Всё о Monster High - Цзинифайр Лонг


Итак, спустя месяц я решила всё-таки возродить традицию топиков о персонажах Школы Монстров! И сегодня у нас — Цзинифайр Лонг Монстер Хай, девушка-дракон родом из Китая, из Сычуаня. Впервые появилась в мультфильме «Scaris. City of Frights».Цзинифайр — по-философски рассуждающая уравновешенная личность, вечно сыплет разными китайскими мудростями, которых никто не понимает. Возраст: 15 сотен чешуек. Хоть в мультфильме она всегда спокойна и невозмутима, в её биографии указано, что она очень вспыльчивая, и когда сердится, сжигает всё вокруг себя и даже расплавила свой айгроб. Драконий хвост зачастую мешает ей в выборе одежды, но она и сама прекрасный модельер. У неё длинные насыщенно-зелёные с чёрными прядями волосы и золотая чешуя. Убийственный стиль сочетает в себе традиционные китайские мотивы и современный крой и фасоны. Любимые цвета — огненно-красный и нефритово-зелёный. Она — дракон не простой, а огнедышащий, и запросто делает шикарные скульптуры из металла — поэтому, работа с металлом — её любимый предмет, но ещё она любит заниматься каллиграфией — это помогает ей расслабиться и успокоиться. Ну а теперь — факты:
1. Небольшая несостыковка. Коллекция Новый семестр страха приурочена к новому четвёртому сезону короткометражек, и, судя по дневнику, Кэтрин и Цзинифайр только переходят в Школу Монстров, соответственно, появятся в короткометражках. Но ещё в третьем сезоне вышла серия, где Цзинифайр — в школе, в одежде из Скарижа, причём, основной герой.
2. Многие читают её имя как Джинафаер, Дженифер и т.д. В английском это, конечно, так, но в русском, в словах китайского происхождения, написанных в английском, J читается как Ц.
3. На промке Лагунафайр заколка одета неправильно.

4. Когда-то в википедии было указано, что якобы у Цзинифайр есть питомец: Цилинь по имени Цинь. Цилинь — маленькая мифическая зверушка, похожая на дракончика. Не похоже на официальную информацию, но не из пустоты же появилось это имя.
Все коллекции (по порядку):
1. Скариж (Scaris. City of frights)

2. Новый семестр страха (New Scaremester)

3. Лагунафайр — Монстрические мутации (Freaky Fusion)

Правильный способ одевания заколки:

Также некоторое время назад в сеть попало изображение из каталога новой волны Swim Dolls: Клодин, Спектра и Цзинифайр, но оно было ужасного качества, поэтому не могу его прикрепить.
Спасибо за внимание!


@Clepa_dress

Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.

Данилов Роман

Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6


Комментарии (2)

Спасибо за информацию! есть у меня такая из Скарижа. зацепил ее хвост и чешуйчатое тельце :)
Эх, жалко нет времени на топик про монстриков!:)) Я считаю Цзинифайр одной из самых удачных монстряшек! Очень ее люблю!