Птицедевы из райского сада


Всем здравствуйте.)Представляю вам райских птичек Сирин и Алконост.
С нежным домашним прозвищем Бройлеры.
Немного Птицедевичьей истории.
Когда то очень давно жили на земле райские птицы-девы. Одной из них была прекрасная Сирин. Говорят, что Сирин до сих пор иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, однако иногда эти песни могут оказаться вредными для человека .«Аще человек глас ея услышит, пленится мысльми и забудет вся временная и дотоле вслед тоя ходит, дондеже пад умирает, гласа её слышати не престает». Из за этого её даже считают темной птицей, посланницей подземного мира. На Яблочный Спас Сирин прилетает рано утром в яблоневые сады где поет вещие песни о грядущем, плачет и грустит…
Пение Алконост прекрасно, как и пение ее сестры Сирин, но оно не представляет угрозы жизни и благополучию услышавшего, а, напротив, наполняет душу радостью и счастьем, миром, покоем.«Алконост близ рая пребывает, иногда и на Ефрате-реке бывает. Когда в пении глас испущает, тогда и самое себя не ощущает. А кто вблизи тогда будет, тот все на свете забудет: тогда ум от него отходит и душа из тела выходит.» На Яблочный Спас к полудню прилетает в яблоневый сад, там радуется и смеётся. Птицедева смахивает с крыльев живую росу и преображаются плоды, в них появляется удивительная сила — все плоды на яблонях с этого момента становятся целительными.


Ангелина Казанова

Ямогу: Бижутерия (украшения) для кукол Барби, Fashion Royalty, Poppy Parker и др.

Аmady

Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.


Комментарии (8)

Атмосферные и красивые! Жалко, что вместе не показали
Спасибо!) Вместе фотографироваться совсем не хотели, к сожалению…
Прекрасные пташки! Домашнее прозвище повеселило :-)
Спасибо))
Какие интересные, изящные птицедевы! Первый раз вижу нечто подобное)))
Спасибо!)
Красавицы
Спасибо)