Обнажённый Ангел. Концепция красоты, воплощённая в кукле (18+)


Доброго времени, дорогие жители и гости волшебной страны Бэйбики!

Сегодня хочу с вами поделиться найденными в сети прекрасными, нежными и светлыми фотографиями BJD куклы Xilv фирмы Maskcat. Рост куклы 57 см. Фотосет в стиле ню, кукла на фото полностью обнажена! Если вам не по душе такие фото — пропустите этот топик.

Недавно на сайте было обсуждение гендерности кукол и уместности обнажения их с целью эстетического любования. Мнения были самые разные, я своё высказать не успела, но увидев в сети эти фото первой же моей мыслью было — вот он, Ангел! Чистое, невинное, светлое создание, сама Красота и Нежность. Грация в полеуретановой кукольной плоти. Ей не нужны ни крылья, ни нимб, ни пышные богатые платья, ни шикарная обстановка — она цельна сама по себе, едина в гармонии с собой, своей сущностью, своим «я». И её «я» это красота внутреннего света Души, света Любви который не измерить рамками и критериями, свет заключённый в изящный сосуд телесной формы — формы, выкованной природой а затем и художником-скульптором по течениям женской энергии, Свет, воплощённый в женском теле. И это прекрасно! Ни пошлости, ни грязи, ни чрезмерной эротичности лично я тут не вижу… Я вижу Ангела — гармоничный союз Света и материи, красоту женственности, за которой бессмертная Душа. А как видите вы? Ведь сколько людей, столько и точек зрения, и столько и мнений…

















Материя не идеальна, она стареет, умирает, болеет, ломается, но Душа — вечна. Для меня это и есть суть Ангел и Свет. То, что существует вне рамок и материальных форм, то, что бессмертно. И это — источник вдохновения, радости, творчества, в которых и выражается энергия жизни, созидающая сексуальная энергия, а куклы лишь один из вариантов его проявления! Мы проводим эту энергию через свои тела, тела наши разных форм и разного пола, и мы создаём! Мы шьём, вяжем, лепим, рисуем, фотографируем, пишем, мы проводим сквозь себя Свет дающий плоды! Наше творчество — это наше бессмертие, наш шанс прикоснуться к вечности находясь в смертных телах, ибо это то, что останется после нас, что продолжит излучать наш Свет. И в этом нет греховности.

Чего в мире только не бывает — и гермафродиты, и трансгендеры, и другие спорные формы выражения материи, но Душа есть Свет, а к Свету понятие пола или эротизма в принципе отнести сложно. Это поток… Согревающий, освещающий, дающий силы, надежду. Сексуальность это критерий тела, и это в первую очередь созидающая энергия.

Про ангельскую братию тоже уже было написано много, я склоняюсь к тому, что ангелы с икон, личности с крыльями, священным оружием и предназначением бороть зло и помогать живущим, это высшее небесное войско, чин, получаемый достойными его душами. Ангел же как архетип — это поток Света, находящий своё отображение и выражение в материи и всём, чем материя его наделяет, в том числе и гендерностью. В том числе и в личности с крыльями или без.

Обсуждать эту тему можно долго, если вам хочется выразить своё мнение — добро пожаловать в комментарии! И, конечно же, показывайте своих Ангелов — самых разных, ведь мы все настолько различны, что и источники Света и радости у каждого свои!


Ксения Ksulka Кудакова

Ямогу: Создам гардероб для Вашей куколки!

Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!


Комментарий (20)

Ну, как написано в Библии, ангелам не чужды страсти и сомнения. Та же история с Люцифером. Потому и чистота и свет и живая материя со своими страстями. Все вместе. Ангел — это тоже жизнь.
Воплощённый ангел это вообще жизнь особенная, а страсти в материи и появляются… Хотя, желание души это ведь тоже тяга и страсть… Об этом можно рассуждать бесконечно.
Я полностью согласна с тем, что Вы сказали про ангелов и душу.
Что касается куколки на фото, то это кто как видит. Я вижу красивую девушку-подростка, нежную, невинную. С ангелами у меня, правда, ассоциации нет, но это не умаляет ее красоты!
Отредактировано: 15 января 2019, 15:27
Рада что Вы заглянули :) Да, Вы правы, девушка в образе подростка, почему-то именно она меня вдохновила и через её образ пришло видение чего-то по-ангельски светлого… Наверное ангелы у всех действительно свои :)
Наташа, какая красота!!! Боже мой… какие фото, какая прелестная девушка! У меня ассоциация сразу почему-то возникла с Хусепе Риберой и его Инессой

И согласна полностью со всем, что ты написала про ангелов и душу!
А ещё она кажется мне похожей на котёнка — маленького и сонного немного… а котятам одежда вовсе ни к чему!
И приведу свою Таль
Отредактировано: 15 января 2019, 15:46
Таль восхитительна! Спасибо что показала Инессу — действительно, похожа!
Соглашусь с Annabelle80, для меня это тоже не ангел, а девушка. Ангел стойко ассоциируется с крыльями и, пожалуй, обликом ребенка (первая ассоциация — на картинах Великих ангелы обычно дети). Хотя понимаю, что это не обязательно так.
А анатомия — это же нормально! Интересно, и почему 18+? Что, дети в детских садах нынче не видят, чем девочки от мальчиков отличаются? В отношении кукол, мне кажется, пуританство — вообще бред. Тут же все красиво! В жизни зачастую бывает хуже… Ну, как-то так…
Кстати, возвращаясь к ангелочкам на картинах — они мальчики, без вариантов!
Отредактировано: 15 января 2019, 15:44
Пометка 18+ обусловлена чисто правилами сайта. Обнажёнка — значит цензура и возрастное ограничение… А так я с Вами полностью согласна. Современных детей не удивить уже ничем. Да, Вы верно подметили, ангелочки на картинах великих мальчики! Крылатые, толстопузые и толстощёкие… На мой взгляд странный образ для ангела, но каждому своё!
;-) В мое детство у нас в садике туалет для мальчиков и девочек был практически общий. И на пляже маленьких детей никто особо не старался в трусиках купать. Так что отличия между мальчиками и девочками все знали...
Я понимаю, когда сцены эротики или более с куклами — это да, 18+ («И это все без наркоза?» — слова, приписываемые Раневской). Или Фицены, где сексуальность откровенная плюс действительно реализм-реализм, а БЖД… у них точно все кукольное.
Хорошо что Вы это понимаете, я просто решила перестраховаться. Люди сайт посещают самые разные, иногда находятся ярые борцы против…
В очередной раз радуюсь, что не ходила в детский сад.
Согласна с Раневской! Порой без наркоза оно никак…
Вот если бы это была взрослая кукла фицен, то я бы, как обычно прошла мимо. Но я напишу о своих эмоциях, если позволите. Для меня эта кукла — девочка подросток. От силы 12-13 летний ребёнок. Тоненький голый стебелёк на ветру. Она без одежды, все на неё смотрят. Обсуждают красоту этого детского тела. А кто то даже пытается рассказывать про сексуальность… А у меня, почему то в голове ничего кроме желания защитить её от посторонних глаз. Мне стыдно и жалко. Я старомодная старая дура.
Ребенок? Набоковской Лолите было как раз 12.
И почему надо стыдиться своего тела, природой созданного?
Наверное мы с Вами, читали «Лолиту» все же по разному. У меня есть дочь, а у Вас? Вы в чем то хотите меня убедить? Поздно, моё мировоззрение уже сложилось.
Отредактировано: 15 января 2019, 16:01
;-) Не понимаю, как можно читать «Лолиту» по-разному? Содержание-то одно и тоже. Лолите — 12, Гумбольту — за 40. И она его начала дразнить, а последствия оказались печальные в общем-то для всех. Я ни в чем не собираюсь Вас убеждать, для родителей ребенок всегда остается ребенком (ну, при нормальных отношениях в семье), но при этом этот «ребенок» по возрасту может сам иметь детей и даже внуков. Но для родителей, повторюсь, он все равно остается маленьким ребенком, которого надо учить всему.
Как бы то ни было, по моим представлениям, кукла — это кукла. Дорогая, красивая, искусно сделанная. Чего тут стыдиться-то??? Кого жалеть?
P.S. На кукольных выставках примерно половина авторских кукол без одежды с анатомическими подробностями (по крайней мере, женские). И как-то никого сей факт не смущает и не шокирует…
Отредактировано: 15 января 2019, 17:43
Наверное тут дело не в самой кукле, а в прочтении образа… Хрупкость девушки напомнила о другом хрупком, что хочется сберечь. Светлый и невинный образ дочери. И дело не в том что она именно дочь и именно ребенок, а в самом образе, который свят как икона.
«Лолиту» я не читала. В своё время взяла томик в руки, испытала отвращение и положила обратно. Если девушка сама не хочет свою хрупкость беречь, а гонится за чем-то иллюзорным на волне эмоций, стыдиться уже поздно… И бессмысленно. Бывали в истории конечно случаи когда девушки выходили замуж в 12 — 13 лет, та же Шекспировская Джульетта, хорошо если они при этом были морально и физически готовы… И любили и были любимы. Порог зрелости разный у всех, и от развитости тела это не зависит.
А в этой кукле я скорее вижу нимфу, которая отдыхает там, где её никто не видит — она наедине с собой и своими мыслями и ощущениями. Не транслирует никакой сексуальности направленной на кого-то как Лолита.
Спасибо за Ваш взгляд, Ваши ощущения. Эта кукла у меня совпала с внутренним образом вечно юной девушки, она не взрослеет, не стареет, такое у меня ощущение архетипа Ангела. Она и не совсем ребёнок, и не женщина, тоненький нежный стебелёк, да. Но ведь не все ломают стебельки и срывают цветы? Некоторые поливают и заботятся, у некоторых такая любовь. Наверное не стоит бояться? Мир огромен, но не все срывают цветы, когда они им нравятся… Кто-то окружает добром. Надо верить в лучшее, иначе как жить…
Наташенька, Всё верно. Я писала только про себя. Мир меняется, но не получается изменится вместе с ним. Поэтому я не только старомодна, но ещё и самокритична. Не придавайте значения моему комментарию. Всего Вам самого доброго.
Увы, но это не получится — я придаю большое значение каждому комментарию :) Даже старомодному и самокритичному, иначе бы не писала ничего в надежде получить обратную связь. Мир меняется, Вы правы, но что-то в нём остаётся навсегда, потому и не меняется, и иногда выживает в итоге только то что было всегда… Кукла на фото полностью открыта, но не так страшно, когда обнажено тело, страшнее обнажать душу…
Ещё раз благодарю Вас от всей души и приятного Вам всего :)
Отредактировано: 15 января 2019, 16:34
Душа есть Свет, а к Свету понятие пола или эротизма в принципе отнести сложно.
Подписываюсь под вашими словами — душа — это все-таки душа, а тело — это тело, и в конце концов лишь оболочка. Да и ангелы чаще всего описываются как нечто антропоморфное — то есть не совсем человеческое, а лишь приближенное к нему, наверно в силу того, что человеку вообще присущ символизм и приятие чего-то бесплотного вызывает затруднения.
По поводу полиуретановой девы — я тоже не вижу в ней ангела, но это еще ничего не значит. А вообще я почему-то подумала о тенденциях в средневековом (и не только) искусстве создавать персонификации добродетелей (о пороках сейчас не будем говорить) с помощью определенных образов и в моей голове появилось одно слово — Умеренность.
Благодарю за Ваше прочтение образа и темы в целом! Умеренность очень мудрая добродетель. Наверное её можно отнести в первую очередь к автору куклы и фотографу, ведь именно он показал её такой, какой видел сам. Для меня это очень актуально, я фотографировать пока только учусь…