Алёна Мамонтова (Гусева)

Юная "Багира". Кукла Равен из серии Maru and Friends.

Доброго времени суток! Поздравляю всех с Днём Влюблённых! И я, как влюблённая в кукол, сегодня приглашаю вас, так же влюблённых в кукол, в гости. В моей кукло-семье пополнение!) Хочется познакомить вас с моей новенькой)

Игровые куклы (а по сути уже ставшие коллекционными) из серии Maru & Friends не могли не завоевать моё сердце. Они — настоящие красавицы! Грациозные, стройные, очаровательные! Все куклы из этой серии очень разные и каждая достойна внимания и любви. Имея в своей коллекции трёх таких кукол — черноокую Мару, рыжего Лисёнка Саванну и нежную Зефирку Джейми, мечтала о том, чтобы количество этих кукол не останавливалось лишь на трёх. И хотя ждать мне пришлось довольно долго, однако стремления и желания подстёгивают, дают стимул к достижению своих целей. В серии кукол Maru and Friends есть ещё такие кукло-девочки как Татьяна, Валентина и Равен. Речь сегодня пойдёт о последней из названных, о Равен.

В один прекрасный день я поехала в магазин за куклами, за другими куклами, но «прихватила» оттуда ещё и Равен, не устояла. Благо мой добрый муж, потакая моим желаниям, наполнил мой кошелек недостающей суммой. Не муж, а душка!)

Кукла Равен из серии Maru and Friends. Или Ровен? Честно говоря, не знаю, как же правильно произносить имя этой куклы? Вычитала, что имя Равен обозначает ворона. Ну, какая же она ворона?.. Девочка красавица невероятная! Думая о Ровен-Равен, невольно называю её Багирой. Ласково, в шутку, это вроде домашнего прозвища). «Чернокожая» дива с магнетическим взглядом янтарных кошачьих глаз завораживает. Действительно Багира! Только ещё юная совсем) До чего же она хороша! Фото не передают всей её прелести.

Вот и моя «Багира»! И всё же она нежная и проникновенная, и в то же время уверенная в себе. Иногда в её взгляде проскальзывает что-то дерзкое, какой-то порыв, вызов. Видимо, в ней просыпается та самая Багира!) В характере Равен всё переплетается удивительным образом.

В шляпке

В шляпке 2

В шляпке 3

В шляпке 4

Без шляпки

Без шляпки 2

Без шляпки 3

Без шляпки 4

Без шляпки 5

Без шляпки 6

Без шляпки 7

Без шляпки 8

Без шляпки 9

Равен не осталась Равен, а назвалась Сабиной. Коротко — Бина. Ну, а я, как частенько и делаю, поспешила в инет, кладезь информации, и вычитала там следующее:

Происхождение имени Сабина весьма запутанно. Звучание имени близко языкам многих народов, и определить, какой из них является источником для появления имени Сабины, достоверно невозможно. Но меня вполне устроила латинская версия, ходящая корнями в историю Древнего Рима и отождествляющая имя Сабина с названием древнего народа сабинян. Известный сюжет о похищении римлянами сабинянок лег в основу многочисленных художественных произведений. Сабинянки славились своей красотой, поэтому Сабина означает «красивая», «прекрасная», «сильная».
Девочки Сабины имеют сильный, независимый характер. Они – центр домашней Вселенной. Все вращается вокруг них, и Сабины считают это нормальным и естественным. Важно еще с самого раннего возраста не потворствовать капризам Сабины и не идти у нее на поводу. Маленькая Сабина имеет привлекательную внешность: чудесные волосы; яркие, большие глаза; игривый и живой характер делают ее всеобщей любимицей.


А теперь Сабина покажет комплект одежды, который я сшила-связала. Не зря же я училась вязать) Свитерок кораллового цвета, шапочка и шарф. Коралловый цвет оказался очень к лицу такой «загорелой» девочке) Лосинки, как вы видите — сшитые. Яркие разноцветные «пятна делают их довольно весёленькими, не смотря на основной, чёрный, фон ткани.

свитер, лосины

свитер, лосины 2

свитер, лосины 3

Комплект

Комплект 2

Комплект 3

Крупный план

Крупный план 2

Крупный план 3

Крупный план 4

Крупный план 5

Спасибо всем!)

Фото великолепной четвёрки вместе — непременно!))

Четвёрка

Мару и Джейми

Саванна и Сабина

Сабина и Мару

Вдруг солнышко стало ярким-ярким!) Так же ярко и тепло и на моей душе: ведь в моём доме живут такие чудесные куклы! Нет, не куклы, а девочки) Они очень Настоящие!)

Яркое солнышко

На сегодня всё) Надеюсь, вам было не скучно у нас в гостях)

Мы с Сабиной были рады всем вам и ещё раз поздравляем с Днём святого Валентина. Спасибо огромное за внимание!) До новых встреч!)

Открытка

Открытка 2

Открытка 3

Ваша elen-mam и моя Сабина — кукла Равен из серии Maru and Friends.
  • "Тепло маминых рук..."

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.

  • Мастерская кукольных нужностей

    Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

Обсуждение (26)

Аленушка, ах!) у нас неделя Марушек на сайте!)) Поздравляю с чудесной куколкой! Коралловый очень идет принцессе). И имя подходит). Моя шрколадка с приветом:
Леночка, спасибо!) Рады очень гостям!)) Рады Вашей девочке, она просто лапочка!) А с именем определились? Быть ей Алькой?)

Да, марушки пусть тоже на сайте рулят)) Они достойны внимания, обожания и нежной любви) Они прекрасны! Они чудесны!)
Определяюсь пока))). Но ребёнок явно хочет быть Алькой). Не знаю как по-другому. Не Альбина же? Назвать Альбиной же шоколадную куклу))). Алика? Алевтина, хмм… но Алька прямо к ней липнет)))).
Если хочет ребёнок, то не надо сопротивляться) Пусть будет Алькой) У меня тоже Алька есть, но кукла совсем другого плана)
Алька, Алька она, Леночка, даже не сомневайтесь!))))
Спасибо большое !)))
Алёнушка-а, какая же ты умница, что показала эту девочку!)) Какая же она грациозная, действительно, Багира!)))
Я тоже очень-очень хочу такую Ровеночку, очень надеюсь, что она будет у меня следующей))
Как ты хорошо ее охарактеризовала и показала! Какая же она прелесть -«ну, что за носик, что за глазки!...»))))
А лепка лица какая -красавица!)) Ох-ох-ох, хочу-хочу-хочу)))) Чувствую, что после последних показов, марушки тоже могут начать рулить на сайте)))
А дружочек-то какой у неё, прям ей под стать))) Тоже «шоколад глазурный»))) Красивые девчушки у тебя, и нарядики ты им связала красивые, Сабине-Багире очень идет ярко-персиковый-апельсиновый!)))
Подари мне это имя! Если у меня будет такая, то будет «Багира», ОК?!:))))
:)) Любочка, спасибо!))

Как я понимаю твоё «хочу-хочу-хочу»)) Со мной то же самое произошло, как только я оказалась в зоне доступности к Равен)) Конечно и на Таню посмотрела, но выбрала именно Равен) И как хорошо, что муж денежек подкинул на Равен)) Теперь всерьёз задумалась о том, чтобы ВСЕ девочки из серии Мару и Друзья собрались в моём доме)

Когда и у тебя будет Равен, то конечно, можешь смело пользоваться «именем» Багира)
Как я тебя понима-аю!))) Я тоже уже теперь хочу всех))) Ну, или -почти всех))) Но -Ровен да и Валентину -обязательно))))
Теперь я и Таню хочу в кукло-семью) А раньше не очень планировала сие событие) Почему-то)))
Алёна, какое чудо расчудесное у Вас теперь живёт!!! Просто очаровательная девочка Сабина, а глазки какие...))) Я с недавних пор стала заглядываться на этих девочек, а после таких публикаций моё желание в приобретении этих девочек только усиливается!!! Уж какие они хорошенькие и не такие как все, какие-то особенные!!!
Оленька, спасибо огромное за визит, за комментарий) Очень приятно, что Сабина понравилась) Думаю, что у Вас тоже такие девочки поселятся и Вы не пожалеет о потраченных деньгах) Эти кукло-девочки необыкновенные!) Они красивые и грациозные, и бесконечно милые)
Какая красотка! Еще немного и котенок превратится в дикую кошку! Хороша Сабина! Поздравляю!
Анечка, рады Вам:) Спасибо за комментарий) Сабина действительно красотка!) Пока ещё котёночек, но Багира в ней чувствуется))
И действительно, какая же это ворона, Багира самя настоящая!!! И имя Сабина ей очень подходит!!!
Алёна поздравляю с новенькой желанной красавицей!!!
Леночка, спасибо за поздравление!) Спасибо, что заглянули в гости) Имя для девочки само пришло на ум, видимо Сабина его и нашептала)
Чудесная девочка) Сабина просто красавица такая ладненькая вся, стройненькая, симпатичная девчоночка) Ей всё идёт и милое платьице нежных тонов и яркий вязанный наряд)
И сестрички милашки такие все)
Дорогая наша Ирочка, спасибо тебе за всегдашнее внимание и добрые слова) Очень приятно!) Приятно, что ты к нам зашла) Рады тебе:)
Какая девочка, какие наряды)))
Посмотрела с удовольствием)))
Спасибо большое!) Приятно, что заглянули к нам в гости:)
Алена, это чудо! Ваша Сабина чудо, красотка, на разных фото разный характер.То нежная и скромная, то яркая и даже немножко дерзкая.Вобщем, сплошное очарование! А как ей идёт новый комплект! Правильно, такой яркой девочке непременно нужна одежда с изюминкой.Интересно, а вы имя выбрали интуитивно, его значение прочитали позже? Или сначала значение, а определились уже потом.Хочу сказать, что и имя выбрано очень точно.Одним словом, браво, ну что тут скажешь! Компания девочек поразила в самое сердце конечно! Они невероятные! (мужу отдельный респект!)
Спасибо, Мариночка!) Очень-очень рады Вам:) Спасибо за комплименты!) Приятно!)

Имя само в голову пришло, а может и не само, скорее всего Сабина и нашептала его), т.к уж потом я в инете информацию об имени поискала) Что же, многое подходит моей Сабине в трактовке этого имени) Я в общем-то и спорить с Сабиной не собиралась, ведь многие куклы сами знают КАК их зовут)
Алена, поздравляю с новой девочкой! Она очаровательна и новый коралловый комплект ей очень к лицу. Вся компания — красотки! Когда-нибудь и я найду и свою Саванну.
Галя, спасибо!) Рады видеть тебя в гостях) Свою Саванну ты непременно найдёшь) А я, честно говоря, не отказалась бы и от второй Саванны, и от второй Мару)) Очень уж девочки хорошИ!))
АЛЕНА, спасибо за рассказ и шикарную фотосессию. Эти бы фото да Маритзе, а то ее фотографам до Вас так далеко…
Так и осталась Ровейн недооцененной, а ведь не хуже других мини кукол. Но теперь уже все, последние куклы проданы на прошлой неделе, думаю больше компания темнокожих кукол выпускать не будет… Еще раз спасибо!
Яков, огромное Вам спасибо за визит и за Ваш комментарий) Очень жаль, если таких темнокожих красавиц снимут с производства. Кукла очаровательная, она достойна внимания и обожания. Ни в чём не уступает своим сестрицам.

А это новый образ для Ровен) Сшила ей платье)