Наталия

Румбокс для мальчишек. Спальный комплекс. Часть первая

Девочки, приветствую всех, кто заглянул! Начинаю проект под названием «Комната для любимых мальчишек». Я не великий специалист в создании МК, так что прошу не судить строго. Вы знаете, что я многое делаю для кукол – одежда, обувь, портфели, сумочки, украшения, мебель. Мама и муж мне сильно помогают. Мама вяжет, а муж помогает в создании кукольной мебели. И очень часто ко мне поступают просьбы сделать мебель на заказ для паолочек. Но в силу своей занятости и частично из-за, мягко говоря, не очень хорошего состояния здоровья, мне приходится отказывать, ведь это очень тяжело, долго и сложно для меня. Да и делаем мы это на любительском уровне. Нет специальных инструментов и станков, чтобы мебель была действительно достойна продаваться. Иногда ведь так сильно просят, аж мне совсем грустно становится. Вот я и решила, что когда буду делать следующую мебель, то обязательно покажу процесс. Я понимаю, что не многие возьмутся все же ее делать, но я хотя бы попытаюсь помочь. После того, как мы с мужем сделали мебель в гостиную для больших кукол babiki.ru/blog/gotz/105188.html, меня, как говорится, понесло… Многие так же знают, что я обожаю своих мальчишек – переделочек из паолок. И я твердо решила, что им нужно свое личное пространство – мальчиковый румбокс. Да и они мне уже жаловались, что стесняются и не хотят фоткаться на фоне розовых комнат девчонок.

Я стала искать идею. Очень мне нравятся спальные комплексы на двоих для детишек. Как же в них подчас здорово устроено пространство. Я нашла для себя оптимальный вариант, ведь мне нужно было два таких комплекса, потому что мальчишек у меня трое. Точно не знаю, будет ли четвертый. Посмотрим…

Материал выбрала самый простой. Лежал у меня в хомячьих запасах в сарайчике двойной лист ДВП – это склеенные между собой два листа ДВП. Правда, он уже начал расклеиваться. Но это не проблема — склеим. Сначала продумала все детали, решила, какие детали у меня будут из двойного ДВП, а какие — из одинарного. Пилили на пару с мужем мелкозубкой (это такая ножовка), а самые мелкие детали иной раз удобнее выпиливать ножовкой по металлу. Он взял на себя самые крупные детали, а уж всю мелочь выпиливала я. Потом все края обрабатывала крупной наждачкой. Процесс очень пыльный. Нужно найти в доме помещение, чтобы было легче убрать потом всю пыль. Еще и поэтому не берусь делать на заказ. Специального помещения нет, а весь дом не хочется превращать в пыльную столярную мастерскую.
Всегда начинаю создание румбокса с кукольных кроватей, потому что потом будет лучше видно, какой по размеру румбокс должен получиться.
Приступим к процессу. Буду все показывать и сразу дам размеры всех деталей.
Все двойные детали после выпиливания пришлось склеивать с помощью столярного ПВА вот под таким прессом – две полки от шкафа и гиря. Держать детали под таким прессом нужно не меньше 8 часов. Я укладывала детали под пресс вечером и утром доставала. Все детали между собой склеивала Момент Кристаллом прозрачным.

Верхняя кровать состоит из следующих деталей: 38*38 см – одна двойная деталь, 38*16,5 см – одна двойная деталь, 33*16,5 см – одна двойная деталь, 37,5*3 см – одна двойная деталь, и лежанка 37,5*15 см – одна одинарная деталь.
Боковой шкафчик: 28*10 – две двойные детали, 13*10 – две одинарные детали, 11*9,5 – одна одинарная деталь. Ящик для шкафчика весь одинарный: 11*9см, 9*3,7 – две детали, 11*3,7 – одна деталь, 11*4,5 – одна деталь. Деталь для лестницы – 29*3,3 см двойная.
Нижняя кровать: 38*14 – одна двойная деталь, 16,5*14 – две двойные детали, 38*3 – одна двойная деталь, и лежанка 37,5*15 см – одна одинарная деталь. Ящичек под кровать -все детали одинарные: 37*14,5 см – одна деталь, 36,5*3 – одна деталь, 37,5*5 см – одна деталь, 14,5*3 – две детали.
Столик: 20*16 – одна двойная деталь, треугольник 12*5,5*13,5 – одна двойная деталь.
Полочки – все детали одинарные: 20*5 см – две детали, 6*5 см – 4 детали.







Чтобы ящичек под кроватью держался и двигался нужно приклеить реечки.




Для создания перекладин лестницы использовала инсулиновые шприцы и шпажки.

Потом начинаем покраску и окончательную сборку. Красила все акриловой эмалью для радиаторов. Очень нравится мне эта краска. Некоторые детали красила белой краской, некоторые — с добавлением синего колера. Внутри оклеивала обоями. Даже удивилась, как по цвету обои и краску удалось подобрать. Просто случайно совпал цвет обоев и краски. Иной раз специально подбирать будешь — не подберешь.








Потом сделала отделку белым шнуром, по-простому — бельевая веревка. Я часто использую этот бюджетный способ отделки кукольной мебели.




Спасибо за просмотр! Надеюсь, было все понятно и не совсем сумбурно. Если что-то не понятно или я что-то упустила, спрашивайте. В следующем топике попытаюсь показать и рассказать, как я делала стульчики в комнату мальчишек.
  • #КукольныйФасончик

    Ямогу: Авторская одежда для куколок Паола Рейна, Дисней Аниматор и пр со схожими размерами

  • ModistKa

    Ямогу: Одежда и аксессуары для Вас и Ваших кукол.

Обсуждение (31)

Наташа! Как красиво!
Замечательно!
Наталия, Вы просто умничка! Так красиво сделали и очень всё доходчиво объяснили!
Постоянно «задерживаюсь» на Ваших фотографиях и публикациях (и даже являюсь обладателем сшитых
Вами платьиц)! Теперь будет ещё одна узнаваемая комнатка.
Успехов Вам в Ваших стараниях и как можно больше идей. Радуйте нас своими задумками и их воплощениями…
Наташенька красота то какая для мальчишек!!!)))) Браво!!!))))
Наташааа! У меня просто нет слов! Даже шприц не выкинула! Какая у тебя фантазия богатая- и так всё классненько и ровненько- супер просто! Ты большая молодец! У меня дочка просит домик для маленьких кукол- у неё есть один- но она хочет типа дачи или в деревенском стиле. Поэтому мне очень твои изобретения кстати- что то возьму себе на заметку.
Анечка, привет! Я еще тот хомяк)))) У меня столько всякого барахла не выброшенного лежит))) Только никак применения не найду, только малую часть использовала пока. Буду очень рада, если мои «мучения» пригодятся. Уже почти доделала саму коробку с окошками. Сама балдею, что получилось. Буду потихоньку выкладывать здесь.
А я всё думала- ну как рассчитать пространство по простому- оказывается очень просто- по мебели.
Супер!!! А рост «хозяев» комнаты какой?
  • rey595
Спасибо! Это для паолочек — 34 см. Мальчишки у меня не на родных телах (на шарнирных), поэтому они чуть выше — двое примерно 35 см, а одни 37 см.
Спасибо за топик! С Вашего позволения, утащу себе в норку.
Обалдеть, Красота!!! И вот не лень же вам))) Завидую прямо))
Спасибо! Вот иногда думаю: «Как я устала! Пойду на диване полежу!» Через пять минут вскаиваю и думаю: «И что это я лежу? У меня же столько всего задуманного!» Это я так со своими недугами борюсь))) Иначе бы в депрессию скатилась.
Как здорово!!! Сколько у нас умельцев, вы просто супер!!! Очень понравилось, сама уже не сделаю, но закажу такой вариант.Очень, очень понравилось, все по настоящему.Спасибо что показали.
Большое спасибо за показанный процесс! Кое-какие идейки утащила себе в норку (например, использование верёвки в качестве канта). Отдельный респект за перекладинки у лестницы, но с ними же связан и вопрос: как маскировали с внешней стороны боковинки? Я имею в виду фото, где лестница сушится с двумя подложенными ручками, там видны «хвостики» от шпажек, а на следующем уже ровная гладкая поверхность
  • Tarita
Даша, шпажки откусила кусачками и чуть-чуть зашкурила, потом подкрасила.
  • Nikky
Спасибо за ответ! Спрятаны так, словно вставлены в недовысверленные отверстия. Если бы не было пошаговых фото, я бы именно так подумала ))
  • Tarita
При близком рассмотрении все же шпажки видны:)
Наташа, очень красиво, аккуратно, удобно будет Вашим мальчишкам в такой комнатке. Утащила в избранное, столько интересных идей и решений! Очень хочется увидеть окончательный вариант!
Какая замечательная кроватка! Очень хочется посмотреть конечный результат, так все интересно и ладно! Идея с кантом замечательная, утащу к себе, как раз не знаю, чем обработать края поизящнее! Выглядит как хорошая, фактурная кромка, да и в целом работа очень милая и аккуратная! Надеюсь на продолжение )
Отлична мебель получилась, спасибо за подробный мк процесса. Согласна с предыдущим комментарием, очень хочется увидеть окончательный результат с постельными комплектами и остальным наполнением:)
Ооочень здорово у Вас все получилось!!! Тоже люблю, когда у кукол все по-настоящему! Спасибо за МК, все доходчиво и понятно!)))
Здорово, просто здорово! Вы с мужем большие молодцы, все так аккуратно и красиво! Мы тоже с мужем потихоньку мастерим, и тоже пока нет условий… Сделали домик дочкиным куклами, сейчас делаем мебель. Забираю ваш м.к. в закладочки, спасибо большое! Желаю вам вдохновения на новые поделочки!!!
Наталья, как же у Вас все здорово получается! Слов нет, чтобы описать восхищение! Всегда с огромным удовольствием и интересом разглядываю Ваши фото! Вам большого-большого вдохновения и много-много здоровья и сил, чтобы воплотить все свои задумки!
Ну а мы все с нетерпением будем ждать продолжения!)))
Шикарно!
Других слов не найти!
Очень красиво, как настоящая мебель)) При этом так аккуратно сделано)
Классно получилось! Все понятно. Спасибо, что показали нам!
Наталья, очень красиво получилось, аккуратно так и не скажешь что кукольные размеры. Жду продолжения.
Просто потрясающе!!!
Наташа, какая замечательная мебель!!! Браво!!!
Очень красивая мебель.
Наташа, какой классный румбокс!!! Так всё аккуратно!!! Какая Вы молодец!!!