Старикашка Грег. Авторская кукла Катрушовой Татьяны


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Знакомьтесь моя новая кукла ручной работы, вредный старикашка Грег! Признаюсь долго думала стоит ли его показывать на бейбиках. Народ здесь в основном впечатлительный, а красотой и кротостью нрава Грег не блещет. Потом махнула на все рукой и решила, что кому не понравится, просто деликатно пройдут мимо. Мне он, например, очень симпатичен.Может кому тоже приглянется. Итак: высота гнома 26 см. Материал «фимо пуппен». Роспись акрилом. Борода и брови вживлены в мокрый пластик(можно расчесать). Одежку шила, тонировала тем же акрилом и терла до дыр собственноручно. Приятного просмотра! С нетерпением жду ваших комментариев.Хороших, плохих, любых…
















Виноградова Виктория

Ямогу: Привет! Меня зовут Виктория. Люблю создавать вещи своими руками, сочетая разные техники и материалы.

Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!


Комментарии (50)

Молодец, что махнула рукой и показала! Какой он классный! И вовсе не страшный!)))) Мимика больше похожа на проказника юморного))).
Спасибо, Ириночка!
такой прикольный! Обожаю Ваши работы!
Спасибо!
Боже, боже, до чего же характерный, живой!!! Такой, Танечка, он настоящий!!! Супер, а эмоции то какие))))
Спасибо, Анюта! Рада, что понравился мой старичок.Он такой необычный получился, с разного ракурса у него разное выражение лица.
Ой!!! Как же мне нравятся ваши работы!!! Восторг и в этот раз!!!
Светлана, спасибо большое! Мне так приятны Ваши слова!
Таня, Вы молодец что показали такой живой и настоящий, Ваши работы всегда супер!
Спасибо!
Какой замечательный старичок! А мимика-то какая! Настоящий!!!:)
Шикарная работа! Показывайте больше, это здорово! Харрактер и образ великолепно переданы, всё до мелочей проработано.Чудесный.Браво!
Спасибо!
Татьяна, как мне нравятся Ваши работы! Ваши куклы замечательные, каждая со своим характером!
Старикашка Грег совсем не вредный, получился очень даже забавнючий гномик. А мимика какая, очень долго его рассматривала со всех сторон — с каждой стороны выражение лица смотрится по разному. Очень даже симпатичный старичок!
Светлана, спасибо большое!
Да, да, полностью согласна- получился совсем не вредный! А очень даже милый такой :-) Чулочки, башмачки, колпачок — класс!!! здорово!!! Вы такой замечательный мастер! И выдумщица! ;-)
Спасибо! У него одежка вся в дырах, потертостях и заплатах.На фотках к сожалению этого не видно.
Настоящий тролль из сказки братьев Гримм «Розочка и беляночка». Очень нравится!
Да, пожалуй, похож.У него тоже борода в расщелине пня застрять может.Длинная получилась.
Фантастика!!! Преклоняюсь перед вашим талантом! Ну такие работы все замечательные! Нравятся все — не выразить словами! Хочется смотреть, разглядывать, проработка деталей, образ — все безупречно! Браво! Настроения вам отличного, творческих идей! Спасибо!!! Всегда с нетерпением и трепетом жду ваши новые работы!
Спасибо, огромное!
Жду ваших новых детей с нетерпением, так приятно рассматривать их, ведь такое внимание к деталям и такая аккуратность и точность, я восторгаюсь, так классно получается!
Какой интересный старичок! Обаятельный мужчинка, можно сказать! Спасибо, что такую интересную и яркую работу показали! А раз речь заходит и о сказках, на какого героя он может быть похож, то добавлю, что и на Румпельштильцхена (ого, еле написала!) тоже. «Никогда ты мое имя не угадаешь!», — и трубочкой попыхивает :)
Спасибо! Рада, что Вам понравилась моя работа!
Смешной старикашка-лесовичок! Наверняка в молодости он был очень обаятельным (хотя, он и сейчас такой :) ) Браво!!! :))))
Спасибо!
Очаровательный Гном!))Чудо!!)
Татьяна, молодец что показали. Он просто живой, такая мимика это что то, два раза просмотрела фото, у него выражение лица на разных фото разное. Как всегда класс! Спасибо что показали.
Спасчибо!
Суровый старичок, гордый и независимый, хоть и нелегко ему… Очень понравился!
Таня, изумительная работа, очень характерный старичок!
Спасибо, Леночка!
Танечка, как всегда на высоте и все до мелочей продумано!))) Умничка! А фон природы делает его еще более реальным!)))
Оленька, спасибо! Я на окраине Москвы живу, через дорогу лесопарк.Вот и фоткаю гномов на фоне природы.
Какое чудо, Татьяна, Вы сотворили!!!
Это про Вашего старичка.
Леший.
То ли конный, то ли пеший,
Грузовик ли пропылил…
На пенёк уселся леший —
За день выбился из сил:
Окликал в лесу девчонок,
Хороводил да кружил,
Переросший гриб-опёнок
Им в корзинку положил.
А потом, смеясь проделке,
Стариковски плутоват,
Объяснял сердитой белке,
Что ни в чём не виноват!
Белка слушала не слишком
Бормотанье лешего.
Подарила с кедра шишку —
Старого потешила.
Он притих меж тёмных ёлок,
Примостился на пеньке.
Шишку, сизую как голубь,
Держит в сморщенной руке.
Потерял давненько леший
Счёт событьям и годам…
Раскусить хотел орешек,
Только тот не по зубам.
И сидит он, утомлённый,
Сонный сухонький старик.
Мимо — пеший. Мимо — конный.
Мимо — пыльный грузовик…
(Е.Стюарт)
Спасибо за стихи! Действительно про моего Грега!
Подозрительный, недоверчивый, с хитринкой..., но мудрый. Очень понравился!!!
Спасибо!
Мне понравился! Спасибо за показ!
Это Вам спасибо, что заглянули в мой топик!
Первое слово, которое приходит на ум -настоящий! Самый настоящий гном, очень выразительный, по характеру разный, захочет, будет добрым, захочет, злым, как себя поведешь с ним… Я в восторге от него!
Спасибо!
Шедеврально!!!))) Супер!
Ой, ну классный же! Совсем настоящий и с характером!
Спасибо!
Характерный, вредный, веселый и шкодный дедок! Кажется, что он сейчас подпрыгнет на месте, хлебнет из бутыли, крикнет «Ииииеееххууу!», бороду свою длинную на плечо закинет и галопом понесется в лес, прятать под пенек свой сундук с золотом))), который безусловно у него есть! Не зря ведь он так хитро прищурился и язык показывает. А палку он с собой носит, чтобы в болоте по кочкам прыгать. Понравился, очень яркая работа!
Спасибо! Да, этот дедок именно такой!
Татьяна, я скучала по твоим работам! Зашла сюда и обрадовалась, наконец то новенький появился!!!:) Каждое твоё творенье как праздник для души, столько радости и удовольствия получаю от просмотра! Спасибо!!!
Здорово, что показываешь всех, это очень интересно, смотреть таких разных персонажей! У тебя всё с характером, каждый со своим, друг на друга не похожие, в этом весь кайф! Да разве ж интересно смотреть всё время одинаково положительных, сладеньких, кукольно приторных, всем привычных, правильных героев?! Хочется нечто необычное, живое, что за душу берёт, и запоминается. Твои работы именно такие, не повторимые и запоминающиеся! Такой класный получился стариканчик!!! Колоритный, по моему очень даже весёлый, чуть причудоковатый, хитренький, и весёлый!:) Наверное разговорчивый, немножко ворчливый, но очень обоятельный! Не могу не обратить внимание на то, как ты делаешь фигуру! Как потрясающе ты чувствуешь тело пожилого человека, скрюченные ноги, старческая осанка, руки соответствующие возрасту, это просто восхищает!!! Обалдеваю ( прости за это словечко) от лица, так передать всю суть персонажа, верх моего понимания, как у тебя это получается, так уметь делать!?!?!?! О том, что у тебя золотые руки говорит и одежда героя! Так сшить все мельчайшие детали, с такой фантазией и аккуратностью-это уму не постижимо, для меня точно!!! В сотый, в тысячный раз говорю- ты Талантище, Самородок!!!
Спасибо!!! Смотрю и удивляюсь, работа замечательная, уношу топик в избранное как всегда, буду любоваться и поражаться! Жаль нельзя поставит 10000000000 плюсов за топик, я б поставила, ты этого заслуживаешь!
Спасибо большое, Ириночка! Мне так всегда приятно читать твои комментарии! СПАСИБО!!!
Круто! Выражение лица у него вредненькое привредненькое. Классная проработка деталей. Как будто он смотрит на кого-то и думает «Что за ягодками в лес пришел? Ну давай, давай, счас я покажу тебе ягодки»)))