Что делать, опять почта России 2


Доброго всем дня, хотя для меня добрый день н знаю когда наступит. Первый топик был создан в воскресенье, когда моя куколка вместо Белгорода уехала в Петрозаводск, по советам я в понедельник побежала и написала жалобу и подала на розыск. Меня уверили, что посылочка ушла из Петрозаводска непосредственно на мой адрес, с 26 марта посылочка не отслеживалась до сегодняшнего дня и вдруг на тебе, она во Внуково в центре международного обмена((((( КАК??????? Я сегодня уже опять побывала в центре жалоб и внятного мне ничего не сказали, а на горячей линии вообще сказали, что посылка в Белгороде уже давно, только почему то ее найти не могут((. Я точно наверное поседею с нашей почтой, если сказать, что я расстороена, то ничего этим не сказать, хоть я и не сторонник ненормативной лексики, но в голове крутятся одни только маты(((

Куда они отправят теперь мою посылку я даже представить боюсь(((


Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду для кукол, создаю интерьерных текстильных кукол, портретных кукол.

Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.


Комментарии (77)

Доброго дня! Не переживайте! Какие сроки по доставке? Скорее всего, только сегодня отметили во Внуково… А вообще, наша почта выбирает кратчайшие пути доставки)))
Добрый день, сроки вышли уже давно( и во Внуково она вернулась, она уже была выпущена таможней. побывала у нас в городе, потом уехала в Петрозаводск, а теперь опять в международный обмен(
Да, это, конечно, ужасно. Наверное, хоть раз все мы такое испытали. Я тоже недавно боялась за кукол Минуш (все-таки 15 000 на дороге не валяются). Я искренне сочувствую и поддерживаю. НО ОТЧАИВАТЬСЯ не надо! Даже из этой ситуации нужно искать хорошие стороны: все живы и здоровы — это главное! Обязательно найдется куколка!
Спасибо за поддержку, это тоже куколка минуш((
Но не переживайте Вы так! Конечно, это дорого. Но поверьте, что есть ситуации в жизни гораздо хуже. Есть непоправимые((( Но не стоит из-за этого седеть. Приедет Минушка! Я тоже заждалась Паолку Фоэргуеру, она не спешит, долго добирается. И вообще, видимо, что-то с почтой: у всех проблемы со сроками.
Если бы просто сроки я бы не волновалась, а то что швыряют эту коробочку по странным направлениям, и все не в мою сторону. очень напрягает
Предлагаю Вам написать письмо с жалобой в Союз Почтовиков. Там быстро реагируют, отделения почты боятся этого союза. И если это всё из-за ошибки сотрудника, Вам выплатят еще и компенсацию (30 000 или около того)
это я Вам секретик говорю, так как у меня Мама всю жизни на Почте России проработала.
У меня тоже)))
Вам выплатят еще и компенсацию (30 000 или около того)
А почему именно такая сумма, расскажите мне тоже интересно?
Добрый день, сроки вышли уже давно( и во Внуково она вернулась, она уже была выпущена таможней. побывала у нас в городе, потом уехала в Петрозаводск, а теперь опять в международный обмен(
Они просто по инструкции отправили на сортировку и оттуда она уже поедет в ваш город. Должна
Сразу к вам не отправили, потому что это только под личную ответственность-никто не захотел)
Пока это нормально…
У меня тоже кукла из Казани уехала в Екатеринбург)))жду уже неделю обратно)))
Хорошо бы так, просо сортировочный центр последний был на Павелецком вокзале, по логике должны были отправить туда а не в пункт международного обмена
как мне обьясняли-именно на международную сортировку должны отправлять, а потом опять к вам
По своему опыту знаю, единственный способ заставить их нормально работать — это постоянно их «задалбывать» и в хвост и в гриву… по хорошему, к сожалению, с ними не всегда получается.
возможен просто сбой системы отслеживания, не переживайте, доедет до вас посылочка скоро
Спасибо за поддержку
Не расстраивайтесь!)) Судя Отчёту об отслеживании, 23-го марта Ваша посылка прибыла в Белгород, а потом уехала в Петрозаводск — скорее всего, это просто по ошибке, на почте ведь тоже люди работают, нечаянно не в тот контейнер посылочку положили. Сейчас просто через Внуково она обратно к Вам в Белгород должна отправиться))
У меня тоже однажды так было — из Питера мне в Москву была отправлена посылка, которая, добравшись до сортировки в Москве, вдруг укатила обратно в Питер, хотя отправитель не отзывал свою посылку. И что? Полежала моя посылочка три дня на Питерской сортировке, да и отправилась обратно ко мне в Москву))) Пусть и с небольшим опозданием, с приключениями, но посылка добралась до своего места. И Ваша посылочка приедет к Вам, обязательно!)) Не расстраивайтесь!)) Главное, помните — везде работают люди, и иногда они могут ошибаться))) Не специально, не нарчно. Просто все мы люди!)))
скорее всего, это просто по ошибке, на почте ведь тоже люди работают, нечаянно не в тот контейнер посылочку положили.
вот за эту ошибку можно получить ХОРОШУЮ компенсацию
Только бы по прибытии в Белгород, она не попала опять к тому же, кто ее в Карелию отправил(
Не волнуйтесь, так бывает, иногда и посылки по России вместо Львовского или Павелецкого сортировочного, идут почему-то через Внуково, у меня было пару раз так, даже посылка из Москвы ко мне почему-то шла через Внуково
Хорошо бы так, спасибо
У меня из Израиля посылка пытается попасть ко мне странными путями.
Три недели назад трекнулась во Внуково, помоталась по сортировкам Москвы, поехала в Ставрополь! ( я живу недалеко от Казани), вернулась опять в Москву, опять во Внуково и вот сегодня, три недели спустя приехала в Казань.
Это полнейший бардак и беспредел.
Ваша посылочка скоро доедет до вас, но кто вот интересно ответит за такое безобразие?!
Боюсь, что ни кто не ответит(
Я Вам выше написала, куда обратиться с жалобой. Напишите письмо и приложите скан чека.
Спасибо, попробую
Я уже тоже испереживалась за вашу куколку.И желаю Вам чтобы ваша малышка поскорей приехала домой.А Внуково это прям бермудский треугольник какой-то.Туда 2 раза попадали мои посылочки, но все разрешилось хорошо.Вы нам напишите как куколка приедет)))
Спасибо за поддержку, обязательно напишу, что и как будет дальше
Хочу тоже Вас поддержать!
Бывали случаи, что из областного почтового отделения посылки возвращались обратно в сортировку нашего города, а потом снова в область… Доходили нормально.
А однажды посылка отметилась в городе получателя и… оп, пошла в обратную сторону — посылку получили на следующий день (на почте сказали, что это глюк — правда не сказали у кого...)
Сейчас одна из посылок почему-то пошла в прямо противоположную сторону (надо на запад, а она на востоке зависла!)

Не переживайте — всё обойдётся (очень в это верю)!
Спасибо большое за поддержку, со мной такое первый раз и в моей голове плохо укладывается такая логика)
Ничего, вот смотрите как ко мне паолки едут.
Добрались из Сибири до Москвы и… внезапно без всякого перехода — словно только приняты опять в Сибири!
Фокус-покус)
Шикарно, и где же она ОО, да уж.
Мда, интересно ) раз дважды принято, можно потом требовать посылку в двух экземплярах? ))) понятно, что глюк, но, когда ждешь дорогую (сердцу или кошельку) посылочку, не так весело
Вот вот, интересно конечно смотреть на их бестолковую работу, но вот это же посылочка твоя и ты ее ждешь) и становится грустно)
У меня две посылки из разных городов, отправленные в разные дни одновременно приехали в Львовский сортировочный центр. Одна сразу поехала ко мне и благополучно приехала. Вторая после недели нахождения в Львовской, вдруг поехала во Внуково и лежала там еще несколько дней. Потом какими=то неведомыми путями поехала ко мне и приехала! Причем временами совсем не отслеживалась! Так что я уверена, что и Ваша посылочка приедет.
Спасибо, очень на это надеюсь.
Светочка, я переживаю с вами как никто! Минушка путешественница…
У меня вот пропала посылка из Америки, трекнулась в Чикаго, откуда они летят самолетом в Европу и тишина уже полтора месяца. Наша почта ее не видит, Америка ее выпустила… на Титанике наверное((
Спасибо, Инессочка.
Я в ноябре отправляла отправление 1 класса в Санкт-Петербург. Все шло хорошо, до сортировки в Домодедово АОПП. Туда оно прибыло 3 ноября и три дня ни слуху ни духу и потом хлоп 6 ноября у нас на сортировке, в Новокузнецке, вернулось назад. Я бегом в отделение писать заявление. Отправление потом благополучно добралось. Но с нашей сортировки просто недоумевали мешок был не вскрыт, никакой сопроводительной бумаги, о причине возврата. Ну ошиблись видимо. Нормально так…
Да, от всех этих историй как то меняется отношение к нашей почте, и к сожалению не в лучшую сторону(
И тем не менее мы продолжаем пользоваться услугами Почты России, т.к. нет более менее достойной альтернативы.
Я 20 февраля получила посылку из Ижевска и уже думать забыла про нее, как вдруг 25 марта мне вываливается сообщение, что эта посылка принята в Ижевске, в том же отделении, откуда и ушла ко мне. Что это было о_О? Пока больше никаких движений по ней не было…
Да уж, чудеса почты
Светлана, это форменное безобразие, что происходит с Вашей посылкой! Но у нас такое бывает часто, к сожалению.
То, что она сейчас опять на сортировке-это нормально. Она всегда попадает из одного населенного пункта в другой через сортировку. Главное, чтобы не зависла надолго. Потормошите их еще, быстрее доедет.
Тормошу все время(
Скорее всего она поедет обратно в Латвию. Может на ней указан некорректно адрес получателя или он стёрт.
Адрес указан верно, а что может уйти в Латвию я не удивлюсь уже похоже ничему(
Светлана, как я вас понимаю!!! Мой мальчишка тоже был отправлен 14 марта из Латвии, но в отличие от вашей путешественницы просто лежал во Внуково с 19 марта до сегодняшнего дня без движения.
Я думала он уже потерялся и хотела на следующей неделе подавать заявление на розыск.
Но к счастью сегодня пришло письмо, что он выпущен таможней.
Так что не отчаиваемся, а ждем и верим в хорошее ;))
Ждем и верим, спасибо за поддержку)
Не прочла все комменты))))
Хотя бы немножко, чтобы не было так грустно…
Спасибо большое, ну точно в яблочко))) вот 100% верю, что все именно так)
Надо ждать и надеяться, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо, Леночка, жду и надеюсь)
Не хочу вас расстраивать, у меня так ушла обратно в Украину. Адрес просто сорвали и запихали в коробку, каким образом непонятно. Я до последнего надеялась, что на сортировке во внуково развернут обратно ко мне, но бесполезно. И звонила и писала, и претензию написала. Хорошо хоть до отправителя добралась благополучно.
Я не удивлюсь кажется уже ничему(((
Ну и ну!!! Не первый раз такое вижу со стороны Почты России…
Только Союз почтовиков! Только хардкор! Если их не долбать, то они и делать ничего не хотят…
Я ещё могу понять, когда отправитель ошибся и не правильно написал адрес, но так тоже не бывает…
В моём отделении всё проверяют и перепроверяют 100 раз!
Многие написали здесь, что они тоже люди, да, согласен! Но если я выполняю работу, за которую получаю зарплату(10 тыс.), то и люлей отхвачу я! Если что-то напортачу… А начальник получит премию 90 лямов))))
Красиво, да?!
Топик стартеру могу только пожелать спокойствия и беречь свои нервы)
Ведь не чья-то жизнь стоит на кону… Не приятно — да, обидно — да, но ведь не смертельно!
Так что наберитесь терпения и ждите! Вы уже написали в вышестоящую инстанцию, напишите в Союз Почтовиков!
Больше Вы сделать всё-равно ничего не сможете…
Держитесь!
Не переживайте. Я недавно посылку из Москвы ждала, должна была добраться до меня дня за четыре. В статусе никаких изменений не было 10 дней, как приняли и все. Думала идти на розыск подавать, а на 11 день смотрю она во Внуково. Вообще ничего непоняла, такое было впервый раз. Вечером собралась идти разбираться, а мне посылку выдали.
Спасибо вам за поддержку
А можно поподробнее про союз почтовиков? Как туда жалобу написать? У меня сейчас тоже проблемы есть с местным моим почтовым отделением, хотелось бы их на место поставить. Писала жалобы непосредственно на Почту России (на Варшавское шоссе — нет ответа), в Роспотребнадзор (тоже бесполезно, ибо если посылка получена, то услуга считается оказанной, а на плохое обслуживание они говорят, что надо жаловаться начальнику ОПС, ну а это вообще бестолку!) И в Роскомнадзор. Вот оттуда пришло письмо, что с работниками почты проведена беседа, и что если ситуация, на которую я жаловалась, повторится, то их накажут вплоть до увольнения. Ситуация повторилась вчера. Снова отправила жалобы, куда только можно!

Девочки, желаю всем нам здесь терпения и вырвать из цепких лап гадкой почты наши заветные посылочки!
Сама бы хотела подробнее, написала бы жалобу и туда
Загадочная дата 14 марта. Я тоже из Латвии в Россию в тот день отправила и тоже минушку. И она до сегодня пролежалла на таможне во внуково.
Да да, похоже какая то дата неудачная((( моя посылочка тоже отправлена 14 марта((
«Погуглила» на тему «союз почтовиков», нашлась организация «Всемирный почтовый союз». Но этот самый союз только по международным отправлениям, как я поняла…
И мне интересно про союз почтовиков подробнее! Жду кукол из Канады. Автор отправил мне их 24 февраля авиа перевозками… И тишина… Вообще тишина… То есть из Канады они улетели и все! Видимо самолёт уже больше месяца летает вокруг земного шара. Ищет где бы приземлиться. Или сомалийские пираты его похитили… Ну я уж не знаю… На почте ничего внятного, звонила в таможню, тоже никакой информации… И вот обидно просто очень и неприятно все это! А главное как же хочется найти куклят! Я уж молчу что стоят они не мало…
Очень прошу больше информации о союзе почтовиков. Тоже нашла только международный почтовый союз. Но им по видимости нужно на английском составлять кляузу
У меня тоже видимо летает где-то, или идёт пешком. Только мои посылки из Америки замечательно прошли по США, великолепно растаможились и пропали. Одна на асц Питера, вторая уехала в чёрную дыру под названием Сертолово и выдрать из этого Сертолово их просто невозможно… Я в печали! Написала претензию. Жду.
На горячую линию ПР можете не звонить, в ВК также сидят, как и на горячей линии, люди проф непригодные, оказать реальной помощи не могут.
Не понимаю что случилось в этом месяце, что все уехало в неизвестных направлениях… У меня впервые такое. Раньше из Америки и Канады доезжали посылки за 2-3 недели.
Про горячую линию я уже где-то писала… Горячая линия почты России это миф… фикция… На самой же почте мне объяснили, что «говорящие головы» сидят в области города «Н» и смотрят все по той же программе, что и мы. Так что информации у них столько же, просто они умеют делать бла-бла. И то не всегда. Именно поэтому узнать от них что-то новое просто невозможно)) Круто придумано)) Вроде бы и существует горячая линия, но для чего и что она несет своим существованием не понятно…
Итак письмо жалоба во всемирный почтовый союз.
Письмо на английском языке, но можно писать и на русском или французком.

Dear Sirs/Madams!
My name is____________________, I am from Russia (my contact phone No is — или post address). I kindly ask you to pay attention to this message or to forward it to another deparment/provide me with contact information if you are not responsible for these cases.I would like to ask Universal Postal uniоn as a supervisory authority for assistance in the current situation with Russian Post. The fact is that Post in Russia constantly violates time terms for express delivery, apart from that Russian Post does not follow most important rules and regulations mentioned in the Universal Postal Convention agreement — permanent delays in deliveries within Russia, denied iquiries for investigation of packages, shifting their blame to other shoulders and refusal to pay compensations for delayed and lost packages.
Please belive that this is not a particular case of mine, its common practice for Russian Post part.
I tried to find ways out with Russian Post customer service, its authorities, but with no result — I still have to wait for my package with Express delivery shipping cost for a month or even more and to listen to lies from Russian Post. Therefore I kindly ask you to influence the situation with Post in Russia and oblige them to abide by the rules of Postal Convention and agreement. From my side I will also try to change the situation by appealing to the Ministry of Mass Communications.
In ordеr to prove that the above mentioned information is not unfounded accusation please try to track this Post packages of mine to see delayed time terms for express delivery:
_________
_________
_________

I am looking forward to your reply,
Thank you.

(В пробелах в начале письма следует указывать свои данные,3 строки в конце письма для указания индекса почтового отправления которе слишком долго было в пути или вовсе не было доставлено)

Почтовый адрес для кореспонденции:

Universal Postal Union
International Bureau
Case postale 312
3000 BERNE 15
SWITZERLAND

Электронные адреса:
Parcels — parcels@upu.int
Postal Technology Centre — info.ptc@upu.int
Postal technical standards — standards@upu.int
Universal Postal uniоn general inquiries — info@upu.int
UPUs quality of service activities — seydou.konate@upu.int
— suresh.mansukhani@upu.int
Postal Technology Regional Support Centres — Europe PTC email: info.ptc@upu.int

Не лишним будет также написать жалобы здесь:
Роспотребсоюз:
rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Россвязь:
www.rossvyaz.ru/treatments/feedback/
СПАСИБО!!!
Только учтите, всемирный почтовый союз не занимается розыском. Они занимаются проверками почтовых служб. Раздают подзатыльники.
Вот, я не понимаю, как дёрнул меня чёрт согласиться отправкой Пр. Всегда пользовалась международной отправкой с спср и все всегда нормально. Они боятся дышать на посылки! Пусть немного дороже, но как безопасно!
Я, на данный момент, от даты подачи претензии жду 23 дня для розыска посылок, если не найдутся, то одновременно пишу во всемирный союз, Роспотребнадзор, Россвязь. Жду ответов согласно ФЗ ( а это от 10 дней, до 30 — если требуется доп. информация) и со спокойной совестью отправлюсь в суд. Иск в суд составить не проблема, пошлину заплачу сначала сама и в иске укажу, чтоб потом все мои затраты возложили на ответчика. Запрошу возмещение за кукол, за пересылку, за моральный вред в сумме, равной покупке идентичных антикварных кукол тут, в России. Предоставлю сканы цен из местного шопика и пару оценочных листов антикваров :))))
Забыла написать, а это важно! Все жалобы, поданные в Роспотребнадзор, Россвязь в письменном виде, должны быть направлены им заказными письмами с уведомлением. Это на тот случай, если они вдруг забудут дать вам ответ в положенное время. Если ответ они случайно не дадут, а вам он очень нужен, то уведомление послужит доказательством, что жалоба была направлена в их адрес. Если ответа не получили в положенное время, то идете в прокуратуру и прокуратура сама делает все запросы и проводит проверку о нарушении сроков ФЗ по работе с гражданами. Прокуратура такие карамболи очень любит и все вопросы решит за вас :)))
Ну, а чтоб не разводить такую канитель с письмами, можно воспользоваться порталом гос услуг.
Это очень удобно!
Спасибо большое
Света, что-то в нашем городе на сортировке происходит непонятное. Моя посылочка с минуш тоже ушла в другой конец города. Причем в нашем отделении сказали, что отдать могут не сразу, а через три дня либо вернуть на сортировку опять. Зная, куда попала твоя посылочка после нашей сортировки, попросила чтобы никуда больше не отправляли. Три дня прошло. Пойду завтра. БОЮСЬ. Ее там не обнаружить
Удачи тебе Илоночка, буду держать за тебя кулаки, надеюсь, что посылочка не потерялась и получишь своего мальчишку.