миниблайз и лягушата
— Мы это… пришли отдать вам вашу тарелочку… и… и… — Ляля заикалась от волнения, — и попросить у вас прощения!
-Это мы без спросу взяли ваши пирожные, — добавил Лукас.
-Простите нас, пожалуйста, девочки, мы больше так не будем! — хором сказали лягушата. Ляля отдала тарелку Иде, и лягушата, развернувшись, смущенно пошли обратно в парк.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
-Постойте, куда вы! — закричала им вслед Ида. — Не уходите!
Ляля и Лукас повернулись к ней.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
-Пойдем с нами пить чай! Угощения хватит на всех! — Ида пригласила малышей к столу, а Рыжик, дружелюбно улыбнувшись им, пошла за чашками для них.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
К столику придвинули скамеечку, на которой разместились лягушата, разлили по чашкам чай и приступили к чаепитию. Вскоре девочки и лягушата познакомились и, весело болтая, пили чай с угощением.
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
миниблайз и лягушата
Всем было весело и так хорошо, что на прощание Ида и Рыжик пригласили лягушат приходить к ним в гости в любое время.
миниблайз и лягушата
Забегая вперед, скажу, что про взятые без спросу пирожные девочки никогда не напоминали малышам, но Ляля и Лукас надолго запомнили свой нехороший поступок, и больше старались так никогда не делать. Они запомнили этот урок навсегда, и теперь знали, что брать чужое нельзя.

И еще, забыла сказать, что сегодня с вами были:
Ида и Рыжик — из серии миниблайз Petshop;
Ляля и Лукас — лягушата, слепленные мною из запекаемой пластики.

Спасибо всем, кто зашел почитать нашу историю и был с нами до конца!
  • Avgustina

    Ямогу: Творю для кукол всего понемногу. Шью одежду и обувь; рисую мейки для BJD и не только; делаю румбоксы.

  • Yagge

    Ямогу: Вяжу одежду для кукол; вышиваю ковры, скатерти, подушки для домиков; делаю кукольные домики, мебель и предметы интерьера; выпекаю сладости для кукол

Обсуждение (16)

Замечательная история! Милые дети!
Леночка, большое спасибо!
Удивительная и поучительная история.
А как у девочек уютно и тепло. Наверно лягушата обязательно забегут вечером на чай с плюшками!
Спасибо, Елена! Я рада, что Вам понравилась наша сказка) И девочки, и лягушата нашли себе друзей) А плюшками побаловаться — это самой собой!)))
Какая чудесная история, прекрасные девочки и лягушата:)А сколько всякой мелочи-посуда, вкусняшки, шикарные клумбы, потрясающий домик, супер! Замечательный топик и классные фотографии))))
  • Dereza
Наташа, спасибо! Не терпелось снять историю с лягушатами, они такие непоседы)) Но, к сожалению, домик не достроен пока, поэтому весь показать не могу. А также в задумках парк и прудик.
Замечательная сказка! Как здорово девочки устроились.
А в гости на пирожки можно?
Юля, спасибо! Конечно, и Ваши детки пусть приходят на чай со вкусняшками!
Чудесные девочки! А как там у них всё вкууууууусненько :)))
  • Tilli
Юлечка, большое спасибо! А девочки у меня хозяйственные, постоянно что-то пекут))
Замечательная сказка, милые, очаровательные лягушата, чудесные девчушки, великолепные наряды, восхитительные аксессуары и декорации!!! Здорово, все очень понравилось, тем более, не могла пройти мимо топика, в котором участвуют мои любимицы-блайзочки!!!:)))
А Мы к вам в гости!!!:)))
Большое спасибо за столь теплые слова! Приятно видеть Вашу красавицу у нас в гостях!
Наташа, потрясающая история, мы уже по сложившейся традиции смотрели с детьми))) Я хотела Агуше на ночь почитать, но она сказала, что ей просто не терпится узнать про домик куколок и ляушек)) я и сама признаться была в нетерпении поскорей узнать, что же за история придумалась у тебя.
Какая Ида умница — хозяюшка, да и Рыжик то же молодец))) к стати, у Иды платьице новое? Я вроде не видела ещё его.
Какае вкусняшки у вас, я бы то же не удержалась и умяла бы пару пироженок))))
Лукас и Ляля — верх мастерства, мы с Варей всё мечтаем сделать нечто подобное, только не определились кого именно. Лягушатки твои такие милые)) нарядные — прелесть да и только!
Домик твой — завидный! Раскрасила ты его отлично)))
И садик с прудиком такие сказочные))) спасибо тебе за новые сказки! Агуше очень понравилось, просит меня ещё раз посмотреть, сей час письмо допишу и пущу её.
Иришка, спасибо, мне очень приятно, что детки любят мои истории) Надеюсь, эти не последние)
Что касается домика — он еще не закончен, работы очень много, поэтому снимала только эту часть его, в остальном пока показывать нечего. А еще, хочется парк довести до ума. Только вот то одного не хватает, то другого. Сегодня заборчики сделала, немного растениями занялась. Но все это, чую, надолго растянется)
Лягушата мои ну вот как выпрыгнули у меня из рук! К лягушкам я питаю нежность, как и к поросятам своим, и мне так хотелось лягушонка. Ляля была первой, а потом привела за собой и Лукаса)) Ну а дальше больше — потребовалось их одеть, ходили гулять на речку, ездили в гости к маме, фотографировались. А потом еще связала два платья за один вечер. И, как ни странно, оба подошли и девочкам. Так что они теперь могут меняться платьями)
История очень поучительная и интересная для маленьких детишек. Наташа — ты сказочница. Тебе пора начинать писать сказки. Молодец!
Наташа, большое спасибо!