author-avatar
Екатерина

Камин своими руками

Доброго всем дня!
А я тут каминчик доделала. Как раз к зиме. Будут Оля с Антошкой греться.


Осталось сделать дрова и огонь, но всё равно нет сейчас возможности сделать полноценную фотосессию, поэтому покажу пока пустой камин.

Идея сделать его возникла у меня после прочтения одного топика, вот не сохранила себе и теперь не помню, кто писал. Камин из яичных упаковок, там ещё один угол повело от влажности, пришлось переделывать. Чей был? Вдохновил меня)

А тут как раз родственники приехали с Севера, привезли гостинцы:


Чего только ни придумают!
Но мне больше понравился вот этот зефир:
На вкус ничего особенного, но коробочка! Я как ее увидела, сразу узнала в ней свой будущий камин 😄 А тут ещё как раз муж монтировал распределительную коробку и у него остались две заглушки. «Смотри, — говорит, — какие штучки хорошие. Не нужны тебе для чего-нибудь?» «Нужны, нужны! Это ж медальоны для камина!». Осталось только упаковку от яиц дождаться, всё не было подходящей.

В общем, как упаковка появилась, нарезали мы с сыном ее на кусочки, приклеили ПВА. Я вЫрезала из картона 3 прямоугольника, отличающихся по размеру на 5 мм и склеила из них каминную полку. Покрасила всю конструкцию грунтовкой в 2 слоя. А потом — акриловыми красками.

Задник распечатала на принтере, приклеила.
Решетку сделала по совету кого-то из здешних мастериц: шнурок пропитала клеем ПВА, выложила узор, высушила. На концы шнурка надела бусины, как набалдашники на столбиках. Тоже покрасила акрилом, приклеила клеевым пистолетом.
Готово!

Теперь надо подумать о наполнении, о том, что поставить сверху на полку. Хочу к Новому году найти в квартире местечко, недоступное коту и дочке, и поставить там камин, маленькую ёлочку, посадить в кресла кукол в праздничных нарядах. Надеюсь, получится.

P.s. Вот он, я нашла: babiki.ru/blog/mebel-kukolnaya/288140.html Спасибо, Ольга!
  • Toy Maker

    Ямогу: Вяжу спицами игрушки и одежду.

  • Vden

    Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!

Обсуждение (34)

Отличная работа!
А полка со стеклом — не подходит?
  • Narva62
Спасибо!
У нас книжные шкафы, в них полки невысокие.
Замечательный камин!
Спасибо!
Здорово получилось!
  • Le-le
Спасибо!
Вы молодец!!! Очень классно получилось! Я призадумалась…
  • anis60
Спасибо!
Это совсем не сложно оказалось! Дерзайте!
Замечательный результат✨👍✨✨✨
Спасибо!
Круто получилось!
Мы старались)
Очень красиво получилось!!! С решеткой классная идея, сама не додумалась бы.
Спасибо! Идея не моя, я б тоже не додумалась. Конструкция, кстати, довольно прочная. А если ещё лаком покрыть, вообще, наверное, можно венские стулья делать
Екатерина!!.. Вот оно решение!)… Спасибо!.. Коробок таких за лето скопила несколько, всё думала как-же чего-то резать, добавить…, чтобы на правдивый камин наш был похож )… Шнурок!!! )… Всё так просто)… Ваша работа понравилась).
Спасибо! Идея не моя. А оказалось — так просто.
Шикарный камин!
Я тоже так считаю (au Спасибо!
Здорово получилось !
  • Aleks2
Спасибо
ВАУ! Просто супер! Со шнурком и правда гениально. И как аккуратно получилось! А рыцарь очень в тему, где такой раздобылся, если не секрет?
Восхитил муж с заглушечками — это прелесть. :)
Спасибо! Передам мужу  
Рыцарь наверняка рад, что ему нашлось дело наконец-то: нам его подарили с неизвестной целью, и он лет 12-15 лежал без применения.
Катя, великолепный камин! Браво!
И цвет мне очень понравился 👍
Заглушки-медальоны и шнурок-решетка просто супер идеи, спасибо. Сама тут недавно гадала из чего сделать решетку для второго камина
Хм, выходит, про решётку я не у вас прочитала. Где-то в другом месте. Там решетку делали из шерстяных ниток, а у меня ниток не было, я шнурок взяла. С миру по нитке у меня камин получился  
В любом случае, спасибо за вдохновение!
О, какой чудесный камин! И топик о нём — практически МК!!! Благодарю.
  • borzha
Очень красиво все получилось! Спасибо за идею со шнурком! Здорово! 👍
Как здорово, что на Бэйбиках можно почерпнуть столько идей! Шнурок для решетки- это гениально. Отличный у Вас получился камин. И сколько народу вдохновилось!
Идеи изначально не мои.  по цепочке передаем вдохновение друг другу
  • Onorina
Я в этом случае вспоминаю — у тебя идея, у меня идея.
Поделились — стало у каждого по две)))
И так далее — по нарастающей)))
А то так и сидел бы каждый с одной)
Как здорово получилось, очень классно)))
Камин — отличный!  А решётка из шнурка — вообще супер идея и исполнение!
Спасибо