Автобиографичный пост


Доброго дня всем заглянувшим)))
Как оказывается не просто писать о себе. Обещала рассказать, как и с чего начались куклы в моей жизни. Обещание выполняю.
Я мама троих деток, старшая сейчас совсем взрослая – ей сейчас без малого 21 год. И она уже давно живет отдельно от нас. А тогда, в далеком 2015 году, она только уехала в Новосибирск в физико-математическую школу будучи выпускницей 9 класса. Взрослый оказался человечек, думающий и действующий. Наверное те, кто это переживал поймут, насколько сиротеет мать, когда ребенок уезжает. И как мне кажется, именно это повлияло. В один из дней просматривая ленту одной из социальной сети, увидела фото куколки большеножки. Такую ладненькую и симпатичную… И зажгло внутри – хочу. Написала дочке, попросила – сшей мне такую же… А мягкие игрушки к тому времени она шила – шикарные получались зайцы. Дочь пообещала сшить, когда-нибудь на каникулах. Но каникулы так долго ждать, а куколку я хочу уже сегодня. Вернее прямо сейчас. Открыла интернет, поискала выкройку, распечатала. Дома нашла ткань и весь вечер, а затем и следующий шила куклу. Затем наряжала, обувала, сшила шляпу. Закончила, поставила на полочку. Посмотрела… В тот момент так, если честно и не поняла, понравился мне процесс или нет. Прислушалась к себе, решила, что пожалуй, повторю. Но захотелось сшить тильд. Вот такие нашились тильды))


Тильды понравились. Особенно длинные ручки и ножки… Как то к душе пришлись именно такие пропорции… До сих пор трогают куколки длинненькие и худенькие, с тонкими запястьями и щиколотками… Ну в общем после сшитых тильд все понеслось как снежный ком… Потом шились тыквоголовки и другие. Выкройки дорисовывались, переделывались… Шилось, рисовалось…


И так бы и дальше сочиняла текстильных куколок, меняя выкройки, если бы не … носы. У текстильных куколок как бы красиво не нарисовал нос, повернув куклу влево или вправо, ты видишь просто плоское лицо… Это совсем мне не нравилось, была в этом неправильность, которая раздражала и заставляла искать другие варианты. Но где текстиль, а где глина… для меня была пропасть между этими двумя материалами. Лепные куклы восхищали и завораживали, заставляли учащенно биться сердце. Но это совсем не про меня. Да, я училась в художественной школе, но где та школа (мне еще лет 10 было) и где нос куклы… И что за зверь такой – полимерная глина… Нет- нет, это не про меня… Это все очень сложно… Но тут случайно наткнулась на МК Симуковой Тани по будуарной кукле. Это был переломный момент. Просто революция в голове. А главное, все так просто и понятно. Благодарна Татьяне до сих пор… После мк пошло поехало…


Дальше попробовала запекаемую куклу и каркас. Кстати нравится и каркас и будуарка… Все нравится. Но если анализировать, что из всего куклодельного процесса самое привлекательное для меня – это техническая работа над лицом, телом куклы… сборка куклы – это вообще мистический процесс. Из отдельных деталек, проволочек собирается Она. Настоящее рождение.


Мечталок больше чем времени. И мысли скачут быстро-пребыстро, руки не поспевают.
А пока нахожусь в декрете, есть возможность попробовать себя в чем-то совсем новеньком для себя – на сегодня это кастом блайз, ооак… Своего рода смена деятельности. Да и на масштабную работу над куклами с нуля увы не хватает время. Я по ним скучаю и однозначно вернусь.
Кастом же интересный для меня опыт, в первую очередь тем, что можно поработать с лицом куклы. -поразбирать, пособирать, повырезать и попилить, порисовать и пошить. В общем все как я люблю)))) Но об этом в следующий раз, подробно и с фотографиями… Всем добра и до встречи)


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Bronetemkina for Dolly Hugs Crew

Ямогу: Авторские шарнирные куклы

AlenaMashinskaya

Ямогу: Вяжу на кукол БЖД (литлфи, пукифи, МСД Kaye Wiggs, Марта, звездочки от Кони Лав), блайз и реборн. Вяжу сапожки с кожаной подошвой. Делаю парики из шкурки козы.


Комментарии (12)

Танечка, какая прекрасная история! Спасибо, что поделились, очень вдохновляюще! А какие девушки, не куклы, а феи, принцессы, дамы!!! Чудо чудное! Очень впечатлили наряды, у вас прекрасный стиль и вкус! Браво!
Отредактировано: 10 сентября 2019, 20:56
Благодарю!!!
Очень милые куколки! Особенно первая в сером платье понравилась.
Очень поддерживаю первый комментарий! Лучше не скажешь!
Все со вкусом и талантом!
Присоединюсь к предыдущим отзывам- мне тоже Ваши девочки очень понравились, особенно та, что на последних фото. С творчеством Татьяны Симуковой я знакома, замечательные у неё мастерклассы! Мне хочется Вам пожелать побольше времени на любимое дело- знаю по себе, какая это ценность!
Ваше мастерство растёт с каждой новой девушкой, каждой со своим характером, индивидуальностью, судьбой.
Спасибо!!!
Отредактировано: 11 сентября 2019, 02:34
Очень приятно, спасибо)))Времени на любимое дело не хватает, лишь коротенькие промежутки, когда не знаешь, за что ухватиться)))
Очень красиво и талантливо! Дальнейших успехов в Вашем творчестве! В последних куклах характер чувствуется, судьба угадывается))))
  • avatar
  • Leda
  • 0
Благодарю от всей души!!!
Какие же они у Вас особенные… Посмотрела топик про кастомную блайз, и просто захотелось остальные тоже прочитать, так мне понравилась работа. А тут столько красоты еще оказалось. Многие Блайз пилят-красят, но в вашу не знаю, что вы добавили — она другая. А после этих куколок понятно, что добавлено и вложено — душа.
Здравствуйте, спасибо Вам)) Такое огромное спасибо))) счастлива до неба))!!!