Изящная француженка Mignonette с ее чудесной мебелью


Дорогие друзья сегодня я хочу вам показать еще одну чудесную антикварную куклу
Французский Mignonette с ее чудесной мебелью
Все очень чистое и хорошо сохранилось.
Куколка очень нежная и изящная .
Ее светлое личика прелестно расписано
Длинные ресницы и маленький ротик — само очарование
Размер коробки 30 на 25 см.
Размер куколки 13 см

Mignonette- Маленькие феи кукольного мира
. В отношении кукол этот термин, по-видимому, относится к 1875 году. Первоначально он был применен к кукле, названной куклой Nankeen в рекламной копии компании Jullien Jeune: «Куклы Nankeen, так называемые миньоннетты». В 1877 году Сустрак подал патент на систему артикуляции в «миниатюрных куклах» размером не более 20 см.
Также в 1877 году Keller сделал свой «Bébés Francais», куклы из розового холста, набитые опилочками, и всех размеров. Патентные чертежи показывают маленькие модели, похожие на миниатюрные куклы, найденные в кукольных домах. Клара Лакан выставила свои роскошные «poupées mignonnes» в l'Exposition Universelle в 1878 году. В 1880 году в журнале «La Poupée Modele» появилось уведомление о poupée de poche, «карманной кукле, которую мы могли бы назвать« миньоннет »
Надеюсь вы полюбите их так же как люблю я



Комментарии (9)

ой… а фоточки!?
а где фоточки?))…
Обворожительная малютка!))… да еще с таким богатым приданным!!!.. Мечталочка всех девчонок коллекционеров!!!))…
Таня, какая волшебная коробочка! Представляю волнение, а потом восторг маленькой хозяйки, которой подарили такой царский подарок! И нам так интересно все рассматривать, как-будто, мы сами маленькие девочки!
Танечка, не возможно не влюбиться в такую красоту и такое изящество!
Спасибо, что показала!
Я очень рада что вам нравиться )))
Какая красота! А у меня куполом 26 см и мебель под нее деревянная, бретонская. Но конечно, в коробочку не помещается…
Ох, Боже же ж ты мой, какая малипусечка! Представляю восторг маленькой хозяюшки, которой поднесли в подарок такую коробочку)))) Я тоже в детстве мечтала о малюсеньких маленьких живых человечках))) но живых вщять было негде))) поэтому лепила их из пластилина, а потом меняла головки- то прическа другая, то шляпка))))) Конечно, Ваша куколка да еще с такой мебелью — просто прелесть))))?
Классненько! по образцам можно соорудить мебель и для кукол побольше.)))))
Какое очарование! Все свое: и диванчик, и кресла и, (особенно понравилось) — трюмо! Такой волшебный мир! Спасибо, что показали!