Basilisk

Новогодняя или рождественская эльфийка

Всем привет! Светлого и предновогоднего настроения!)
Решила я слепить куклу из нового для себя материала — запекаемой глины. Лепить из него мне очень понравилось. Глина мягкая, пластичная, после того как разомнешь в руках. Руки от нее не сохнут, как это случалось у меня с застывающей на воздухе пластикой. Несмотря на все плюсы, лепить из запекайки, лично для меня, оказалось сложнее, чем из застывайки. Не знаю, чем это объяснить, может, к застывающей на воздухе массе я уже привыкла, а к запекаемой глине еще нет. Но этот материал для лепки, с моей точки зрения, просто прекрасный!)
Техника изготовления куклы, для которой я сделала детали из запекайки, тоже для меня нова. Это кукла на каркасе из медной проволоки, набитая синтепоном. Голова, грудь, ноги до колен и руки до локтей из запекаемой глины. Голова на шарнире. Личико снимается, ибо на магнитах. Куколка на новогоднюю тематику. Рождественская эльфочка. Хотелось создать яркую, новогоднюю куклу и внести праздничного настроения в дом.
Зеленая кофточка и красные штанишки не снимаются. Шубка, сапожки, колпачок — съемные. В обуви она может стоять самостоятельно, хотя ставить и оставлять без подставки нельзя. Можно осторожно сгибать ножки и ручки. Посадить. babiki.ru/shopik/690012/ Шопик.
  • Анна Королёва

    Ямогу: Авторские Текстильные куклы Анны Королёвой

  • Наталья Веч

    Ямогу: Я, как разноcторонний человек, поcтоянно ищущий нового, однажды познакомилаcь c куклами реборн.И они мтали чаcтью моей жизни.Cдеcь я покажу некоторых из них cозданных мной.

Обсуждение (0)