Создание первой шарнирной куклы часть 2


Всем привет! Продолжаю рассказывать о процессе создания первой авторской кукле. Продолжение ниже
Итак, с моей первой публикации поршло почти полторы недели, и каждый день что-то делалось, переделывалось, перелепливалось, а смотря на фото кажется что ничего и не поменялось.

Сейчас на повестке дня вот такие задачи:
1. Определиться с местом приемника под бедренный шарнир
2. Скорректировать форму ноги (пока только одной ).
3. Все тоже самое с грудным шарниром
4. Далее планирую собрать вот прямо так с одной ногой и посмотреть что получается, если все понравится, делаю вторую ногу, собираю — ставлю, и возможно все переделываю, но уже более осознано
Очень печалюсь что не имею каких нибудь инженерных мозгов или какого то математического склада ума…
Понимание шарниров дается сложно, мне и правда проще 10 лиц слепить.

Совсем меня не пугают мелкие кисти/ушки/лица, могу ковыряться с глазиками, губами часами, очень захватывает, а вот шарниры и вся техническая часть не приносит такой радости, т.е. делаю а чот делаю сама не очень понимаю, будет ли оно работать?
Из задач которые поставлены перед девочкой — сидеть на попе а не шарнире (это не принципиальный вопрос, если будет красиво на шарнире — пусть сидит, просто мне кажется красиво — на попе, будем смотреть) и хочу чтоб стояла и на каблучной стопе сама (с опорой в виде каблука конечно) и на обычной. Так как кукла не стилизована, т.е. нет излишне худых ног или невероятных пропорций, а вполне себе человеческая, то и требования к ней соответствующие — пусть стоит, я же стою.

Ничего из того что на фото я не считаю окончательным вариантом, единственное в чем я точно уверенна что эта кукла должны быть с максимально человеческими пропорциями, точно она не будет пышкой, точно будет совсем небольшая грудь, думаю меньше чем сейчас. в общем все это еще наброски.

Красивой поэтапки как у многих у меня не выходит чтобы вот так раз — болванка, два — собирается, три — вот уже шкурим все, четыре — дорабатываем рельефы. У меня не так, ну пока не так.

чтобы понять как там с ребрами, пришлось все их лепить (только под грудью просот кранадашиком намечала) и потом покрывать «кожей» они не будут так просвечивать, буду дальше прятать их, просто иначе я не могла разобрать как там все устроено.

ну и вот так сейчас выглядит человечек

Добавлю еще фото, грудь появилась


Clover Fox

Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (15)

Спасибо за топик. Очень интересно, как авторы начинают своих девочек. Шаг за шагом. Совершенствуются. Желаю вам успехов в этом нелегком деле( сама дважды бросала… думаю скоро созрею для третьего раза)
Спасибо! Я бы очень хотела иметь какие то этапы логичные и их постепенно показывать, но у меня как то — там чуть чуть. Тут немного, в итоге красивой картинки о процессе не выходит, но это наверное не так важно, главное чтоб она получилась по итогу!
С таким шарнироприемником на попе кукла сидеть не будет, сядет как все — на шарнире)) Не знаю, как сказать понятно — чтобы кукла садилась на попу (т.е. в нашей механике — на заднюю часть шарнироприемника ноги) вырез в передней части шарнироприемника должен быть значительно выше, чем в задней, при сгибе ноги и посадке куклы «цилиндр» О_о бедра должен ложиться на поверхность вровень с нижней частью шарнироприемника попы. Т.е. форму шарнироприемника нужно менять. Но при этом необходимо продумать контур верхней части шарнироприемника, т.к. при уменьшении захвата в передней части уменьшится общая устойчивость шара в приемнике, нужно сделать так, чтобы он остался устойчивым и нога не сгибалась самопроизвольно.
При лепке рук-ног целесообразно использовать бусины или другие шары из прочного гладкого материала, чтобы ногу можно было «подвигать» еще в процессе лепки.
Наблюдаю за проектом, надеюсь, доведете его до конца, получается интересная девушка, на которую хочется посмотреть в законченном виде) Удачи и терпения)
Мне непонятно как сфоткать ее ровно со всех ракурсов пока она не собрана, я не могу ее ровно положить — в спине же прогиб и приёмник бёдра чуть спереди, плюс попу Женщина приличную «отъела» (думаю немного спилить) и из за этого фото вечно искажают пропорции — то одно под наклоном то другое, дело в том что на попе то она уже почти сидит, но вот будет ли стоять )))) вот в чем вопрос
Я наверное не совсем верно выразилась, мне не надо прям вот на плоскости попной, мне надо чтоб как бы от края поверхности до детали «попа» не было расстояния
Ммм ну сейчас нарисую )))
Вот
Вот это я назвала «на попе» а сзади практически не видно шарнир сейчас со спины если ещё немного нарастить приемника вообще не видно станет, как это будет работать вопрос открытый )) пока не сделаю не пойму
Отредактировано: 11 октября 2017, 21:51
Я Вас вполне понимаю, и понимаю, что Вы хотите от сидения на попе) Могу только повторить — то, что я вижу в шарнире не говорит о полной посадке на попу. Даже на Вашей картинке, посмотрите — в передней части вырез шарнироприемника должен соответствовать диаметру цилиндра берда, о чем я Вам и пишу выше) И я вижу, что он скорее всего не соответствует. Я не по наклону стенок шарнироприемника смотрю, а по положению шарика относительно края стенки шарнироприемника и его углублению в шарнироприемнике)
Целесообразность использования бусин зависит от Ваших дальнейших планов. Я — снимаю форму, отливаю, потом высверливаю отверстия — бусины никак не мешают снятию формы, их не нужно менять на какие-то шарики). Если же лепится из застывайки-запекайки, то просто на первом этапе не примазывать бедро к бусине «намертво», находить нужный вариант шарнира, делать полузапек, потом менять бусину на шарик.
Попробую сфоткать чуть позже сбоку свою кукляху, покажу как сейчас сидит не бросайте меня — загляните попозже, может поможете разобраться с этими попными делами )))
Да вот с бусинами этот момент непримазывания мне пока и не понятен, все что не намертво у меня вечно выпадает, укатывается, а если покрепче то уже все, потом заменить проблема ))
Боюсь, у меня плохо с объяснениями и формулировками) Не знаю, поможет ли Вам мое присутствие)
Если бусина выпадает, можно воткнуть в ее отверстие зубочистку/спичку/что полезет — соответственно, чтобы торчала она с одной стороны, и этот торчащий участок — в бедро по центру детали, там, где пойдет отверстие для резинки.
поможет, поможет я пока обещаюсь — до меня немного доходит обычно, вчера вот с супругом поговорила, он детальки в руках покрутил вроде ничего нового не сказал, просто показывала ему где как, и до меня дошло внезапно как быть с грудным шарниром ))
вот, смотрите — в моем понимании я прям немного попы наращу и будет она касаться поверхности и тогда получится как я хочуну и возможно спереди немного прорежу еще, слишком упирается в ногу, т.е. сам приемник на мой взгляд не надо переносить, немного доработать
Нет, я и не говорю, что его переносить надо, надо изменить форму шарнироприемника)
Если сзади еще наращивать по шарику, то вся нога сдвинется вперед, чего не нужно. Лучше изменить вырез спереди (возвращаясь к первому моему комменту))) Шарнироприемник по краю может не образовывать круга/овала, можно сделать более фигурный — сзади чтобы край был ниже, сбоку — переход от заднего уровня к более высокому (можно сделать линию не плавную, а со сглаженным углом) и вырез под ногу спереди. Посмотрите на тела фейрилэнда — типа такого имею в виду. Дело не в наращивании задней части, а в том, чтобы нога при сгибе полностью умещалась в вырез шарнироприемника спереди. Но к вопросу об устойчивости — тут нужно смотреть, насколько выраженное углубление остается в шарнироприемнике нетронутым — достаточно ли его для устойчивости шарика, либо подумать о расположении отверстий для резинки, чтобы она поддерживала ногу в стоячем положении)
И, мне все равно кажется, что при классическим конструировании шарнира полная посадка на попу невозможна — шарнир-то шар, шарнироприемник повторяет его форму, а шар всегда будет более выступающим в нижней точке, касающейся поверхности. Думаю, для полной посадки шарнир должен быть двойным.
Если уж критична посадка именно на попу, не рассматривали шарнир по типу доллшевского — в телах ДСАМ, или Агатти? По-моему, это единственный вариант конструкции, в котором кукла сидит на попе)
Блииин, похоже надо скорее собирать и смотреть как это все функционирует, я наконец кажется поняла о чем вы, посмотрела сейчас еще вот тех про кого вы говорите, мне все шарниры кроме шара прилепленного к ноге кажутся сейчас невероятно сложными ))) Я тут еще подумала — если я наращу попу вниз, она совсем не сможет отводить ногу назад, может это и хорошо для устойчивости, не знаю… что то я упустила этот момент… должна она вообще отводить ногу или нет ))))
По идее — хотелось бы, чтобы хоть чуть-чуть отводила ногу! Слишком сильно — не получится, иначе устойчивости останется совсем мало, но малейшее смещение, мне кажется, должно оставаться, иначе красивые позы в беге-ходьбе, прогиб назад, «мостик» — всё это будет недоступно.
ну вот да, про отведение ноги назад как то вылетело из головы, видите как, пока не поговоришь — иногда не поймешь ))
С бусинами продую пока никак )) у меня только метками для глаз они были и сейчас ещё стоят в голове, под шарниры сразу леплю много разных шариков и беру их, потому как если меня устроит я не понимаю как бусину отковырять и шар заковырять без потерь, а шарик он же сразу стоит — подобрала понравился и сразу ногу к нему, я порядок действий с бусинами не понимаю ))))
Про шарниры ничего не знаю)) Зато тело очень красивое. Особенно бедро! Такое прямо замечательное, подкаченное и не тощее. А попу может не пилить? Большая попа это так красивенько. Или это у меня к попастым тяга какая-то)))
Спасибо! у меня тоже любовь к объемным таким мощным ногам и попам, ну и потом она же то ли латино, то ли полу афро, они обычно попастые, да и планировалась она именно с ножками — попами объемными. Но при эотм мне хотелось личико мальчуково-подростковое, но блин смотрю на нее — кажется что ей пошла бы узкая попа и бедра. Но это уже меня штормит конечно пока делаю. Думаю от плана сильно не отойду, будет все же попастой. Вообще это просто мысль вперед бежит конечно, хочется делать еще стопятьсот кукол сразу, но это плохо, надо одну хоть сделать сначала. Мне вообще НЕ нравится излишняя худоба, тонкие ноги без мышц, торчащие ключицы, ребра, ручки — косточки с кожей что на людях, что на куклах, но вот столько красивых анорексичных кукол у разных авторов, они тоже прекрасны (хоть и не вписываются в мои понимания человеческой красоты) и глаз прям от них не оторвать, поэтому мне уже и тощенькую хочется сделать… бью себя по рукам и уговариваю что не этой кукле быть тощей, потом возможно, если будет следующая. Эту нельзя спиливать )) А так тонкую с ногами уходящими в космос и шеей и руками веточками тоже сделать очень хочется