Уютный и комфортный кукольный мир - или мебель для Gotz, Kidz n' Cats и кукол подобного формата


Добрый день, дорогие бейбиковцы!
Сегодняшний мой топик я решила посвятить на первый взгляд не кукольной тематике, а именно — ремонту. Но как оказалось, тема ремонта может быть актуальной не только для нас с вами, но и для наших куколок. Однако не буду забегать вперед, а расскажу все по-порядку.
Еще в детстве я с интересом заглядывалась на кукольные домике для Барби (скажу сразу, у меня такого не было, а у одной из моих подружек был – большой, розовый – мечта в общем))), и когда я бывала у нее в гостях, мы с радостью играли). Теперь, спустя много лет, увлекшись куклами вновь, и просматривая много публикаций других людей о их куколках, я, как и в детстве, всегда с восхищением любуюсь на кукольные интерьеры, ведь так интересно, когда у кукол есть свой мир, в котором они живут, это почти как заглянуть в сказочное измерение, только оно настолько ощутимое, настолько реальное, осязаемое…
Шло время, по мере случая и возможности у меня появлялись новые куколки, следом за Moxie Teenz поселились Gotz, Kidz n’ Cats, Journey Girls…. В какой-то момент времени я, наверное, как и многие, столкнулась с проблемой размещения своих красавиц. Для начала была оборудована витрина – обычный шкаф ИКЕА со стеклянными дверцами, в нем прекрасно умещались на полочках все мои девочки, и, вроде бы все были довольны и счастливы. Но недавно я заметила, что такое размещение куколок меня не вполне устраивает, мне показалось, что моим куколкам было бы гораздо комфортнее, если бы у них были свои комнатки, как у настоящих деток, где они чувствовали бы себя хозяевами, а не «музейными» экспонатами, стоящими в витрине. Поэтому я и решила приступить к ремонту в кукольном шкафу. Мне хотелось, чтобы все было «по-взрослому»))): обои на стенах, мозаика на полу, потолочные бордюры, и, конечно же окно с настоящими карнизом и шторами. И хотя комнаты для моих куколок были не совсем еще доведены до ума, я отвлеклась от ремонта, потому что мне в голову стукнула мысль, что какая же комната и без мебели. Процесс ремонта был остановлен и я приступила к попыткам изготовить мебель, для начала я решила сделать кресло-диван, точнее довольно широкое кресло, на котором могли бы уместиться при желании две куколки – места-то в кукольных комнатках не так много))).
Ремонт в кукольных комнатках и изготовления мебели для любимых кукол оказались очень увлекательным и приятным занятием, и поэтому мне очень захотелось поделиться со всеми вами этой моей радостью, сразу прошу прощения, что не все еще доделано в комнате, но пока вот, что у меня получилось (не судите строго):
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Конечно, тут же мои куколки решили опробовать новинку. Задорная моя любимица Анна-Лена от Gotz (спасибо за нее Елене) прибежала первой:
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
А потом и малыши Kidz n’ Cats Майк и Оливия заняли понравившиеся им кресла:
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Оливия даже своего котенка с собой пригласила, благо он у нее воспитанный))):
VFL.RU - ваш фотохостинг
Конечно, мне еще предстоит много работы по довершению ремонта, а также по изготовлению мебели для остальных куколок, но я надеюсь, что у меня все получится, ведь так много идей еще хочется воплотить в жизнь. И еще я подумала, что такие кресла могут частично заменить стенды и подставки, даже если размещать куколок непосредственно в комнате, а не в их комнатках в витрине, ведь это дает возможность создать приятные мини-композиции, которые украсят интерьер, заодно так и витрина разгрузится и куколкам не будет тесно, а каждая будет сидеть на своем креслице или подружек можно усадить «секретничать» вместе на диванчик.
Вот такой у меня с моими куколками получился сегодня рассказ. Надеюсь вам не было скучно).
Всем спасибо за внимание в моему топику!


Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.

Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!


Комментарии (37)

Лена, какие уютные и шикарные кресла!!!
Ольга, спасибо Вам большое — мне очень приятно, что Вам понравилось!
Леночка, диванчик отличный!) Куколки должны жить с комфортом, это и моё мнение) Думаю, что мы увидим ещё немало интересного и красивого, когда ремонт будет закончен)

От моих кукол привет) Они тоже любят не просто на полочках жить, а по настоящему — с мебелью и всякими мелочами для быта)

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо Вам большое за теплые, добрые слова и за красивые фотографии Ваших куко-малышей и малышек! Очень у Вас с комфортом куколки разместились — так приятно рассматривать такие фотографии! У мальчиков Kidz n' Cats так и просто настоящая мальчишеская комната!!! ВАУ!!! А у Кларушки такая дивная девичья кроватка! А у Снегурочек от Gotz такой красивый диван мягкий и очень понравился комодик с сиренью — Вы просто умница- столько красоты для своих куколок понаделать! Я восхищаюсь просто!!!
И отдельное спасибо Вам за внимание к моему топику.
Леночка, мимо таких топиков я не прохожу) И огромное спасибо за столько добрых слов)
Ой, Елена (или лучше все же Алёна? — извините, если я ошиблась из-за желания обратиться к Вам более уважительно) — спасибо Вам огромное — мне немного неловко и невероятно приятно и трогательно читать Ваши слова!!!
Елена (Лена) — это моё паспортное имя)) Официальное так сказать) Но Леной я никогда не была внутренне, т.к. папа и мама хотели назвать меня именно Алёна и именно так меня и называли все родные, близкие и друзья) Обращаться ко мне можно и Елена, и Алёна — как душа велит, как удобнее тому, кто обращается)

Леночка, я буду очень ждать продолжения топика) Конечный результат) Комнаты для кукол меня саму вдохновляют на то, чтобы как-то украшать быть своих кукол)
Спасибо Вам огромное за такое приятное, открытое общение и за объяснение — я бы хотела обращаться к Вам так, как для Вас наиболее комфортно, думаю, наверное это Алёна?).

Мне Ваши работы тоже очень понравились — они такие вдохновляющие — красотища просто!!! И спасибо вам и за интересные публикации и за пожелания — отдельное спасибо. Я буду очень стараться, и надеюсь, сделаю топик-продолжение — желание такое есть и очень сильное))).
:)))

Спасибо, Леночка)

От моего Майка привет Вашим Кидзикам)

Image Hosted by PiXS.ru
О, спасибо большое! У Вас великолепный Майк!!! Он вообще у кидзиков на мой взгляд один из самых удачных творений, во всяком случае у меня он в любимчиках))). Мои кидзики тоже привет Вашему красавцу передают!)
Мне очень понравилась Ваша мебель, я тоже считаю что куколки имеют право не только на свою полочку, но и на свою мебель :)
Спасибо большое Вам, вот и я тоже недавно стала так же мыслить, так что Вы меня прекрасно понимаете! И мне очень приятно, что Вам понравилась мебель).
Лена, молодчина!
Я тоже очень люблю, чтобы куколки «жили» с комфортом)) Хотя своими руками сделала только печь-плиту, круглый стол (из разделочной доски), и лавочку сделал муж))

Дальнейших успехов в создании комфорта для кукол)))
Спасибо Вам большое за прекрасные пожелания! Ой, какая Вы молодец — я сперва подумала, что это покупная печь-плита — на самом деле настолько мастерски сделано! Вы умница!!! И Вам тоже желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения в этом увлекательном деле — создании кукольной мебели!!!
Леночка! У Вас прелестно получается! Вы- молодец! у меня тоже были такие мысли по размещению кукол этого формата. Более того, я даже купила для них отличную дорогую мягкую мебель. Но, вот только беда, что комнаты нужны под такую мебель очень большие, иначе это смотреться не будет. Это ещё не всё. Я купила целый домик пластмассовый (для детей) для того, чтобы расставить в нём мебель, но он оказался довольно большим и в комнате совершенно не смотрелся. Я пока ещё в поиске, как красиво разместить мебель и кукол. Но есть некоторые мысли на этот счёт. Что я решила сделать? Есть такие заборчики белого цвета, раздвижные. Они предназначены для сада-огорода. Я хочу сделать из них лёгкую ажурную беседку, которая будет легко сниматься и одеваться на мебель. Когда беседка будет одета, то кукол и мебель будет хорошо видно и эта конструкция не будет так тяжело выглядеть, как целый домик. Можно увить искусственными растениями стены беседки, изобразить вход и окно. По цене это будет не дорого.
А, комнаты для этого размера кукол нужны довольно большие, иначе это будут не комнаты, а просто ниши с диванами. Вот фото моей мебели.
Image Hosted by PiXS.ru
Светлана, какая шикарная мебель у Ваших куколок!
Светлана, у Вас еобыкновенно реалистичная мебель — диваны вообще вне конкуренции у Ваших девочек! Мне показалось или это чудесные красавицы-химочки? Они кажется даже крупнее Готц и кидзов. Идея с беседкой мне очень понравилась, было бы здорово увидеть топик про нее, поэтому желаю Вам творческого вдохновения и желанного результата! И да, конечно все наши задумки требуют побольше места, чтобы было совсем уж идеально, я вот уже заметила, что мой шкаф глубиной 35 не до конца меня устраивает, Вы верно пишите — ниши будут, ну не совсем, конечно, ниши, но как пол комнаты, если мерить по кидзикам и Готцам, в идеале бы был нужен шкаф глубиной 60 см, я уже примеряла в платяном — комната великолепная по размеру получается именно для Готц и кидзов.
А еще мне очень понравился Ваш ковер — сплошной восторг!!!
И большое спасибо за внимание к моему топику!
Химочки 38 см, меньше Кидзиков.
А, понятно, но мне показалось, что они более большие видимо из-за лучшей пропорциональности Ваших красавиц — вообще очень крсивые — правда))).
Леночка! Очень мне понравилась задумка ваша! А мебелью еще разживетесь))) было бы куда ставить! Я давно мечтаю хоть одну комнатку для своих девочек, но места в квартире, совсем нет. Только на даче, а там можно целый дом построить)))
Елена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Мне безумно приятно читать такие слова особенно от Вас — человека, которого я совершенно искренне считаю лучшим модельером кукольным (прошу пожалуйста, пустьдругие не обижаются на меня — просто я видела в жизни только Еленины вещи и они меня так покорили сразу, первого взгляда, ну, вот наверное поэтому так и пишу всегда, так и думаю, наверное я слишком постоянна))).
Елена, простите, что отвлеклась невольно от ответа Вам, я думаю, что можно прямо на какой-нибудь полочке, если мсета нет, а очень хочется разместить маленький кукольный мир, желаю Вам вдохновения по его созданию!!! Я думаю, что получится очень красиво и обязательно гармонично впишется в интерьер!!!
А на даче, это да, тут я с Вами полностью согласна — это вообще рай для творчества. Мне тут пришла идея сделать комплект именно садовой мебели для кукол, ведь скоро весна, потом и лето не за горами дай Бог, а так хочется, чтобы и любимым куколкам в саду было комфортно и уютно, и чтобы они могли находиться рядом. Очень хочу сделать с пледиками, чтобы куколкам было уютно))).
Вот мне тоже надо шкаф покупать для кукол, но держать их просто так совсем неинтересно. Хорошая идея у вас!!!:))
Спасибо Вам большое! Да, я тоже заметила, что меня держание просто так перестало устраивать))), если можно так выразиться))), хотя я планирую, не загадывая, некоторых куколок разместить прямо в интерьере, а не в их комнатках в шкафу, только надо мне мебель соответствующую сделать. Пока хочу сделать на подоконнике подобие кафе с видом в окно — столик и за ним пара куколок, но пока не решила как обойти пробелму со светом, ведь винилу вреден солнечный свет, возможно понадобится ниша с бутафорным окном, но очень хочу привнести в мой интерьер такую композицию.
Ой! На окно ни в коем случае! Обязательно прячьте от солнышка!
На окно хорошо фарфорок ставить.
Я на окне делала кафе, но это только на время, вот фото
Image Hosted by PiXS.ru
Очень красивая у Вас композиция получилась!!! А еда из запекаемой глины или настоящая?)
Да, точно, Вы правы).
Да, спасибо Вам со подсказку, я на окно ни в коем случае куколок не ставлю, не волнуйтесь, но все равно спасибо большое за заботу!!! Я вот потому и говорю, что ниа нужна с бутафорным окном, чтобы воплотить эту мою задумку.
Девчонки, какие у вас фотографии домашнего уюта:) Здорово! А у меня миниатюра только:)
У Вас очень красивая миниатюра!!! Эти малышки мне все время нравились, жаль вот не мой формат, но любоваться на них одно удовольствие!!! И буржуйка какая натуралистичная!!! И серванты!!! Супер смотрится!!!
Лена, спасибо большое за теплые слова! Куклы Келли я собираю, мне они очень нравятся:) А миниатюрных домика у меня три, у меня около 50 кукол Келли, и все хотят отдельное жилье:)))
Ой, да не за что — я же отчистого сердца сказала, как подумала, так что не за что благодарить меня))). Вот это коллекция!!! Вау!
Просто восторг!!! Так все со вкусом и невероятно красиво!!! По-домашнему!
  • avatar
  • ehor
  • 0
Наталья, большое спасибо! Даже огромное! Очень приятно было читать Ваши слова!!! Вдохновляет на дальнейшую работу))).
Аннушка с зубками-такая лапушка!
Спасибо большое, да, она очень милая и задорная одновременно девочка, обожаю ее!