Ирина

Принимайте новенького

Добрый день, дорогие бейбиковцы! Принимайте новенького.

История попадания молнии обожания кукол в мою бедную головушку – банальна до тошноты.
Всю жизнь что-то рисовала, лепила, весь дом завален моими несуразными попытками творчества.

Однажды ( вот хотелось бы написать, неспешно прогуливаясь по Невскому, так нет же) топая с работы, шли с подругой мимо сувенирной лавки, она увидела красивую куклу в витрине и сказала: «А почему бы тебе куклу не слепить» ….

Ну вот кто её просил! Я, разумеется, ответила, что это не мой уровень, но зерно было брошено!

Дома, спрося гугл, открыла для себя изумительный мир авторских кукол.
Я даже не представляла, что руками, такими же как у меня, с такими же сгибами суставов, такой же температурой и кожным покрытием, обычными человеческими, можно создавать такое великолепие…

И вот, насмотревшись мастер-классов, потративши две свои зарплаты на глину, ткани, кожу, фетр, шкуру козы, проволку… и т.д. я приступила…

Было трудно 4 месяца. Много голов отправилось в мусорку. Оказалось, что кроме лепки нужно ещё уметь шить, чего я в своей жизни никогда не делала, и ваять обувь.

В общем, даже муж махнул на меня рукой, и на мой рабочий стол, заваленный инструментами, лоскутами, ресницами, кистями, красками, шерстью… при том, что он у меня педант и аллергик.

Хочу показать вам вторую свою куколку. Первая ещё не до конца готова. Первенец — моя любимка, неженка и привереда. Говорит, что не готова ещё для выхода на публику. А этого рыжика зовут Пенни. (Я очень люблю ТБВ.) Примеряла ей белый паричок от первой куклы, но она всё-таки Рыжик.

Я понимаю, что она очень далека от совершенства и что на бейбиках не принято критиковать, но великодушно прошу всех сказать мне, что в ней может не так. Буду очень признательна.

Я ещё и фотографировать не умею((. Снимаю на телефон.
  • Perfiri

    Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.

  • Bayle

    Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!

Обсуждение (17)

Очень хорошенькая куколка и разные парички ей очень к лицу.Видно, что вы усердно учитесь по доступным мастер-классам, с вас и надо брать пример.Все что мне бросилось в глаза, это простите платье.Простоватое наверное, но ведь это начало, все еще впереди.Очень понравилась и куколка и топик и описание… В общем пятерочка вам))
Вика, спасибо огромное за первый коммент, он так важен для меня, ведь первый раз публикуюсь на бейбиках. Да, платье, действительно простоватое. Но, к своему стыду хочу признаться, сняла его со старой куклы и переделала, с выкройками и шитьём пока вообще не дружу, иногда смотрю на шедевры кукольных платьев и забываю захлопнуть рот. )))
Очень милое создание!
И добро пожаловать на бэйбики!
Спасибки! Я бейбики открыла для себя практически одновременно с куклами, и с тех пор, больше полугода, ежедневно перед сном, как молитвенник,) открываю этот сайт.
Ну главное же получить удовольствие от творчества, а мастерство потом придет. И раз уж вы попросили «покритиковать», глаза бы поглубже сделать. А так, свой характер у куколки есть, пропорции хорошие. Не сдавайтесь и творите еще
Вот за это — спасибо так спасибо! То-то мне лицо плосковатым казалось. Да, это бы решило проблему. И удовольствие от творчества я получаю огромное, вижу недостатки, не страдаю величием, буду исправлять, и сдаваться — и не подумаю.
Чудесная куколка получилась! Вы большая умница! Дерзайте дальше!
Благодарю! Постараюсь дерзать)))
А как может быть что-то не так, если это ваше видение?) Иногда у авторских кукол даже классические пропорции нарушены или утрированы, но кукла при этом милая и запоминающаяся. Вот у вас своя особенная кукла, ни на кого не похожая. А из чего лепите? И почему выбрасывали головы? Я тоже пытаюсь лепить, но, в отличие от вас, я никогда не лепила. Только детям из пластилина. Но выбрасывать жалко. И бессмысленно. Я просто пилила, резала, долепливала и видоизменяла изначальный вариант головы. До тех пор, пока не добилась нужного результата. Но у меня ладолл, он в этом плане проще запекайки.
Мне кажется, для того, чтобы создавать нарушенные или утрированные пропорции, в первую очередь нужно иметь представление о нормальных.
А человеку без художественного образования, без знания анатомии лица и тела, любой совет по исправлению косяков — будет как божья роса.
Головы я выбрасывала из ладолла, мне казалось, что улучшить их невозможно, перевела 2 пачки, сейчас, с опытом, уже понимаю, что можно было переделать.
И спасибо за отзыв.
Я бы только чуть толщину предплечья убрала, пожалуй. И украсила стыки с тканью на ножках и ручках кружевом.
Но это ни в коем случае не критика, просто дело вкуса) Когда-нибудь покажу своих. Хотя страшно)
Да, пожалуй, излишне толстенькие, как сосисочки))Спасибо!
Вы думаете мне не страшно было?
Давайте вместе показывать и вместе бояться.
Специально для вас!) И, да, художественное образование у меня отсутствует -:* Пока процесска. Одна из головок


А начиналось все так

Я жадина))) Мне жалко выкидывать столько Ладолла, я лучше нос отрежу или глаза отковыряю))) Здесь было и то, и другое, и много чего ещё.
Отличный малышок вышел!))
Благодарю) Это девочка.
А нормальные пропорции понять не сложно, вот они, к примеру, в свободном доступе на pinterest

Это если смотреть детские. Там же есть и подростковые и взрослые. Так что если есть желание, можно пропорции глянуть. На этом рисунке основные. И вы их приблизительно уловил интуитивно.
По пропорциям в мастер-классах рассказывалось, но ведь есть ещё рельеф лица, выступающие мышцы, кости. Это с наскоку не одолеешь.