Румбокс для кукол: кабинет естественных наук

Для тех, кто не увлечен кукольными фотоисториями и не следит за моей историей я расскажу немного подробнее. У меня дома стоит вот такой замечательный большой кукольный домик. Основа выполнена из картонной коробки, оклеена обоями. Сделано большое окно. И поскольку дом стоит на моем подоконнике, за окнами кукольного дома можно видеть пейзаж, открывающийся за моим окном Меняя мебель и обстановку этого дома, я могу создавать разные комнаты без большого труда. Но сегодня я хочу похвастаться совершенно особенным кабинетом естественных наук (по задумке — биологии и геологии).

Вот так выглядел мой дом на Рождество:



А вот и кабинет, о котором я обещала рассказать.









Стенд с камушками сделан их прозрачной подставки под косметику (продается в магазинах типа Фикс Прайса). Основа его склеена из картона и декорирована упаковочной бумагой под камень. И стоит стенд на деревянном основании. Камушки в нем натуральные, я сама их собирала. Они приклеены к стенду клеем Момент.

Шкафы для экспонатов я тоже делала сама из картонных коробок. Класила краской-эмалью из баллончика в два слоя. Первый шкаф я уже показывала когда-то, второй создавался ему под стиль.

На самом деле, я рада, что у меня, наконец, доходят руки приспособить все полученные на НГ подарки. Жаль, что процесс разбора проходит медленно. Но связано это исключительно с приятными событиями в жизни! Так что жаловаться не стану. К одному из таких подарков относится и этот вот набор. Животные на полках собраны из набора вот такого:





Они мне очень понравились! Собирались легко, ничего не ломалось, детали выдавливались хорошо, покраска деталей на высоте. И большое разнообразие животных!
  • janEVA

    Ямогу: Шью одежду на кукол, которые у меня живут-кукла сара GOTZ, вихтели от розмари Мюллер, минуш Kathe Kruse и Petitcollin, Паолочки, куколки Antonio Juan

  • Sveta Soboleva Service

    Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!

Обсуждение (30)

Какой интересный кабинет получился! С камушками идея отличная! Возьму себе на заметку) А масштаб бального зала меня еще в истории поразил! Надо же, и окна, и зеркала, и свечи, и елка… Я на такой подвиг не решилась, у нас всё гораздо проще было))))
Спасибо вам за отзыв, дорогая Людмила!
Тут просто дело вкуса. Я всегда любуюсь тем, как качественно сделаны ваши фото, как хорошо вы владеете фотоаппаратом, какие у ваших ребят красивые наряды. Просто я играю иначе, для меня «соль» игры в том, чтобы по максимуму порукодельничать самой. Ну и места у меня очень много.
У вас поразительная девчушка вышла! И красивая история с получением подарков. Просто каждый раз не знаю, какой отзыв вам написать, кроме как «вау, это круто». Вот и не пишу ))
Спасибо))) и я тоже не пишу, потому что не знаю что...)) картинки смотрю всегда — интересно, а в перипетиях истории путаюсь… Вот и сижу, подсматриваю из-за кустов))))
Да, я уже думала о том, что для не-фанатов энтези моя история получилась сложноватой… Но ничего не могу с собой поделать, обожаю этот жанр. Люблю придумывать свои мирв и свою систему магии, не меньше, чем в кукол играть.
Ой, картинки смотреть — это святое! Где же еще брать новые идеи и порции вдохновения?!
Шикарный кабинет :) Очень убедительный :)
Я тоже подумывала домик куклам на окне сделать, но побоялась: сторона южная, все выгорит моментом…
Делайте не сомневайтесь )) На свое окно можно сделать жалюзи или занавесочки на половину окна, вот так:







И на кукольное окно можно тюль повесить.

А что обратная сторона румбокса выгорит — так ее не видно.
Ну да, можно ведь нижнюю половину окна закрыть шторкой, не подумала… :) А то у нас там такое пекло, что летом декабрист калькой притеняю :)
Завидую белой завистью! Кошки пока не позволяют мне разводить цветы. Так что это увлечение отложу на потом.
Я вот о двух кукольных шкафах пока мечтаю )) Все хочется еще и еще кукольных просторов.
У нас 2 кошки и ползучая собака :) Но цветов теперь мало, потому что после рождения младшего сына я все лето проводила с детьми на даче, цветы этого, понятно, не выдерживали, пришлось все раздать в добрые руки, остались только декабрист и алоэ, как самые живучие :) Ну, еще иногда что-то из летников зимует (однажды перезимовала петуния, однажды эустома, дважды антирринумы) — но у нас зимой на окне холодно, хоть и южная сторона, выживают не все растения. А с марта там рассада :)
В общем, места под дом не очень много :)
О кукольных шкафах я тоже мечтаю, но пока негде их размещать — королевство маловато :) Вот если дети отселятся, когда вырастут, тогда захвачу их комнату :))))
У меня кошки считают себя хозяйками дома, и все-то им нужно потрогать. Любят играть игрушками, иногда вылизывают волосы куклам, если они из натуральных материалов сделаны (коза, овца). Даже кактусы кошек не пережили, что уж говорить об остальных цветах!
Дача — это интересно. Хорошо, когда есть на нее время. Тоже своего рода хобби. Я на дачах, положа руку на сердце, возиться не люблю. Но приехать полюбоваться — всегда пожалуйста!
Ну, у меня уже есть кукольный сталлаж с комнатами персонажей, есть три румбокса и вот этот большой. И еще есть место под румбоксов 5… И все равно мало ))
Мне нравится делать румбоксы, но самое главное — это фотоистории. Они требуют все новых героев и новых румбоксов!
В принципе, вам могу посоветовать или складные румбоксы, или фотофоны. Они здорово выручают. Половина моих фотографий делается или на фоне экрана компьютера, или на улице. Очень люблю фотографировать кукол вне дома.
Молодые, наверно? :) У нас самой старшей кошке 18 с половиной лет :) Она уже реально «бабушка-бабушка», предпочитает подремывать в теплом уголке :) А второй 10 — тоже солидная дама :)
У меня фотофонов больше десятка, есть и картонные, и тканевые :) Потому что да — стационарные конструкции не помещаются в наше «королевство» :)
Старшей даме летом будет 7 лет, я публикацию про нее даже делала. Вторая молоденькая совсем. Не пакостые обе, совсем. Единственное вот с цветами беда — и землю копают, и растения кушают. И скачут везде, но осторожно. Даже когда кукольные вещи берут — не портят и далеко не закидывают. Чаще на лежаке оставляют у себя ))
Ого! Как здорово! Я пока без фотофонов, просто не нашла какой хотела.
Молоденькие еще :) Наша бабуся в свое молодое время немало цветов подпортила, даже фотокомпромат на нее сохранился :)

Я год назад в Сима-ленде взяла почти все варианты картонных фонов, имевшиеся на момент заказа в наличии, и наконец-то вздохнула облегченно :) Тканевые заказывала на ибее, но тут тоже проблема — как и где их подвешивать :)
Какая пухнатая! Моя по типу шерсти на бринатку похожа: мех короткий и бархатный, и шея короткая. Зато в остальном — полосатик помоечный ))
А что за картонные фоны?! Я и не слышала о таких. И что такое Сима Лэнд? Очень любопытно!

Я фон для русалки недавно купила. Тоже замучилась подвешивать. В итоге крепила булавками к спинке дивана+ расстелала на сидении.
У нас все — из помоечных полосатиков :)
Ооо, картонный фон — это классная вещь! :) Выглядит как квадрат из плотного картона с наклеенным на нем рисунком, размер у меня 45*45 см.
Удобен тем, что один и тот же фон может по желанию служить и полом, и стеной, а пачка из десяти таких фонов спокойненько запихивается в пакете в любую подходящую щель между шкафами и стеной :)
Выглядит это без кадрирования как-то так:

Просто одна картонка лежит на подоконнике, а вторая стоит вертикально, опираясь на цветочный горшок или любую подходящую опору, хоть утюг, хоть шкатулку :)
Бывают фоны односторонние и двусторонние, цена вопроса была порядка 200 рублей за фон.
Сима-ленд — это недорогой магазин всякой шушеры. Качество у него разное бывает, но фоны меня устроили :) У меня есть даже фон, который имитирует ткань :)

И комбинированный:
Очень-очень красиво! А онлайн где такое купить можно, не знаете? Я бы таких тоже напокупала!
Я не знаю, можно тут ссылки давать? www.sima-land.ru/search/?qc=&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD
Если нельзя, и ссылку удалят, могу ее в личку прислать :)Свои фоны вижу на второй страничке :)
Спасибо вам большое человеческое! )) Пойду выбирать и заказывать сразу.
Там только минималка большая, насколько я помню… Но там не только фоны есть, а много всякой полезной шушеры :) Я там контейнеры большие пластиковые заказывала, тапочки-шапочки, еще что-то… :) И всегда можно с подругами объединиться :)
А вообще я сама несколько лет фоны искала, как купила — год радуюсь :)
Там теперь есть услуга «организатор закупки». Можно покупать на любую сумму. И орг сбор небольшой. Вот сижу разбираюсь, как это работает. Как я поняла, все официально, через сам сайт каждая покупка отслеживается. Если получится — закажу себе фонов! Как раз на др что-то и кукольное тоже купить хотела.
Да, я тоже посмотрела — не стоят они на месте, учитывают новые способы работы :)
А я для создания тени для цветов на окнах использую шторки для автомобильных стекол на присосках. Очень удобно!
  • zaborea
О, классная идея, спасибо :)
СПасибо вам большое еще раз! Фотофоны заказаны, сейчас организатор собирает оплаты. И вуаля. Скоро фоны будут у меня Обязательно выложу похвастушки.
Все ж Интернет значительно расширяет возможности приобретения интересных и полезных вещей :))) Жду хваст :)
Здравствуйте Дарья! Всё мне у Вас очень понравилось!!! Румбоксы стали моим увлечением недавно, но уверена, что навсегда. Делать их мне даже интереснее, чем кукол. Да это и понятно, в своём доме за сутки камин не сложишь и обстановку не поменяешь. А вот в кукольном запросто. Успехов Вам!
  • Irina10
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отзыв. Я, как и вы, кукол не собираю, а играю в них: создаю образы, делаю наряды и домики, пишу про них истории. Тоже люблю делать им домики. Начали с комнат своих персонажей и вот пришла к таким большим помещениям.
Согласна с вами полностью — дома не удастся воплотить все дизайнерские задумки. А в кукольном мире пожалуйста. И домики разные, и путешествия.
Спасибо за теплое пожелание! И вам успехов в создании ваших солнечных кукол.
Потрясающе и великолепно! Мы каждый день восхищаемся твоими мини-домиком (в нём по очереди живут все звериные семейки — никак не могут поделить), а уж большое строение — это просто восторг!
Воплотить Сантию было моим большим желанием. Я рада, что (не без труда) нам с Наташей удалось его вопотить. Боюсь, что я слишком нетерпелива, порой. Когда что-то не получается — могу надолго забросить. Но она умеет уговаривать.
Я рада, что мни-дом вам по душе! Он создавался с большим теплом.
Вот не думала я, что получится камни пристроить так интересно. Ну ты и углядела эту прозрачную коробочку. Она мне давно нравилась, не знала, куда пристроить. А накупать вещи про запас не люблю.