Дарья Гусева

Базовая Raven Queen, Ever After High

Всем привет! На днях у меня появилась ещё одна кукла Ever After High

— Рейвен Квин, второй главный персонаж мультфильма. Появилась она у меня так: я собиралась купить себе в подарок на новый год набор мебели для Эппл Уайт. Но когда я пришла, собственно, за ним, то он стал дороже на 200 рублей. Куклы же наоборот подешевели, аж на 500 рублей. (новый год, всё-таки) Я не хотела возвращаться домой с пустыми руками, и взяла Рейвен.
Кстати, недавно в киосках появилось первое печатное издание ЭАХ — журнал с подарком. Пока что этот выпуск не был полноценным отдельным журналом, а продавался как спецвыпуск журнала Школа Монстров. К журналу прилагался медальон.


Ну а теперь, немного о самой Рейвен.


Рейвен Квин — дочь Злой Королевы из сказки Белоснежка и семь гномов. Первая часть имени — Raven (англ.) — ворон. Вторая часть имени — Queen (англ.) — королева, мамина (Evil Queen). Лидер отступников. Частично о ней написано в моём предыдущем топике. Она совсем не хочет никому навредить, и поэтому отступает от предначертанной судьбы. Хорошая подруга, всегда выслушает и даст совет. Унаследовала от матери некоторые способности к колдовству, но иногда они действуют не в её пользу. Лучшие подруги — Меделин Хэттер и Чёриз Худ. Поначалу жила в одной комнате с Медди, но потом её переселили к Эппл по просьбе самой Эппл. Рейвен любит музыку и ненавидит науку о магии. Также она победила в голосовании на королеву бала (в честь этого была выпущена линейка Thronecoming из 4х кукол: Эппл Уайт, Рейвен Квин, С.А. Купидон и Блонди Локс, из которых голосованием выбирали королеву бала. Голосование проходило на оф. сайте и в Instagram.)
Перейдём к самой кукле! Вот так Рейвен хранится у меня. Обычно коллекционеры либо распечатывают кукол и ставят отдельно от коробок, либо не трогают их и оставляют в коробках. Я же нашла золотую середину и использую коробку как витрину.

Кстати, в обзоре на Эппл я упустила такую деталь, как боковую часть коробки. У Рейвен имя написано более тонкими буквами, и надписи внизу сделаны на других языках. Видимо, у ДМ и здорового малыша разные поставщики и разные европейские выпуски.


Кукла почти в полный рост.

Фон. Фон, видимо, у всех кукол сделан по одному шаблону. Около дерева лежит фиолетовое перо и летает маленькое крылатое сердце — символ отступников. На заднем плане — лопнувшее зеркало, около которого сидит ворон. Вокруг зеркала летают ноты.

Коробка сзади.


Я заметила, что девиз ЭАХ на украинском похож на то, как мы переводили его на русский ещё до официального релиза ЭАХ в России: тогда для нас они были «царственные» и «мятежники».

Дневник-закладка. Фиолетового цвета, с символом отступников и подвеской-пером. Содержит, как обычно, сокращённые записи Рейвен о поступлении в школу.

(простите за мои пальцы в кадре, мне нужно было придержать страницу, чтобы было хорошо видно текст)

Теперь уже наконец перейдём к самому главному — кукле.
Лицо. Глаза у Рейвен бледно-сиреневые. Брови точно такие же, как и у Эппл. Тени чуть темнее цвета глаз. Помада тёмно-лиловая.

Причёска. Волосы чёрные с тёмно-лиловыми прядями. Две пряди спереди убраны назад, немного закручены и связаны резинкой поверх серебристого ободка с шипами. Волосы густые, длинные. Гораздо лучше, чем у Эппл. (возможно, у Эппл волосы были повреждены завивкой)

Одежда состоит из одного платья. Лиф у платья чёрный и переливается разными цветами. Юбка спереди короче, чем сзади. Снизу два слоя тонкой ткани, сверху — узорчатая часть.

Аксессуары. Их на кукле много. Самый выделяющийся — воротник-накидка. Сделан будто из перьев, серебристый, но будто с напылением, спереди застёгнут на цепи и самоцвет. Накрывает плечи.

Пояс очень тугой, я еле застегнула его на кукле. На нём какие-то орнаменты, спереди завязан цепью. Кстати, на этом фото лиф платья немного напоминает кольчугу или чешую дракона.

Браслет. Браслет только один на правой руке, но будто состоит из нескольких мелких (что-то типа пандоры, браслет из заклёпок и с самоцветом, фенечка-косичка, шипованный и ещё один, не могу разглядеть). Массивный, серебристый, переходит в кольцо. К сожалению, никак не прикрепляется к пальцу.

Обувь и сумка. Туфли на танкетках, из чёрных перьев и с цепями спереди. Задник украшен чешуёй. Клатч чёрный, весь в заклёпках. Ручка и декор зеркальца — серебристые. И да, на ногах у Рейвен тоже чёрные сетчатые колготки.

Подставка и щётка такие же, но целиком серебристые.

Я сделала несколько фото для сравнения с Эппл Уайт.



Потом я решила запечатлеть девочек, занятых изучением немецкого языка...

… И чтением Медного Всадника

И за демонстрацией гадания по хрустальному шару!

P.S. хрустальный шар — всего лишь стеклянный(?) шарик, положенный на китайскую свечку на батарейках, которая светится разными цветами)



Спасибо за внимание ^-^
  • ПолинаСПб

    Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

  • Olga Volga

    Ямогу: Выполняю практически любую работу с куклами — перепрошивка, макияж, одежда и обувь. Парики из любых материалов на любые виды кукол — от Барби до Блайз.

Обсуждение (3)

Да хорошая публикация, как раз занялась поисками для своей дочки таких кукол, теперь сразу видно разницу Эппл красива и нежна, но больше подходит как игровая что ли слишком кукольная, а Рейвен самодостаточная леди, знающая себе цену, выглядит очень ухоженной, элегантной, понравились фото с шаром загадочно как-то
Большое спасибо за топик! Большое!
Куколка очень красивая. Я сама долго искала Рейвен, но так и не нашла. Рада за вас.