Как я неожиданно сделала авторскую куклу


Доброго зимнего дня, дорогие Бэбики!
Сегодня расскажу как я неожиданно сама для себя слепила авторскую куклу.
Уже все наверное знают, что главное, что я делаю из пластики — это еда в масштабе 1:12. Иногда конечно я делаю и другие вещи из пластики: цветочки, фонтанчики, консольки, но это очень редко и только для себя, для своего кукольного Дома. Никогда не предполагала, что сделаю куклу, даже не думала об этом. Тем более куклы для домиков 1:12 тоже должны быть миниатюрные, 13-14 см ростом. А сподвигло меня одно событие.

Появилась в моем Домике фигурка- девочка, она из смолы, но так уж она мне приглянулась, что я не мешкая решила поселить ее у себя. Вот такая лапушка. Смотрите.


И только когда ребенок приехал, я поняла, что он совершенно одинок в моем Домике, ведь все куклы светлокожие и совсем никак с деткой не смотрятся и не сочетаются. И малышка, как почувствовала, что она совсем одна.
-Скажите, может быть Вы моя мама?- спосила она даму в белом.
-Нет, крошка, не я!- ответила женщина.
Поползла девочка дальше…
-Может быть вы мои родители?- спросила она веселую пару.
-Нет, что ты, что ты!- услышала малышка в ответ.
-Собачка, собачка, где моя мама?-спросила она домашнего любимца, но услышала только молчание в ответ…



Потом были мои тщетные попытки купить подходящую куклу для этой девочки, но все было не то, не так, то слишком темные, то слишком старые, то еще что… А ребенок так и грустил на полочке.
И вот я решилась, просто взяла в руки пластику, Слава Богу пластики у меня полугодовой запас, ведь никогда не знаешь, что закажут из еды завтра или через неделю и какой цвет понадобится, поэтому у меня есть все. Так вот по наитию я взяла часть прозрачного Цернита, немного желтого, немного кофейного, немного шоколадного и у ребенка появилась мама!
Мама наша 13 см ростом, в домике она будет кухаркой, поэтому я обозначила немного влажных следов на ее коже, ведь ей, бедненькой, у плиты стоять, потеть, явства готовить на все огромное викторианское семейство.
Мама по моей задумке должна была получится не обязательно красавица писаная, но молодая, добрая, ласковая и работящая. А как получилось — судить вам! Главное, что ребенок обрел маму и теперь девочка не одинока. Пока мама будет готовить, малышка будет сидеть рядом, на стуле, или весело ползать вокруг- ведь мама теперь рядом и они всегда будут вместе!
Вот такая у меня получилась кукла- мама.















Greys (Ольга Шулятецкая)

Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina и аналогичных. Готовые вязаные комплекты спицами и крючком. Аксессуары для кукол в технике 3Д-печати — колодки для обуви, ободки для волос, вешалки, манекены

Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.


Комментарии (16)

Светочка, отличная мама получилась у Вас и ребёнок счастлив!!! Молодец!!!
Света! работа просто шикарная! мама как живая… заботливая, добрая… малышке с ней будет тепло и уютно!
Замечательная история со счастливым концом))) Ребёнок нашёл маму, это же какое счастье!))) Начало положено, теперь ждём топик о папе малыша;)
Ничего себе, неожиданность!!!
Спасибо, девочки! Подумываю сделать малышке братика, а мама старшего сыночка. Надеюсь, что получится.
Ой, какая мама! И какая Вы молодчина, что не оставили такого милого ребёнка сиротой! У мамы такое знакомое лицо… на какую-то бразильскую актрису похожа, никак не вспомню…
хорошая мама, понравилась добрыми мамиными глазами, поздравляю вас образ получился!
Света, отличную мамочку обрела Ваша малышка! Старший братик ей тоже необходим. Я уверена, что все получится на отлично. Главное — начать!
ВАУ! Великолепная! Добрая, нежная, улыбчивая)
очень здорово вышла! такая харизматичная, интересная, добрая! )
Светочка, рада тебя видеть! Хорошая кукла получилась — миниатюрная мама для миниатюрной дочки! Мне очень понравилась куколка!
Мне очень понравилась работа. Просто шикарно получилось и сходство между мамой и дочкой определенно присутствует. Класс!
Спасибо, девочки! Спасибо, я очень рада, что вам понравилась моя столь неожиданная куколка.
Милая, душевная получилась история о малышке и маме! Мамочка отличная!!! Будем ждать пополнения в семье братика, а может и папы?
теперь куклу-папу нужно! мама — очень здорово получилась!
  • avatar
  • lili
  • +1
Ух, здорово!!!))) Действительно, настоящая мама — такой взгляд бывает только у них — открытый, добрый, заботливый, тревожный и немного растерянный)))! Вы просто умничка!!!