Альтер-эго


Наверняка у многих кукольников есть их маленькое альтер-эго. Кукла, участвующая в большинстве фотосессий, главная героиня историй, которая наиболее близка по характеру хозяину или представляет из себя некую идеальную личность. У меня тоже была такая Именно с нее я начала интересоваться куклами Ever After High, хотя до этого покупала только куклы Monster High и презрительно поглядывала в сторону «принцесс». Подарила мне ее мама, со словами: «Пусть в твоем монстрятнике будет хотя бы один человек». Пять дней я к ней приглядывалась и нехотя признавала, что Сериз Худ наименее принцессная из всех, которые к тому моменту вышли. А на пятый день я решилась ее переодеть во что-то более повседневное и меня накрыло После этого я начала собирать и эверов, которые потихоньку отвоевывали свое место среди многочисленных монстров. На данное время «принцесс», кажется, даже больше. Но молд Сериз так и остался самым любимым. Сейчас их у меня несколько. Но первой и главной все равно долгое время оставалась та самая первая, которую я назвала Кэт). Однако в этом году случилась неприятность — она сломалась. Достаточно сильно, чтобы меня это напрягало, но все же с возможностью починить обратно. Но я решила ее не возвращать. Жаль конечно. Но все когда-нибудь заканчивается. Сюда закину последние два ее фотосета. Также в них засветилась еще одна фигурка — Iron Man Mark 1 от Hasbro. Правда я его как Железного человека совершенно не воспринимаю, по характеру он мне больше напоминает робота Бендера из «Футурамы»
Этот фотосет оказался весьма символичным — сломанная кукла (правда запечатленная незадолго до поломки) на фоне разрушенного города.






А создавая эти фото, я вдохновилась клипом The Anix — Mask. Не повторяла кадр в кадр, просто хотелось сделать что-то с похожей атмосферой. Ну и образ главного персонажа был навеян героем клипа. То, что оба последних фотосета Кэт оказались косвенно связаны по смыслу — заранее не задумывалось, само собой как-то сложилось, да и снимала я их в разные дни.






Собственно клип, если вдруг будет интересно

Сейчас ее заменяет уже другая кукла, но об этом как-нибудь в другой раз))


ЕЛЕНА ПАНАФИДНИКОВА

Ямогу: Помогу выздороветь и вдохнуть новую жизнь в Вашу любимую девочку!!!

di_maklakova

Ямогу: Парики для кукол BJD разного формата


Комментарии (29)

Спасибо С клипом я ознакомилась, чтобы понять и прочувствовать ваш фотосет. Очень приятно! Очень люблю эту стилистику. Но вот концовка немного разочаровала — ни о чем. Он должен был или взять эту маску, или нет. В этом плане в вашем фотосете намного больше смысла. Утаскиваю в избранное. У вас очень красивые, со вкусом, кадры, сюжеты мне близки.
И Вам большое спасибо за такие приятные слова! По клипу Вы прямо мою мысль высказали, меня немного печалила эта недосказанность, поэтому на фото я сделала по-другому) но самим клипом восхищаюсь, очень красивая индустриальная съёмка, меня затянулась эта атмосфера и симметричность.
Я очень медленно впитываю новое, особенно стили. С куклами я всего 2 года. Сначала скупала ВСЕ. Теперь выборочно. Пока у меня сложится стиль только одной куклы, моего первого мальчишки, Лаэрта. Ну, и на сегодняшний день его гардероб я считаю наиболее полным.

Вы открыли для меня дверь в новый для меня стиль — который я просто не знала, как воплотить на куклах. И я вам за это ужасно благодарна. Похоже на IAMX и другие творения Корнера.
Думаю, у остальных тоже обязательно сложится индивидуальный стиль. Порой бывает стоят куклы на полках несколько месяцев, а потом берешь в руки, и бац! Приходит озарение. Про IAMX спасибо! До этого не слышала, сейчас изучаю, здорово!
В случае со мной — могут быть и годы )) Но это интересный путь! Однозначно.
У меня была порочная практика сравнивать себя с другими, с большими мастерицами — и расстраиваться. Это отнимало всю радость. А потом я просто поняла, что не могу делать все хорошо. И меня устраивает всего понемногу — немного личики рисовать, немного волосы делать, немного румбоксы, немного одежду, немного истории. И теперь смотреть чужие публикации стало интересно. Я больше не расстраиваюсь, что многое не успеваю — а радуюсь, что в хобби еще много чем можно заняться, что это на годы меня развлечет.
IMAX — это стиль. И все проекты, за которые Корнер брался. Например, из последнего клип Гэри Ньюмана. Так что рада за вас, что вы можете открыть это для себя впервые! Хотя и у него, бывает, не хватает какой-то логической завершенности.
Еще раз огромное спасибо за вашу публикацию. Очень современная, стильна, живая… И такая не кукольна ) )Человеческая.

Про куклу я не совсем поняла. А почему решили не чинить или не купить новую? Можно же починить — и поставить на полку, играть другой. Даже если вы изменились сами и ассоциируете себя больше с другим персонажем.

У меня пока нет куклы альтер-эго. Я даже немного расстроена этим. Но пока мне тесно внутри любой моей героини. Хотя есть мысли по этому вопросу…
Про куклу поясню) может глупо немного, но я довольно суеверный человек. Вначале я хотела её починить, но вылезали какие-то мелкие неприятности и косяки. То тело новое имело небольшой разнотон, то шейное крепление начало ломаться на том же месте, где было сломано на старом теле, хотя вроде ничего такого не делала, да и головы меняла очень много раз без проблем. Ну я и решила, что видимо судьба и надо что-то менять) а потом и вовсе поняла, что в последнее время она меня стала даже немного тяготить. Но сейчас все ок)) новое положение дел меня полностью устраивает
Спасибо за пояснение! Мне всегда особенно интересны вот такие именно разговоры. Могу их часами вести. Всегда интересно заглянуть внутрь, понять, что у человека есть обоснуй, система мыслей, логика. Меня это восхищает.

Я не считаю подобные вещи глупыми. Да, некоторые из таких представлений мне не близки (терпеть не могу только навязывания, но в ваших словах его нет). Но часть я разделяю. Мне было бы интересно почитать про ваше альтер-эго и его смену поподробнее.

Я сама не знаю, как к подобному прийти — но мечтаю сделать это. Я обожаю своих кукол-девочек, и Донну, и ту, которая ждет голову и пока в проекте. И себя ассоциировала с Донной во многом. Но… она очень яркая, а я интроверт, более закрытая, спокойнее, нерешительней. Если воплотить это в кукле, будет скучновато — без ярких стимулов во внешности.
Я тоже очень не люблю, когда мне навязывают религиозную или политическую точку, по вполне конкретным причинам. Так что прекрасно Вас понимаю. Кэт возникла очень спонтанно, в то время как я вообще не хотела вводить подобных персонажей. Думаю, причиной послужили определенные события в жизни и на тот момент, мне была необходима подобная «терапия». Думаю, и у Вас появится альтер-эго, когда это будет действительно нужно)
Я вам по-секрету скажу, что у меня есть немного другое, я влюблена в своего Лаэрта — и этим многое сказано.
Спасибо вам за тактичность еще раз!
Простите, нечайно минус нажала… Сегодня такая неаккуратная. Ещё раз прошу прощение.
Как здорово! Люблю все такое постапокалиптическо-киберпанковое. Хотела даже как-то со своими куколками что-то в подобном стиле сделать)
Спасибо большущее!
Нравятся ваши топики красивые и наполнены чем то мистическим))
спасибо! =) Мистика — наше все)) люблю ее во всех проявлениях
Ого!!! Просто ого!!! И в избранное!
спасибо! =) Приятно очень)
Ох, какие шикарные фото! Даже и не скажешь, что кукольные! Жаль, что кукла сломалась — но хорошо, что удалось найти замену, знаю, как это непросто с куклами Маттел — они ухитряются быть удивительно разными и непохожими! Жду новых Ваших публикаций!
спасибо огромное! Вот да! При одинаковом молде и почти одинаковой пропечатке, они почему-то очень разные. Например глаза миллиметром ниже или выше, и всё — совершенно другое выражение лица, а как следствие, и характер. Новая девушка одномолдница, но другой серии (Пикник), и характеры у них отличаются достаточно сильно, однако, как ни странно, вписывается она сейчас идеально))
Круто круто и еще раз КРУТОТА!!! тоже люблю такую стиллистику
спасибо! Очень хочется снять что-то еще в таком же духе, но пока не удается поймать нужное настроение)
Очень красивый фотосет! Посмотрела клип, вы действительно дополнили и завершили его)
Стилистика мне очень нравится.
спасибо большое за теплые слова! =)
Кааак же меня прет от последнего фото) а первый фотосет в принципе очень нравится по стилю, ну, опять же, ты в курсе)))
спасибки))) ага, хотя вот именно последняя фотка была сделана буквально на коленке, ты знаешь)) но у Адама там взгляд такой удачный вышел, что решила обрабатывать несмотря на то, что качество у фото было ну такое)))
Ага, Часто фотки, сделанные на коленке, получаются более… притягательными, что ли? Тот самый парадокс, когда корявая по всем фронтам фотка почти без обработки набирает большке лайков в том же инстаграме, чем вылизанные до идеальности)
Я думаю тут дело в случайно пойманном непривычном ракурсе либо в нестандартной кадровке (я не про эту конкретно, а вообще), поэтому такие фотки чем-то цепляют
Интересная реализация идеи.
спасибо)