Ирина

Мечты сбываются, или Начало новой истории. Миленка от Studio Milim

За время своего пребывания в куклохобби я успела усвоить одну простую вещь. А именно: не стоит пытаться заменить понравившуюся куклу, к которой лежит, так сказать, душа, каким-то более доступным в ценовом плане «аналогом» (я не имею в виду бутлегов; я имею в виду куклу подобного формата, в целом схожую, но другого авторства). Ничего хорошего из этого не выйдет, и в итоге все равно придется расставаться с «аналогом» ради истинной мечты. Просто путь к этой самой мечте получится более длинным и извилистым…

На кукол BJD Studio Milim, а точнее, на Миленку, я заглядывалась достаточно долго — более полутора лет. Но как-то все не складывалось у нас с нею — то необходимой суммы на руках не было, то деньги требовались на какие-то другие, первоочередные, нужды… И вот так вот, втихаря любуясь чужими куколками и в сотый раз прикидывая, какой парик и какой цвет глаз я выберу, когда, наконец, смогу себе это позволить, я сначала встретилась, а потом вынужденно распрощалась с несколькими куколками от других фирм-производителей.
В этих куколках все было хорошо, кроме одного. Они не были Миленками от Студии Милим. :-)

А потом, увидев чей-то очередной топик, я вдруг поняла, что время пришло и я не могу больше ждать. Финансы, как это частенько случается, когда очень надо, пели романсы, поэтому пришлось расстаться с двумя куколками, которым я все равно давным-давно не уделяла должного внимания. Я это называю «кукловорот в природе». :-)
Таким образом, у меня на руках сразу же оказалась нужная сумма. И я сделала заказ.

К тому моменту я уже успела окончательно сформировать в голове нужный образ. И не только в голове. Куклы частенько пробуждают в нас порывы осваивать новые горизонты, не правда ли? Чаще всего эти горизонты связаны с рукоделием. Но в моем случае это был Фотошоп. Прежде чем окончательно остановиться на выбранном образе, я с помощью Фотошопа соединила личико Миленки с нужным цветом глаз и выбранным паричком. Сразу оговорюсь: сделала я это очень по-любительски. Но того, что получилось, хватило, чтобы понять: да, это она. Моя Мира. :-)

Очевидно, на этот раз звезды и правда сошлись как надо. Потому что Мира приехала ко мне в рекордно короткие сроки! В четверг я сделала заказ, в пятницу вечером получила ответ, что куколку запускают в производство. И уже в воскресенье ее отправили ко мне.
А во вторник я, дрожа от нетерпения, торопливо разворачивала ЕМC-пакет (который, как ошарашили меня курьеры, доставившие его, я не имею права вскрывать в их присутствии на предмет проверки соответствия сделанному заказу, т.к. нет описи).

Из одежды на Мире, согласно моему пожеланию, были только черные туфли. Но сразу после распаковки мы открыли наш волшебный ларчик и подобрали несколько комплектиков одежды. Размеры куколки во многом схожи с размерами Барби, поэтому кое-что взяли из их гардероба, а кое-что одолжили у Момоко.

Должна сказать, что Мира оказывает на меня благотворное воздействие не только в плане Фотошопа. Я начала вспоминать вязание.
Но самое главное заключается в другом: Мира, кажется, потихоньку начинает нашептывать мне свою историю! А это означает стопроцентное попадание. Ведь когда я закончила «рисовать» ее в Фотошопе, я поняла, что она — будущий персонаж одной из сказок, которая еще не написана. ;-)

Кстати, Мира успела поведать мне, что тоже любит рисовать и фотографировать. Так что мне абсолютно ясно, в каком направлении следует работать дальше. :-)
Кто-нибудь знает, где можно достать фотоаппарат и атрибуты художника в формате 1/6?

По традиции, несколько домашних фото.



















Ждем в гости Миленок и всех, кто захочет заглянуть к нам на огонек. :-)
  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

  • Ермолова Елена

    Ямогу: Могу связать крючком наряды на Ваших любимых малышей

Обсуждение (30)

Очень хорошенькая девочка ) немного застенчивая и мечтательная.
  • Nita-S
Спасибо! :-)

Насчет мечтательной — история покажет. Думаю, да, должно быть такое, раз она художник.
Так вот чья эта милашка… все облизываюсь на ее свитер))) Девочка очаровательна! Я сама долго не решалась на покупку, потом не могла определиться между двумя… но с помощью девочек сдела ла таки правильный выбор! Теперь у меня 2 сестренки, мы к вам в гости)
  • Everin
Для меня с самого начала было ясно, что будет именно Миленка. :-) Есть и другие красивые молды, например, Соня, Маринка… но это просто она, и все тут!

Если хочешь, я могу поднять координаты того мастера, у которого покупала обувь для Момоко. Свитер она прислала просто так, подарком. Только у тебя, как мне кажется, другая цель — ты хочешь сама связать что-то подобное, ведь так? В этом ракурсе я тоже на него облизываюсь. :-)

Девочки очаровательны! Что ни день, то обновка, как я уже писала.
  • Irina_S
Незнаю, я как то очень в Мию влюбилась… вот запала в душу и все… многие нравятся, а купить хотелось именно Мию))
А вот тут ты меня раскусила… не купить, не получить, а связать самой)))) Сейчас вяжу комплект для Юльки, в выходные покажу))
Спасибо за коммплимент)
  • Everin
Мия очень милая. :-) Но меня почему-то не покидает ощущение, что она все-таки помладше остальных девочек… А мне хотелось именно девочку-подростка. ;-)
Да, вы правы, забыть свою заветную кукло-мечту не получится))) Тут либо покупать, либо мечтать дальше. Поздравляю вас, милимка чудесная!
Спасибо большое! :-)
Да, все так.
Николь поздравляет родственницу с приездом в новый дом и шлёт вам привет.)
Я Николь совершенно точно где-то видела! :-) Либо здесь, либо на дружественном сайте. Изящная и хрупкая…
Ответный привет ей от Миры!
Какое глазастое чудо! Таль в гости, не Миленка, но тоже маленькая фея
Да, глазища получились такие — утонуть в них можно! :-)
Таль очаровательна. Здесь ей всегда рады!
Хорошая история.:))
На Али много фотоаппаратов брелков. А мольберт у нас продают в Леонардо или в других магазинах для творчества.
  • Irilika
Я тоже про брелок с Али подумала. :-)
Мольберты у нас в «ХоббиТы» не видела, посмотрю прицельно, в «Леонардо».
  • Irina_S
Только с размером не ошибись, я тоже купила один, вроде на картинке нормальный… приехал по формату на куклу 40+ см))))) В общем прикольный, с вспышкой и звуком)
  • Irina_S

Вот так смотрится примерно
  • Everin
Ого! Такой фотоаппарат впору на треногу ставить. :-) Получится фотосессия под старину. ;-)
На Алиэкспресс видела фотики и камеры.
  • pupsique
Отлично! Спасибо, поищем. :-)
Привет сестренке!
  • Zh-h-h
Какая классная! И как одета!
А что это за молд? Не узнаю. :-)
  • Irina_S
Спасибо:) Луна:)
Как мне ваша история понравилась! Поздравляю с девочкой!
  • Evnika
Большое спасибо — и за поздравление, и за добрые слова! :-)
Чудесная девочка)) Поздравляю! Тоже заглядываюсь на кукол этой фирмы, очень милые и формат такой удобный)) Теперь будем ждать новых историй Миры))
Лена, спасибо большое!
Да, формат очень удобный. Кажется, на нем я и остановлюсь. ;-)
Будем стараться появляться почаще!
Очень милая.
Поздравляю с пополнением! :)
Большое спасибо! :-)
Ой чудесная девочка какая! А как у нее с подвижностью?
  • KorgiDom
Спасибо! Подвижность средняя, я бы сказала. Двойные шарниры.
Вот здесь можно увидеть больше фото и оценить подвижность: vk.com/album236332040_184727641