+0.49
Полезное. Мастер классы, советы, замеры BJD

Мастер классы, советы, замеры, перетяжка BJD

Мастер классы, советы, замеры, перетяжка

Правила участия в предзаказах на моих кукол.

Добрый вечер, дорогие мои.
_______________________________
Сегодня я хочу обсудить правила участия в предзаказе.
Я бы даже сказала, накипело уже.
И так:
1. Вы вступаете в предзаказ, лишь при... Читать дальше →

Уход за куклами из фотополимерной смолы (3д печать уф смолой)

В этой статье я поделюсь с вами своим опытом хранения и ухода за изделиями — куклами из фотополимерной смолы.

Уф или фотополимерная смола для 3д принтера представляет собой прозрачную или окрашенную жидкую массу, которая затвердевает при воздействии на неё ультрафиолетовых лучей.

С 2019 года, когда у меня появился 3д принтер ANYCUBIC фотополимерные смолы для печати эволюционировали. Если раньше я печатала смолами с сильным химическим запахом, то сейчас предпочитаю УФ смолу на растительной основе. Она не имеет столь резкого запаха, как предшественники, легка в обработке и выглядит, на мой взгляд, приятнее. Хотя, после распечатки и дополнительного засвечивания пластик практически не имеет запаха.
... Читать дальше →

Авторские БЖД куколки 30 см молд Фаина, Фаина эльф и голова негритянки Бахати

Добрый день!

Недавно у меня в продаже появились распечатанные на 3д принтере из фотополимерной смолы мои авторские БЖД куколки 30 см молд Фаина, Фаина эльф и голова негритянки Бахати.

... Читать дальше →

Начинаем работать над новой девочкой

Давно я не делал ничего новенького. Теперь появилось чуть больше времени. Надеюсь не надолго.
Новая девочка. Лицо пока в проекте. Но тело уже готово под печать. Но торопиться не хочется. Материалы... Читать дальше →

Неудобная ткань.

Думаю у многих рукодельниц есть запасы ткани с крупным для кукол рисунком. Некоторые принты все же можно приспособить для шитья на любимиц. Так например крупную клетку или полоску можно закладывать... Читать дальше →

О бескорыстии и благодарности, или куклохобби и бесплатные 3d - модели - со ссылками

Для нас — любителей бжд — сейчас настоящее раздолье.
Любую, самую необычную фантазию помогут реализовать современные компьютерные скульпторы — 3d-моделлеры. Они разработают 3d-модель для куклы и напечатают ее — такую, какой ее придумал заказчик. Иногда это выходит дешевле бжд известных фирм, и ждать приходится существенно меньше нескольких месяцев. Разве не чудо?
... Читать дальше →

Блашинг рук авторской шарнирной куклы Осы

В этой части большого мастер-класса по созданию уникальной авторской шарнирной куклы насекомого — Осы (антропоморфа), я окажу вам как я окрашивала её передние конечности.

В предыдущей части вы... Читать дальше →

Построение выкройки с вырезом «Кармен»

Мне ужасно стыдно, я этот МК обещала год назад. Но я не забыла, просто не было возможности.

Поскольку новая куколка не имеет нарядом, самое время написать этот МК, а за одно сшить пару нарядов. Специально ждала приезда новой девочки, чтобы было честно. Вот как построю, так и сошью. В смысле это не будет ранее обкатанная выкройка, и с таким телом я раньше не имела дела.Для построения нам понадобится самая малость: сама кукла, сантиметровая лента, бумага (любая — миллиметровка, обои, белый лист, тетрадный в клеточку) карандаш, линейка (желательно длинная) и лекало (если его нет, то можно будет и от руки провести пару линий)

... Читать дальше →

Проклейка бжд кукол

Думаю многие владельцы бжд сталкиваются с необходимостью проклейки своих кукол. Общеизвестны такие способы как проклейка горячим клеем, проклейка с помощью разбавителя «Декола». А недавно я в одной из групп посвященной бжд увидела совет о проклейки кукол бжд с помощью самоклеящаяся бархатной подкладки из флока для ювелирных изделий. Она бывает разных цветов. Я попробовала использовать белую бумагу. Вырезала и наклеила в шарнироприемники. Быстро и просто. Если надо потом снять тоже все просто, и нет никаких следов клея.
Вот такая бумага ... Читать дальше →

Элеонор от Сартории. Внимание, есть фото нюд

Вчера после 6 месяцев ожидания приехала моя Элеонор!
Удивительная улыбка. Девушка-загадка!!! Именно то, что я люблю… Но!!!
Заказывая её на сайте Сартории, напряжённо рассматривала фото. Меня... Читать дальше →

Весёлый лайфхак для виг-мейкера

Однажды, двести пятьдесят лет назад… ну, на самом деле пять, но это неважно, главное, что это было в прошлой жизни.
В прошлой жизни я занималась силиконом и парики для бжд меня никак не... Читать дальше →

Держатель резинки для БЖД

Подобное я видела у девушки в инете, но у меня не нашлось той фурнитуры, да и процесс изготовления мне показался сложноватым, не для всех. Я решила максимально упросить изготовление, на случай, если кому-то тоже такое нужно, но дома минимум возможностей.

Вообще этот держатель нужен тем, кто хочет, чтобы его кукла носила наряды с узким рукавом, а кисть с растопыренными пальцами. Или кто много шьёт, примеряет и боится обломить пальчики. Ну и у кого есть дополнительные жестовые кисти и стопы. С этим держателем можно в полевых условиях произвести замену.

Поехали!

У меня 3 основных тела и у каждого разный диаметр шарнироприёмника.

... Читать дальше →

Варим ноги ради гэта

Звучит жутко, но на деле не так страшно =)
У фирмы Iplehouse есть дополнительные стопы с оттопыренным большим пальцем, чтобы можно было надевать гэта. Возможно ещё у какой-нибудь фирмы есть такая опция, но их крайне мало. А душа-то просит. На что только не решишься ради успокоения своего перфекциониста.
Мой лис хочет носить кимоно, а какое кимоно без таби и гэта. Но пальцы на его ногах сомкнуты. Что же делать? Варить ноги!

У нас есть вот такие стопы.
... Читать дальше →
1