author-avatar
Елена

Июль. Кукла. Курочка Ряба. Окончание.

Мы делали, делали и, наконец, доделали. Какая-то долго играющая кукла получилась.
Хочу познакомить — Курочка Ряба.
Почему курочка?
Потому что хочется подарить кусочек счастья. А счастье — оно у всех разное. А значит и птица счастья у каждого своя.
По мне так сказка «курочка ряба» несколько странноватая и чуть-чуть туповатая.
Чего же сразу разбивать-то хорошую вещь было..? Может яйцо надо было потереть на манер лампы или на ночь под подушку положить, загадав желание.
В общем, моя курочка Ряба — это маленькая птица счастья. Если с ней поделиться своим заветным желанием она очень — очень постарается помочь его осуществить.
Авторская кукла, керапласт, собрана на резинку, а значит очень подвижна и приятна в общении. Ткани и кружево домашнего окрашивания. Рост 42 см. Яйцо сделано из папье-маше, внутри полое, с сюрпризом. Обшито лоскутками, есть петелька, можно подвесить на ёлку.
PS. да, на голове гребешок. Сегодня уже наслушалась по поводу неудачной задумки и нелепого исполнения. Причём, сразу несколько человек обратили на это внимание. Гребешок не маленький, а вдоль всей макушки, просто так на фото вышел. Посмотрела на куклу со всех сторон и решила — моя курица, что хочу, то и делаю.
  • Виноградова Виктория

    Ямогу: Привет! Меня зовут Виктория. Люблю создавать вещи своими руками, сочетая разные техники и материалы.

  • Мастерская Tagor

    Ямогу: Изготовление обуви и аксессуаров из натуральной кожи для кукол размером 35см и меньше., таких как Paola Reina, Blythe, Xiomi monst, mini Paola Reina и им подобных,

Обсуждение (9)

Не в первый раз скажу, мне очень нравятся губы, ооочень:))) А гребешок приличный маленький, как декор на шляпке. Фото с яйцом смешные и стильные (фэмили лук:)
Поздравляю! Настоящая авторская кукла
Спасибо, большое. Яйцо сделано из папье-маше, внутри полое, с сюрпризом. Обшито лоскутками, есть петелька, можно подвесить на ёлку.
Ещё и с сюрпризом, и с петелькой… Милота
Ещё хотела сказать, что сейчас у куклы спокойное лицо, всё определилось. А когда не знали, кого сделать, у нее лицо метущееся было, поэтому напомнила мне метущегося, эмоционального и несчастного молодого Маяковского… :)
Такая уверенная в себе Курочка...
  • borzha
Она столько всего пережила, пока получила своё лицо. А когда поняла, что я закончила, то и совсем успокоилась
Каждая куколка у Вас с душой. Со своим характером.
Как всегда великолепная кукла и оригинальная задумка
  • _Dina_
Спасибо, Дина. Это приятно слышать.