Елена

Tanya mini pal Maru and Friends

С августа минуло несколько месяцев надежд и ожиданий, и вот ко мне, как и к многим другим приехали маленькие подружки mini pal от Maru and friends! Мару уже несколько раз весьма подробно показывали в публикациях, поэтому я покажу Вам Танечку во всей красе и с разных ракурсов.
Я сомневалась создавать ли этот топик и ниже объясню почему. Малышки приехали домой вечером, когда у меня было совсем немного времени распаковать их и быстро посмотреть. Не буду скрывать, я была очень расстроена. Меня не смутили ни плечи, ни прогиб спины — некоторые куклы имеют не менее своеобразные тела, просто мы к ним привыкли, но меня очень расстроил мягкий винил. Я быстренько убрала девочек на полку(т к не решилась показать их дочке) и написала Оле(VARJA) жалостливое письмо о том как я разочарована. Мудрая Оленька!!! Спасибо тебе за совет поостыть от эмоций, достать девчонок и посмотреть их как следует! Поостыв через сутки с лишним от переживаний, я наконец нашла время достать их, раздеть, рассмотреть, да и просто повертеть в руках до формирования четкого мнения. Вы знаете, я была не права! Мягкий винил не неудобен, а именно непривычен, но, как ни странно, он имеет свои преимущества. Кукла очень приятно лежит в руках, она мягкая и податливая, поверхность винила бархатистая и очень приятная наощупь, мне напоминает по фактуре кожу. Движения в шарнирах плавные, абсолютно все промежуточные позы фиксируются хорошо. А во время фотосессии я выяснила, что куклы еще и достаточно устойчивы, хотя первоначально у меня были в этом сомнения. Еще такой винил обеспечивает некоторые дополнительные возможности для позирования, я покажу их). Не буду кривить душой, я предпочла бы твердый тугой винил. Но сейчас я думаю, что это больше вопрос привычки. Сейчас, поразмыслив, я склоняюсь к мысли, что мне нужен Чад, но для этого мне нужно отпустить в новый дом Таню, увы, еще одна кукла не влезает в мой бюджет. Хотела поснимать малышку для шопика (первая моя продажа и мне немного страшно))), но фотографий получилось стооолько!) Что я решилась на публикацию — мылышку еще подробно не показывали здесь и я надеюсь, мои усилия будут кому-то полезны. А теперь, простите за многословие — прошу к просмотру!
Вот так выглядит Танечка, еще прикрепленная бантиками к коробке:

Именной сертификат, подтверждающий скульпт Дианы:

Выходим из коробочки, красуемся:




Рассмотрим в деталях Танино лицо. Как уже было отмечено до меня, присутствует некоторая трудноуловимая асимметрия, но глаз быстро перестает за нее цепляться — на фото все видно:




А теперь — тот самый момент: куколки умеют сцеплять пальцы рук спереди!




Ракурс с этой стороны несколько менее удачен, но тоже неплох:





И сзади!


Вот так выглядит:

У Танечки густой парик отличного качества и очень хорошо приеклеен, краешка не видно ни с одной стороны.

Ручки поближе. Меня в них ничего не смущает, длинные, изящные пальцы:


Еще немного покрасуемся:

Танечка напоминает мне кошку))). Пока снимала ее, неоднократно ловила себя на мысли, что куколка прямо старается мне понравиться, у нее совсем немножко хитрые глазки, внимательно заглядывающие в душу и большое желание быть любимицей).


Куколки умеют принимать и удерживать довольно непростые позы:






И устойчивы даже с наклоном вперед:


Раздеваемся понемножку). Тане достались чудесные очень удобные ботиночки с почти незаметной липучкой, которые очень удобно одевать.


Хорошо стоим и в колготочках и босиком:



Еще немного Таниного личика:

Вот эта фотография точнее всего отражает Танин скинтон. Он мне очень нравится — в нем нет ни зеленоватости, ни красноты, ни серого подтона, очень красивый загар, эффектно сочетающийся со светло-карими глазами и насыщенно-рыжим цветом волос.


Почему-то, когда я собралась снимать Танечку нюд, мой фотоаппарат засмущался и начал выдавать мне темные снимки и как я ни старалась, не смогла его настроить, поэтому извиняюсь за качество снимков, я очень старалась, но «как шмогла»))


Вот так умеем сидеть с почти параллельными ножками:



На разном фоне пыталась запечатлеть куколку нюд, но все равно выходило темновато


Вид сбоку:

И с другой стороны:

Спинка с тем самым прогибом, все не так страшно на мой взгляд:

Еще немного Таниных чарующих глаз:

И напоследок немного фото в профиль:



Спасибо всем дочитавшим и досмотревшим!!! Танечка очень надеется, что смогла понравиться Вам!
Малышка прощается:

— Пока-пока!)))
  • Шестак Мария (Марина)

    Ямогу: Сфера моей деятельности-антикварные куклы. Ремонт, одежда, обувь, посреднические услуги, консультации.

  • • Riqueza •

    Ямогу: Одежда на куколок любого размера и форм ручной работы. Можем как придумать вместе новый эскиз, как сделать в стиле другой работы. Работаю с любыми куклами

Обсуждение (35)

Леночка! Очень симпатичная малышка! Спасибо, что показали ее так подробно и написали свое мнение!
Леночка, спасибо большое! Рада приветствовать Вас как первого гостя! Очень рада, если публикация вышла полезной).
Лена, я согласна с Вами, что мягкий винил напоминает живую кожу. И то что ступня в руках живой кажется. Для меня мягкий винил вообще недостатком не является и я его предпочла бы твердому. Может быть я что-то не понимаю? В чем проблема с мягким винилом? Кукла стоит самостоятельно даже лучше многих моих «твердовиниовых».
Кукла стоит самостоятельно даже лучше многих моих «твердовиниовых».
Но принимает меньше поз, чем большая Мару.
Проблема вот для меня, например, исключительно в сравнении большой куклы этой фирмы и маленькой.
Но привыкаешь и находишь плюсы — да.
А мне проще, у меня нет большой Мару))). Вероятно, не нужно их сравнивать, как не сравниваем мы больших и маленьких юниорных Цвергов. Но напрашивается, ага).
Вероятно, не нужно их сравнивать
Но удержаться от этого очень сложно. Особенно в момент ожидания куклы. Представляешь же себе что-то, какая она будет. А оказывается не такая.

Надо с ней пожить-поиграть, чтобы привыкнуть.
Именно. Первое впечатление очень неожиданное! Поворачиваешь ногу, а рука, которая за туловище держит, это чувствует). Но разденешь-потискаешь и впечатление другое — всё очень удобно и приятно. И одевать удобно, даже колготки натягивать. Особенно выигрыша фактура винила в Танином цвете, сразу представляешь её в купальнике, нежащуюся на белоснежном песке).
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за Ваш отзыв и мнение! Я об этом примерно и пыталась написать — с мягким винилом нет проблем, было именно несоответствие ожиданию. Было непривычно). Но при более близком знакомстве впечатления остались очень положительные — тактильные ощущения очень приятные, а подвижность и устойчивость хороши.
Спасибо, Наталья! Почему-то съехал ответ(.
Лена, спасибо огромное за пост.
Танечка очень милая, интересно посмотреть её живьем. На фото асимметрию вижу сильно, а живьём оно совсем иначе, да?
В целом, они такие — привыкаешь. И многое перестает резать глаз и мешать. А что-то даже переоценивается в плюс.
Скинтон у неё очень аппетитно выглядит. И здорово с аутфитом сочетается. Марица выложила фото Тани в новом аутфите, там снова бирюза ;-)
Сцепленные ручки как плюс я впервые заметила в английском обзоре. До этого как-то не думала о такой возможности.
Ксенечка, спасибо!) Мне кажется, Таня именно такая, как на моих портретных фото. Трудноуловимо что это именно. Глазки поставлены ровно и высота одинакова, если провести мысленно ось между углами глаз, то тоже неплохо, может быть во фронтальной плоскости есть несовпадение. Специально много снимала ей крупным планом лицо — и мне понравилось, как получились портреты, она на них красивая и вживую тоже. Помню, когда купила первую Ханну-мне тоже показалось, что у неё глаза разные, а потом стало казаться гармоничным лицо. У Тани такой внимательный взгляд!))) Ты её разглядываешь, а она тебе в лицо смотрит, очень по-кошачьи))). Скинтон, да, очень красивый и у неё и у Мару, та прямо сливочная, а Таня-приморская девица).
Мне Ханна показалась очень узколицей по сравнению с фотографиями в сети))) Она на фото всегда щекастенькая, а живьем не настолько, более острый нос и щёчки уже будто.
И вообще по фото кукол я как-то иначе воспринимаю. Меня почти всегда удивляет рост при получении. И толщина часто.
А я долго не могла понять косит она у меня или нет))). Глаза ж у них тоже как бы не в одной фронтальной плоскости. Разобрала таки!!! Долго мучалась, вклеила между глаз резинку). В общем, удовлетворилась, теперь Ида-общепризнанная красотка). А вот смотрю сейчас на фото до — да вроде ровно всё и было)).
Хорошие фото, спасибо!
Теперь буду готова к мягкому винилу, но для меня это преимущество, а не недостаток.
Спасибо Вам, Алёна! Да, я думаю, это вопрос привычки. Я люблю потверже, Минуш в этом смысле самое мое. Но для себя поняла, что тактильные ощущения даже важнее. Взять тех же Вихтелей — мягкие студийные куда приятнее твердого Мастерписа, имхо. С этой стороны muni pal очень хороши.
Лена, фотографии на высоте как всегда! Танечку я видела вживую… Себе передумала, поменялись приоритеты. Посмотрю на остальных, когда выпустят.
Инесса, спасибо!) Камера её любит, хорошо получается, только голышом стеснялась). Непонятно, почему трудно снять нормальное промо фото вот))). Выходит игра в угадайку, на большинстве Таня морковного цвета.
Правильно стеснялась)) она же девочка))
Леночка! Спасибо, огромное тебе за интересный топик. Спасибо за то, как ты искусно рассказала о куколке. Да, бывают нюансы у всех кукол, у каждого свои. Либо принять эти нюансы, либо нет. Критиковать куклу не буду, не считаю нужным. У нее есть и достоинства. Когда-то и Минуш почти все считали страшненькими, а сейчас у этих людей их 5!!! Эта куколка новая и у нее будут почитатели… обязательно!
Оксана, спасибо большое, мне приятно! При желании можно раскритиковать любую куклу, идеала нет и это хорошо, т к делает кукольный мир многообразнее). Я думаю, первая волна эмоций от этих кукол на форуме обусловлена их отличием от того, какими их ждали. Ждали или несколько упрощенную версию ЛД или уменьшенную копию больших. Они — другие. Но, знаешь, я потратила свободное время вчерашнего дня на то чтобы сделать, разобрать и обработать эти фотографии, я много на них смотрела, и она мне нравится. И то как легко она позирует и как выходит на фото и то, как ощущается в руках. Да, я думаю, эти малышки займут свою достойную нишу).
Elena, Большое спасибо за прекрасные фото и обзор!
Очень рад, что мнение поменялось! :)
Яков, здравствуйте, рада, что Вы заглянули! Да, после более тесного общения малышки понравились мне существенно больше, чем с первого взгляда). В плюс им идет и устойчивость и многообразие поз и тактильная приятность. Я думаю, парочка этих куколок определенно нужна мне для постоянного проживания)).
Хорошенькая девочка! спасибо за топик!
Большое спасибо, Марина! Я рада, если была Вам полезна!
Я думаю, парочка этих куколок определенно нужна мне для постоянного проживания)).

Elena, Ну Вы знаете, где ордера на поселение выдают :)
Леночка, спасибо большое за публикацию! Фото очень удачные, одни из лучших фото Тани! Она мне больше нравится именно из-за цвета винила, а дочка назвала ее котенком, когда впервые увидела:) И правда, есть что-то кошачье в ее милом личике:)
Большое спасибо Вам за такой приятный отзыв, Ульяна!) Цвет винила, да, меня очень приятно удивил. В сочетании с фактурой бархатный загар получается.
Леночка, привет!:)
Я рада, что ты определилась.
Всякое бывает. Когда-то я не смогла оценить по достоинству Снегурочку Готц, тоже сомневалась, мучилась… И несколько раз из коробки доставала, и на комод к куклам ставила, ч.б. её лучше всех было видно… Проходила мимо комода, ловила взгляд куклы и пыталась найти в ней что-то свое, то, что зацепило меня на чужих фото, а в реальной малышке я этого так и не увидела… В конце концов я все же выставила куколку в шопик. А теперь она живет у тебя и радует)Я нисколько не жалею о своем поступке. И куколка оказалась в любящих руках, и я познакомилась с замечательным человеком:)))Очень рада нашей дружбе:))) Главное в себе разобраться, ч.б. потом не жалеть и не искать точно такую же куклу.И если поняла, что не твоё, то отпустить с легким сердцем.

Всё же очень симпатичная мини-Танюшка, цвет винила приятный, необычный. Но мальчик все же интересней. ИМХО)))
Оленька, большое спасибо, я очень рада тебе!) Алиса и сейчас моя любимица, мне кажется, мы с ней похожи). Да, я тоже склоняюсь в сторону мальчишки, но посмотрим, как в конце концов получится, я решила пока остановиться на двух таких малышах-малышках). Спасибо тебе огромное за теплые слова в мой адрес, я тоже очень рада нашей дружбе! Мурк!)
Добрый вечер. Мечтала давно о Тане, не читала топиков (сама не знаю почему не промониторила, как говориться), купила, приехала красота. Открыв коробку, первое, что вырвалось с уст:- ой, она кривая. Потом аж слезы проступили. Смешно в 37 лет переживать о кукле, но думаю девочки меня поймут. Асиметрия лица явно бросалась в глаза, причем кому показывала, тоже это замечали. Написала дистрибьютору, та написала изготовителю, изготовитель обиделся и сказал, что мне просто не понравилась куколка.
Расстройству не было предела и разочарованию. Хотела выкинуть с окна… Потом поставила рядом с минушками (моими любимицами), пригляделась, и подумала: а не так уж она и плоха. Мягонькая, странная фигурка, правда, но под одеждой и не видно, принимает разные позы, волосики хорошенькие, глаза просто нечто… утонуть можно. А сейчас я и не замечаю асимметрии. Главное дело вкуса владелицы. Для себя я уточнила, что так меня еще смутило, кагда я ее увидела это ее возраст. Это не куклодетка, она старше выглядит, (наверное лет на 14), паолки и минушки, те младше намного. Вот рассказала вам свою историю покупки. Извините за долгий монолог, надеюсь мои субъективные впечатленя помогут определиться с выбором куколки, т.к. куколка не из дешевых и позиционируется как коллекционная. Всех благ
Здравствуйте, Анна! И спасибо за Вашу историю). С одной стороны — с лицом у Танечки да, асимметрия имеется и очень странно, что ДЭ это не смущает, и Ровене достались те же глазки и очень похоже, что и новой Русалочке тоже. А с другой стороны, действительно — не всегда мешает, свою куколку я продала, чтобы купить Чада, ещё тогда, сразу после этого топика, а недавно видела Танечку у подруги, вертела её в руках и думала — а кукла-то хорошенькая). Таня всё же по цветовому сочетанию самая роскошная. С мини пал у меня любовь, сейчас живут Чад и Халли, ждём Джейми и новиночку Ханну, а Мару маленькую я продала потому что купила большую, и вот скучаю по ней. Надеялась, что куплю её потом в твердом виниле, а перевыпуск и не обещают пока.
Скажите, а у них у всех асимметрия или только у тани? А как обстоят дела с большими, тоже такой же дефект? Цвет кожи глаз и волос у Тани, на мой взгляд, в комплексе в унисон звучит,…
Но все же в глубине души где-то скребет что не купила вихтельку, а хотела ведь…
Просто за бесценок продавать не хочется, вроде как уже и сроднились мы с ней. Хочу во что-нибудь достойное приодеть, а на сайте ничего путного я не увидела. Предложений почти нет. Фигура с паолками разнится очень, да и с минушками тоже
Можно у вас еще поинтересоваться, подскажите пожалуйста, а их расчесывать можно? Конечно не драть волосы, как у советской куклы))))), а бережно?
Очень хотелось бы посмотреть на ваших куклодеток. Чад очень нравится. Самый, на мой взгляд из, красивый мальчик из всех фирм производителей
Ой))))). Я по порядку: так — только у Тани. В несколько меньшей степени у Ровены, про Русалочку я в сомнениях, жду живых фотографий. Волосы волнистые я не рассчесываю, прямые — без проблем.У большой Тани всё более чем нормально, более того она — моя самая любимая кукла в серии.

Чада не покажу, под рукой нет фото, но он прекрасный — был моим 100% любимцем у мини до Халли.
Мару, уже, увы, не моя
И Халли

Одежду мои иногда удачно заимствуют у Минуш, обувь всегда, а ещё на них шьют некоторые мастерицы, из моих любимых например, Ксения Ksulka посмотрите, у нее есть примеры работ на Мару.