Моя самая первая, самая настоящая! Моя кукольная любовь! Bettina от Моники Левиниг


Приветствую всех любителей кукол. Я довольно долго была лишь зрителем и читателем. И наконец решилась написать свой первый топик. Ведь у меня появился такой замечательный повод, приехала моя девочка Моники Левениг! Буду очень рада общению с единомышленниками)
Начну с самого начала. В детстве я стратно любила кукол! Но детство было советско-перестроечное и на фоне всеобщего дифицита мне покупали кукол не чаще чем раз в год, посему отношение к ним было еще более трепетное. Одним из самых ярких собитый детсва было приобретение ходячей куклы Нины! Мне тогда было года 4 и кукла была чуть ли не с меня ростом! На нее одевалась моя же одежда, и все это вызывало в моем детском сердце неописуемый восторг)))Зимой я выводила ее гулять на улицу, одев в пальтишко и сапожки из которых я выросла, возила кулу на санках и прохожие принимали ее за ребенка)
Фото моей лучшей куклы детства взято из интернета. Моя Нина была совсем как эта


Но с тех пор минуло много лет, я выросла и, как мне думалось, страсть к куклам осталась в далеком детсве…
Нежданчик приключился неожиданнно…
Года три назад, совершенно случайно, я наткнулась в Гугле на фото одной невероятной куклы. Таких я раньше никогда не видела ( я вообще была далека от коллекционирования кукол).Она была совсем как живая девочка, трогательный взгляд, нежное личико. Я узнала ее имя, это была Беттина от Моники Левениг. Нашла этот ресурс, узнала много нового о мире кукол!
Через какое то время я увидела заветную Беттину в продаже, и, отбросив логику и здравый смысл, рученка потянулась к кнопке «купить», однако на страже моих желаний стояла неумолимая совесть… нет, не так… СОООВЕЕЕСТЬ (!!!), вот теперь верно. В голове пронесся целый табун мыслей из серии: «С жиру бесимся, да?», и «Тебе рассказать на что ПЛЕЗНОЕ можно эти деньги потратить?», а так же:" Иди, делами займись… куклу ей!" и еще, голосом моей бабушки: " Сталина на вас нет!"… и так далее, и так далее, и так далее…
Но периодически, в течении этих трех лет, я гуглила Беттину, втихаря от себя самой, и даже еще разок видела ее в продаже повторно, но… совестливые мысли бдительно охраняли меня от всякого рода необдуманных и «безполезных» покупок…
Наконец в мае этого года я очередной раз загуглила Беттину… и… увидела акуальное объявление на одном из международных ресурсов! Сердце застучало… ну сколько можно уже ходить мимо? Надо брать! Дальше были долгие три недели ожидания. Все это время я провела на этом сайте) Морально готовилась к встрече красавицы, читала, рассматривала других кукол. Дома говорят что я заболела куклами)))
Когда она приехала я побежала по почту к открытию, коробка была очень большая! Открыв ее я совершенно была покорена, я была готова к тому, что «в жизни» кукла будет не так хороша как на фото, эти сомнения сразу развеялись! Но при этом кукла выглядела слегка растерянной, ей как будто было неудобно за свой потрепанный вид… Косички небрежно заплетены, платье и волосы пахнут пылью… детдомовский такой малыш приехал)
Она еще пахла прежней жизнью, но уже была родной! Той самой! Намечтаной!


Чуть-чуть придя в себя мы отправились в душ, смыли с себя дорожную пыль, и волосы сразу запахли клубничным бальзамом. По моему видно, что она довольна


Потихоньку превращаемся в красавицу) Волосики у нас шикарные оказывается, стали мягонькие, легли волной и заблестели)


Через пару дней мы переоделись, но взгляд у девочки еще настороженный. Привыкает помаленьку)


р

А это уже через 2 недели. Застенчивый воробушек на глазах преващается в балованное дитя)))


Примерили бантики :-)




Валялки :-)



Принцесса на горошине, уселась на подушки! )))

и напоследок… моя таинственная девочка!


Любимый мишка со своей хозяйкой




Мы очень хотим со всеми познакомится, ведь сестренок и братишек дома у малышки нет!
А еще мы до сих пор не определились со своим домашним именем, ищем вот, примеряем)

Будем рады гостям!!!)))
Возможно скоро будет еще топик, малышка так любит фотографироваться)
Спасибо что заглянули!


Ирина Мороз

Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Юлия Владимировна

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.


Комментарии (35)

Очень красивая куколка, романтичная и нежная! Волосы как у принцессы. взгляд ласковый и добрый! назовите ее Майя…
Поздравляю Вас и с прелестной куколкой и с первым топиком! Добро пожаловать в ряды заболевших куклами. Очень красивые портреты Вы нам показали.
Поздравляю Вас с первым топиком и с исполнением заветной мечты! А вот что касается совести… Я своей давно сказала: «Когда мне хорошо, ты должна петь или плясать. Возмущаться будешь, когда мне будет плохо». Вы не оставили близких без куска хлеба? Вы не продали любимую игрушку ребенка, чтоб купить себе? Нет? Ну и все замечательно! Мы имеем права на желания!
Какая лапушка! Просто замечательно, что девчуля попала к Вам.Девочка просто расцвела, ей у Вас очень понравилось, фото по приезду и домашние говорят об этом.Малышке очень повезло, и Вам конечно тоже.Поздравляю с чудесной девочкой! Очень понравился топик!
СПАСИИИБООО! Нам приятно=)
Zhanna9 Спасибо) Она и правда как маленькая принцесса)

avatarartemya Спасибо!!!)))

Aksenovskaya Благодарю) Да, это конечно правильно!)
С приездом девочки и вступление в наши ряды «приболевших»куколками, к каждому из нас когда-то приехала первая куколка, я представляю ваше ожидание и волнение, это стоит того, Бетти очаровательная, нежная девочка, фото чудесные, особенно с мокрыми волосиками понравилась и я сразу вспомнила своих, тоже всегда приводила их в порядок, наверно так делает каждая из нас))))Мы с Кларусей в гости ...
Какие смешные и уютные эти «банные» фотографии! Я тоже своих всегда купаю, когда они приезжают ко мне, но не пришло в голову сфотографировать!
Ага) Мой друг, увидев фото с мокрыми волосами сказал что влюбился в нее ))))))
Так нужно пользоваться моментом!!!
да да ;)
Спасибо))) Кларуся красавица! Рады гостям)
Какая прекрасная девочка! А какие сладкие ножки!!! Поздравляю вас обеих!
Мы благодарим)
Девчушка — красавица! Поздравляю от всей души с такой замечательной малышкой!
Большое, большое спасибо!!!
Девочки, какие красивые у вас куколки, просто загляденье! А я вот не знала, что их можно купать((( расскажите, пожалуйста, неграмотной, как это можно сделать?!
Спасибо!)
Ну, я тоже купала не в омут с головой) Предварительно поискала информацию. Тело обтерла сначала мыльной губкой, потом чистой, влажной. А волосы прохладной водичкой мыли и быстро-быстро. Как то так))
Я тоже тело губкой протираю, стараюсь, чтоб внутрь не попала вода. Если тело набивное, то заворачиваю в целлофан, переворачиваю вниз головой и мою голову под проточной водой с шампунем, потом бальзамчиком. Иногда парички отклеиваются, это вообще красота! Вымыла — высушила — приклеила. Сушу феном. Единственно, где надо проявлять огромную осторожность — это расчесывание. У некоторых кукол волосы лезут страшно просто.
Очень приятная дочурка появилась у вас.
Спасибо!)))
Девочки, спасибо за разъяснения, обязательно воспользуюсь советами)))
Хороший топик. Куколка замечательная!
Спасибо за похвалу) Мы тут новенькие)
Спасибо) она чудесная)
Куколка необыкновенная, поздравляю от всей души. У Вас она просто расцвела!!!
Ох, спасибо) нам приятно)
Поздравляю!)) Чудесная девочка теперь живёт в вашем доме) Очень понравились фотографии, то, как Вы показывали Беттину, её изменения в настроении, как рассказывали)

Спасибо за хорошее настроение)
Вам спасибо за добрые сова) Заходите в гости, скоро будет новый топик про нее)
Очень красивая девочка, поздравляю! Как она преобразилась у вас дома, такое трогательное личико, прямо настоящая девочка! А какого она роста?
Спасибо!)) Ростика в ней 90 см.
lasve, извините, к сожалению Вы в профиле не указали своего имени, поздравляю Вас с первой публикацией и такой очаровательной девочкой. Обживайтесь потихоньку и балуйте нас домашними фотографиями, у Вас это хорошо получается. А пока будем понемногу знакомиться. Это моя Маруся:

Спасибо)) Да-да, новый топик на подходе))) Маруся очаровательна! Очень рады таким милым гостям!!! =)
Девочка красивая.И как Вам удалось 3 года себя отговаривать? Меня хватило на пару недель.Те же самые мысли были.И непередаваемые ощущения от первой встречи и знакомства, когда посылку открываешь.
Сама не знаю как) Но я рада, что решилась))