Елена

Как сделать голову куклы от Паола Рейна более подвижной

Здравствуйте, дорогие друзья! Последнее время в социальных сетях и на наших любимых Бейбиках мастера и просто любители (к коим и себя отношу)часто хвалятся девочками Паолочками с более подвижными головками, чем задумано производителем.
И всегда находятся те, кто интересуется, как такое можно сделать на «родном» теле. Но ни разу я не увидела ответа на этот вопрос. Вероятно, невнимательно или плохо искала.
Данная публикация предназначена не для Мастеров, а для тех, кто хотел бы изменить подвижность головы любимой куклы, но не знает, как к этому подступиться.
Имея какой -никакой опыт изготовления лепных кукол, я приблизительно представляла, как это можно сделать. Но иметь представление о действии и совершать его — немного разные вещи.
Я долго собиралась с духом, выбирала, какой девочке подвижная головка нужнее и т.д. Остановилась на Норе, поймав пронзительный взгляд её голубых глаз.
Я понимала. что по ряду причин сделать крепление, как у лепной куклы, не представляется возможным. А как оно устроено у виниловых не знаю (ни разу не разбирала). В моей голове созрело несколько вариантов достижения цели. И тогда, может первый раз в жизни, я решила пойти по простому пути. :0)))
Сняв голову куклы, закругляя в шар, обрезала «грибок».Затем зашлифовала место среза. Затем срезала выступающую часть шеи и просверлила отверстие. Все зашлифовала в очередной раз.
Одно фото я случайно пропустила. На нем должна была быть изображена пластиковая перекладинка с закрепленной на ней резинкой. Сняв одну ручку, я вставила перекладину внутрь тела, продев оба конца резинки в отверстие. Подтянула резинку, перекладина уперлась в плечи. Вставила руку на место.
Теперь необходим был фиксатор, который будет держать голову куклы. Им стала пуговица, диаметр которой немного больше диаметра отверстия головы.Концы резинки вставила в отверстия пуговицы и крепко завязала на несколько узлов, создавая необходимое натяжение. Затем, нагрев голову, вставила пуговицу внуть. Всё!!!
Теперь моя Нора может разглядывать облака, наблюдать за бабочкой, сидящей на цветке и просто кокетливо склонять головку набок. Головка не заваливается никуда, не болтается, при этом очень подвижна.
А я утолила своё любопытство. Для фотосессии, возможно, столь подвижная голова и преимущество, но милее Норочка от этого не стала. (Милоты ей и без того хватает).
Итог: голова более подвижная; шлифовка срезов заняла максимальное количество времени от всей работы; переделывать шейный шарнир всем девочкам, что у меня живут, не собираюсь; в коммерческих целях подобную работу выполнять бы не стала.
Потому что уверена, что тогда для решения этой задачи нужен и есть более профессиональный подход.
  • Morya

    Ямогу: Одежда для Paola Reina.

  • Ольга Зуева

    Ямогу: Люблю шить одежду для кукол. В основном шью для кукол Паола Рейна, Готц, а так же для игровых кукол Весна, Беби Бон и пупсов, которыми играет моя дочь. Принимаю заказы)))

Обсуждение (30)

Спасибо за интересное решение! Я думаю, что попробую хоть одну малышку таким образом преобразить!
Норочка у вас красоточка!
Спасибо за комплимент Норе. Рада, если моё решение Вам пригодится. Но оно реально эффективно. Головка очень подвижна, при этом не болтается и достаточно плотно «сидит».
Супер решение, возьму на заметку, ведь можно и к другим куклам применить
Да. безусловно. Конструкцию можно усложнить, добавив некоторые элементы. В данном случае я сочла ее достаточно эффективной.
Принцип стал примерно как у Готц с шеей с колпачком, интересно.
Возможно. Я не разбирала девочек Готц. Мне кажется, что у них по две детальки снизу и сверху. Но не уверена.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за новые знания!!! Все время было очень интересно, как у куколки получается голову наклонять после небольшой модификации, но ответа я так и не дождалась. А теперь, поняв принцип смогу легко повторить Ваш опыт. Очень здорово!!!
Тем более, что это совсем не сложно. Всех дел — минут 15, а вот шлифовала пару вечеров. Думаю потому, что нет опыта в шлифовке и полировке винила. «Дорогу осилит идущий...»
Большое спасибо! Все гениальное просто! Правда не всем просто додуматься)))
Сам принцип придуман задолго до нас.
Скажите пожалуйста, а как Вы полировали винил? На фото все идеально.
Добрый день. Ниже, в комментариях, я описала процесс.
Дорогу теперь осилю, тем более, зная куда идти. СПАСИБО!!!
Пожалуйста! Успехов в творчестве!
Спасибо большое за Ваш опыт, мне во всех телах этих девочек, где шеи неподвижные, очень не хватает именно этого момента. Обязательно проверю на ком-нибудь такой вариант. И Вашей Норочке очень идет, еще более живой стала)
Может быть, кто-то более опытный еще подскажет нам здесь какие -нибудь важные нюансы…
Если подскажут, будет здорово, конечно, но Ваш вариант чисто смотрится, этим понравился. Читала раньше, что на них придумали два подхода уже, но вполне может уже быть и больше, наверно… И это очень радует)
О, а сколько их (вариантов) крутилось в моей голове! :)
Спасибо, вовремя себя остановила и решила начать с самого простого.
О, когда так, то вообще класс! :)))
Я мк такой покупала, с тем же принципом, шлифовка конечно дейсвительно долгая.
Я же говорю, что все придумано задолго до нас! Со шлифовкой мучилась пока с Али не пришел комплект насадок для аппарата маникюрного. Там была одна керамическая очень нежная. Ей прошлась, а кусочком цигейки отполировала. Про цигейку, кстати, здесь на Бейбиках прочитала. Спасибо всем, кто щедро делится наработками!
Спасибо за такой мк актуальный. А чем шлифовать надо?
Я зашлифовывала с помошью маникюрного аппарата.
Вы гений!!! Все оказывается очень просто:) Спасибо, будем пробовать!
Пробуйте с удовольствием! Насчет гения Вы, конечно, преувеличили :0)
Спасибо, очень интересно
Спасибо огромное за МК! Очень интересно! Я тоже не встречала ответа на вопрос о подвижной голове среди мастеров. И тут такой бесценный подарок!
А в качестве перекладины, что использовали?
Пожалуйста. Я рада поделиться тем немногим, что умею. В качестве перекладины — кусочек пластиковой палочки. Не помню от чего. Но можно использовать и пуговицу, и крупную бусину. И т.д.:0))
Гениально! Спасибо за подсказку!!!
Отлично получилось!