Мавка или история одного провала


Доброго вам дня, дорогие друзья!
Очень я не равнодушна к русалкам. Первая моя детская любовь была к романтичной и отважной Ариель (но о ней в другой раз). А в более старшем возрасте меня покорили русалки из славянских сказок. Те самые, которые заплетают березам косы и утаскивают в озеро заблудившихся путников.
Совершенно случайно попалась мне на глаза Спектра. И я поняла, что это она и станет моей Мавкой.
Но Мавки — существа вредные, а навыки у меня слабые. Так что вредина не вышла, и результатом я очень недовольна. Но чем именно недовольна и сама не знаю. Ну нет контакта с куклой и все. Вроде делала все так, как задумала, но в результате получилась закрытая коробочка. И глаза не играют жизнью, и на фото выходить не желает.





Я с ней и так, и сяк. Ну нет между нами искры! Решила попробовать пообщаться с ней на природе, в родной стихии. И временами мне кажется, словно что-то неуловимое проскакивает, но возможно я сама себя стараюсь убедить, что это не провал, а просто такой характер у куклы.











Может все таки переделать? Или оставить так, а потом вернуться к ней, когда подрасту в мастерстве? А как вам кажется?
Буду благодарна за советы.


ninik

Ямогу: Могу сшить по Вашим размерам шляпки из фетра для кукол.

Наталья Макарова

Ямогу: Шью одежду и обувь для кукол-подружек Паола Рейна и кукол Мари от Видал Рохас.


Комментарий (37)

Насчет русалочек Вас понимаю, сама к ним неровно дышу! Да, Мавка с характером получилась, но очень милая, трогательная и нежная. Надеюсь, что вы с ней подружитесь… У меня — не поверите, с париками для моей минифи Ульяны что-то подобное происходит. Кардинальная смена имиджа для нас с ней — огромный стресс. Около недели или даже больше и так кручу свою девочку, и сяк — а потом вдруг понимаю: ваууу, это же круто! Как-то так)))
Ну вот и я ждала чего-то похожего на фейерверк счастья, а получила недоумение… Погожу недельку… Сошью пока наряд, а там может пойму что не так, или может увижу что все супер.
Мне тоже как-то Русалка в этой кукле не видится. Хотя сама девочка прекрасна!
Вот и я не вижу. Нет в ней изюминки русалочьей. Может она и неплоха, но и восторга у меня от неё нет. (((
Ну мавка из неё отличная) не всем же быть хЫщными. Просто цвет волос у неё ярковат для русской полосы, а так она очень похожа на плакучую иву. Грустный глубокий взгляд, и будто она поёт песню)) предлагаю её волосы за плести в косы с бахо лентами пастельно-коричневой гаммы, на голову венок из цветов и белое мавье платье до пят))
Поддержу про белое полупрозрачное платье до пят
Именно так. А косу точно нужно — лента скроет кончики волос)))
Цвет то красивый, но тропический)) если идти в тему океанской русалки, то его надо подчеркнуть блестящими аксессуарами, хвостом))
Автор, так понимаю, хочет русскую версию) а у нас нет такой чистой яркой воды, волосы имеют тинистый цвет, поэтому, я предложила яркость приглушить)
а украинские мавки?

они и речные, и лесные девы)))
Отредактировано: 16 мая 2020, 16:58
Они же тоже речные))
Не только)))
www.kinopoisk.ru/film/933839/
Если обратиться к литературе, а не только к легендам…
Отредактировано: 16 мая 2020, 17:02
Спасибо огромное! Попробуем.
Я у неё вижу подобный характер))
Отредактировано: 16 мая 2020, 16:41
Вот что-то похожее я хотела, но не срослось. Может если рубашку сшить получится…
Все срослось, цвет волос очень яркий для неё, надо приглушить)
Хех… Вопрос как… Я хотела, чтоб цвет волос добавил ей нежности и, если можно так выразиться, холодности воды, чтоб цвет волос подчёркивал белизну кожи… Но возможно именно он и съел русалочий образ
А мне кажется — вполне себе русалка: как вода — текучая, ускользающая от внимания) Просто так бывает, что результатом шокируешься) Я откладываю в таких случаях ненадолго, потом идеи приходят сами)
Просто у неё взгляд не на зрителя, а она погружена в свои печали)))
Отредактировано: 16 мая 2020, 16:42
Может и правда подождать…
Коса, венок, длинная рубаха с широкими рукавами — самое то)
Соглашусь с вышесказанным: цвет волос немного не подходит к нашей полосе. Она же, судя по фото, из реки вышла…
Разные бывали — от самой девы зависит)
Да, они разные.Голубой парик лучше подходит морским девам ...( но это лично мое мнение )).Нужен либо естественного цвета, либо оттенки нашей природы.
Отредактировано: 16 мая 2020, 17:03
Вам не нравится качество вашей росписи? Её можно сотню раз перерисовать, пока не отработаете технику
Так вот я и не пойму, может лицо перерисовать и кукла станет к душе?
Сначала попробуйте аксессуары)
А мне понравилась она) волшебная! не хватает только аксов каких нибудь, платье в пол зеленоватое и может в волосы ленточки и косички… Фото с венком вообще супер! И главное, мне сейчас прям идеи пошли… У меня тоже две русалки сидят, ждут выезда на реку, а у меня, оказывается, кроме хвоста то и образа никакого. Есть над чем подумать, спасибо за вдохновение!)
И вам спасибо!)) пойду рубаху шить.)))
Есть разные варианты)))
Всё ещё с древних времён идёт.
Когда-то у древних греков были и дочери Океана — океаниды, и наяды — нимфы рек и озёр.
Лишь потом они перевоплотились в русалок…
Для русалочки Андерсена — ходить по земле, как кинжалы в ступни, а вот речные — вполне изображали из себя обычных девушек… Ну, с некоторыми отличиями. Вспомните ещё и «Майскую ночь» Гоголя)
Отредактировано: 16 мая 2020, 17:21
Ну, я теперь тоже хочу такую загадочную и волшебную)
И я))
С утопленицы и началась моя страсть к русалкам.)))



Ну, тема благодатная…
В косы можно не все волосы, а тоненькие спереди сделать косички, или с одной стороны одну, в общем, можно поэкспериментировать
Мне очень симпатична ваша девочка, хотя русалку из славянской мифологии я в ней в упор не вижу, скорее нечто более западноевропейское — нечто вроде нимфы-хранительницы источника и т.д. Наверно, действительно это влияние цвета волос — в таком случае поддерживаю высказавших идею с косами и нарядами, может быть, получится создать искомый образ с помощью аксессуаров?)
Попробую.)) спасибо огромное за совет.)))
Соглашусь со всем вышесказанным. Оттенок волос совсем не для нашей полосы. Мне кажется, на первых фото с шариками и морскими раковинами она куда естественнее смотрится, чем в лесу. А сама по себе очень интересная дева, если понять, кто же она. У меня она с холодными морями ассоциируется: Норвегия, Исландия, что-то в этом духе: