"Душистая симфония жизни". Авторский кукольный проект


Доброго времени суток всем жителям сказочной страны. Сегодня я хочу рассказать о своем проекте, который я сделала в рамках конкурса" Парфюмъ".Рост 63 см, руки и голова подвижны, слеплена из запекаемой пластики, нижняя часть сделана из папье маше. Для костюма использованы натуральные ткани, итальянское кружево, костюм сшит в ручную не снимается, фиалки в шляпе сделаны из мыла.Роспись лица сухой пастелью и акрилом.История, которая меня вдохновила на этот проект: в 1862 году русский с французским происхождением предприниматель и парфюмер Генрих Афанасьевич Брокар совершил очень важный поступок в своей жизни.Он женился на московской барышне Шарлотте Реве, бельгийке по рождению.На одном из приемов Генриху представили Шарлотту, с первой же минуты он был ей очарован, но сердце девушки было занято известным певцом. Однако Брокар не отступился. На один из домашних концертов он приносит корзину восковых фиалок и просит поставить их на рояль.Коварный парфюмер знал тайны привораживающих запахов. Как оказалось, запах фиалок пагубно влияет на связки, в результате чего возлюбленный мадмуазель Шарлотты опозорился и исчез. Через некоторое время 19 летняя Шарлотта вышла замуж за Генриха.Возможно то был самый удачный шаг в жизни Брокара, сильно повлиявший и на его бизнес. Всю жизнь Шарлотта помогала мужу в делах: придумывала новые бренды, название товарных групп, разрабатывала дизайн упаковок и даже вела переговор с партнерами. Сенсаций Первой Всероссийской Промышленно- художественной выставки в 1882 году стал фонтан, из которого вместо воды били струй одеколона" Цветочный".В сой работе я хотела рассказать о любви к женщине и о любви к делу всей своей жизни. Спасибо за внимание Очень приятно и интересно услышать Ваше мнение.


olga2016

Ямогу: Вязанные малыши игрушки для ваших девочек от 16 до 35 см

Заболотникова Екатерина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я возрождаю кукол реборн. Очень люблю свое дело. Хочу показать некоторые свои работы.


Комментарий (10)

Очень оригинально! Девушка прелестна! Свежо и необыкновенно! Цвета подобраны с большим вкусом.
Спасибо, очень приятно.
Мне показалось или девушка в чем-то автопортретна? Оригинально. Но пузырьки между ног…
Нет, это не автопортрет, нижняя часть оформлена как витрина парфюмерного магазина.
Красиво получилось!
Спасибо.
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!.. Очаровательный образ и оригинальное исполнение!.. Платье, как кулисы, драпирует витрину, будто девушка вплотную прильнула к ней…
Спасибо, очень приятно.
Здорово!))) Как парфманьяк -просто очарована))))))))))
Спасибо.