Моя Беатрис скоро на Салоне кукол


Приветствую вас мои дорогие бейбиковцы!!! :) очень соскучилась и давно ничего не писала в топике.
Хочу познакомить с барышней, которая стоила мне этого лета ))) пока все отдыхали на морях или просто прогуливаясь в парках ))) я сидела не разгибаясь вот над этой девушкой ))) и абсолютно не жалею, потому что хотела ее безумно, с того самого момента, когда получилось выкупить для нее антикварное платье. Образ этой куклы просто преследовал меня, я прямо четко видела лицо, глаза и губы, как будто бы она уже создана и уже есть.
Надо сказать, весь процесс создания был окутан какой-то необъяснимой силой, которая мне помогала. Пока шли переговоры о продаже и доставке платья, я искала прототип-оригинал лица, похожего на то, что видела. И конечно же полезла в Пинтерест где уйма фотографий Викторианской и Эдвардианской эпохи, а так как платешко у нас создано до 1860-го года, то и личико я хотела именно с налетом тех времен. Но сколько не искала, все не попадалось даже отдаленно похожее, только вот, все время кидалась в глаза одна и та же фотография девушки, сидящей в профиль, но на была совсем не тем, что я хотела. Фотография была размытая нечеткая и это был не портрет, а человек целиком, сидящий у окна. И сколько бы не заходила, в поиске нужного портрета, эта фотография день за днем настойчиво мозолила мне глаза ))) в итоге, когда платье прибыло, я на радостях подумала — а была не была ))) если уж эта фотка не оставляет меня, на протяжении двух месяцев непрерывного поиска, наверное в этом что-то есть ))) Я жму — листаю — вижу, что пока не попадается ничего все те же фотографии что видела ранее — уже было расстроилась — и тут БАЦ!!! почти в самом конце страницы ОНА!!!
Надо ли говорить, как я была шокирована тем, что девушка вымышленная, реально существовала, и вот она смотрит с монитора, тот же распахнутый взгляд, те же губки бантиком :) настоящая куколка и не просто куколка, а именно то лицо, которое я хотела и видела для задуманного мною образа.



Как сумасшедшая в эту ночь абсолютно не спала, искала остальные ракурсы и к моему сожалению все, что смогла найти, это еще две фотографии. Но зато узнала как ее зовут — это была Беатрис Минерва Эшли, актриса викторианской эпохи.



По итогу поискав еще у меня набралось 5 штучек с ее изображением и в принципи с натяжкой, но можно уже было начинать лицо :) додумывая остальные ракурсы.
Лицо я сносила и переделывала три раза :))) было весело :) когда я уже было остановилась на каком-то боле мене устраивающем меня варианте, тут же уперлась в жесткую нехватку профиля, а фотографии с ним у меня не было. И тут началось :)
«Беатрис, мне очень нужен твой профиль, я не понимаю, как твое лицо выглядит с этого ракурса :)» и ТА-ДА! :) Вуаля, только после этого полезла гуглить, все по тому же запросу — профиль находится! Подумалось мне в тот момент — «о как здорово, какое удачное стечение обстоятельств )) и как к вовремя» :) Но дальше такое повторялось неоднократно, как только просила ее подкинуть мне еще фоточку, тут же находила что хотела, в дни когда я просто шарилась по пинтересту и гуглу, ничего не находилось абсолютно. В итоге у меня внушительный альбом с ее фотографиями и даже один оригинал почтовой открытки, проштампованной от 17 октября 1902 года :)



Дальше я нахожу ее внучку :) посмотрим чем дело кончится :)

Теперь по работе, сегодня наконец собираю ее и вплотную занимаюсь, судя по оставшимся дням до выставки БЕЗ СНА :)))) платьем.



И наконец кучку портретиков вам с моей Беатрис :) многострадальная моя ))) и горячо любимая девочка







А это с прекрасными колье и серьгами ранней Мириам Хаскелл. Долго же они ее ждали :)



Камушки на серьгах заменила на бирюзу под платье





Ну и самое, что меня совсем повергло в шок :) Беатрис была скульптором, после развода с мужем, она попыталась вернуться на сцену, но не заладилось и занялась скульптурой :) так что, вот так вот коллега стало быть :)



Так же жду очень жду веер для красавицы



Уже пошила сумочку, в ней будет маленький кошелечек с настоящими монетками времен правления королевы Виктрии и бальная книжка, но скорее всего с бальной книжкой это я только к декабрьской выставке успею, так как с платьем очень много работы, барышня ростом 155 см :)






Регина Мельниченко

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Регина. Я из г. Коломна, Московской области.

Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!


Комментарии (65)

О, она прекрасна!
спасибо :)
История просто фантастическая! А уж девушка!!! Просто глаз не отвести!!! Поразительное сходство!!! Украшения завораживающие!!! Не нахожу слов, чтобы высказать своё восхищение Вашей работой! Просто неземное создание! Надеюсь полюбоваться ею на выставке.
спасибо большое я очень старалась :) конечно приходите :)
Шедевр!
спасибо :)))
Не нахожу слов. Очень- очень и очень здорово получилось. Красавица, четкие черты лица, а эффект живой кожи, вживленные ресницы. Чувствуется характер. От такого лица невозможно отвести взгляд. Восхищаюсь. Потрясающая работа, прекрасный образ, лето 2017 года было плодотворным. Желаю Вам успеха на выставках. Если родственники встретятся с такой девушкой, будут потрясены. Это скульптура живого человека, а не собирательный образ. Удачи, признания и победы на выставках.
  • avatar
  • LLL60
  • +6
спасибо большое :) да мне было бы очень приятно, если бы внучка увидела ее, она очень гордится своей бабушкой :) и надо сказать есть чем она помимо того что красотка была так еще и талантище и очень необычная сильная характером зажигалочка :) Я совершено очарована этой девушкой и надеюсь удалось передать в работе :)
Я очень рада, что Вам удалось найти такую редкую красоту и воплотить в скульптуре, полюбить и вспомнить о замечательной женщине-актрисе Беатрис, познакомить нас с ней. Ваша работа прекрасна, сильный и красивый образ.
  • avatar
  • LLL60
  • +2
спасибо :))) постараюсь до выставки выложить пост целиком работы, хотя не обещаю могу быть как обычно в астрале без сна )))) так что сто процентов сразу после будут фотографии но постараюсь перед монтажом :) Еще мечта скатать ее в Кусково когда она будет готова и пофотать ее профессионально в залах дворца :) очень люблю Кусково :)
Сколько мистических совпадений в вашей работе. А кукла, так же как и актриса, просто нереальная красавица! Вам действительно удалось передать не только внешнее сходство, но и характер, жаль, что нет возможности посмотреть на нее вживую.
спасибо большое очень приятно :) она пока еще у меня и я буду выставлять ее еще, в Москве в декабре, а может не только в Москве, посмотрим на сколько долго она у меня загостится :))) хотя перевозить ее не очень удобно, большая.
Да, Вы правы Кусково для нее. Там, и сцена в домашнем театре, и в комнатах дворца, и в парке. И у портрета Жемчуговой (но портрет не близко, а в глубине комнаты), пусть встретятся.
  • avatar
  • LLL60
  • +2
да классно было бы ее пофотать там везде как будто бы она там гуляет, но увы время будет ограничено и ее переносить не очень удобно, она уже сейчас тяжелая, а с ногами будет вообще не подъемная. Поэтому я выберу два зала в лучшем случае. Самое кстати странное но в Кусково на сколько бы там ни были роскошны залы, но моя самая любимая комната это голубая вседневная опочивальня :) настолько милая хоть и маленькая.
Вы все мелочи и детальки продумываете, сумочка с жемчугом-миленькая, украшения красивые и старинные, веточка на платье. Образ получается красивый и загадочный. Куда-то ведет Вас Беатрис.
  • avatar
  • LLL60
  • +3
куда то да ведет )))))))))) причем с самого начала, хоть я и не сразу въехала, но какой то у нее явно есть план )
Великолепно!!! нет слов!!! Фантастика!
спасибо большое :)))
Знаете, Ульяна, я все Ваши работы посмотрела… и очень жалею, что в топиках нет оценки ОЧЕНЬ ПЛЮС! ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО, НАЖАЛА БЫ НА ПЛЮСИК ДВА РАЗА!
)))))))))))))) спасибо )) очень приятно ))))))
Ульяна, я пока читала Ваш топик просто не могла насмотреться на фотографии! А когда дошла до Вашего воплощения девушки в жизнь… У меня не находится нужных слов чтобы выразить своё впечатление! Потому что я понимаю, что чтобы я не сказала, словами передать восхищение не смогу. Невозможно представить что можно вот так вот своими руками сотворить такую красоту!!! Ваша Беатрис восхитительна, божественна, неподражаемая! Нет слов… Вы Творец с красной большой буквы!!!
Ох… красота непередаваемая словами!
Отредактировано: 22 сентября 2018, 21:43
спасибо очень приятно и очень заряжает, потомоу что сейчас за неделю нужно отворить невозможное :) так как платешко обшиваться будет в ручную :) так что все комментарии очень помогают и воодушевляют :) особенно когда такие развернутые :) очень приятно читать :)
Беатрис восхитительна!
спасибо :)
Да ладно… вы нас разыгрываете… загримированная модель. такое нельзя создать просто руками…
( шутка)
Я в культурном шоке… музейный шедевр! Божественная красота!
))) спасибо большое :))))
Это вам большое спасибо за ваше искусство… Не оскуднела земля Русская талантами..
о не )) не оскудела и не оскудеет потому что у нас люди без башни они если что то делают то на полную катушку ))) и от всей души :)))) я с прошлого года состою в творческом союзе художников России, декоративно-прикладное искусство секция авторской куклы, так вот там реально у нас очень талантливые люди собрались, так что будем толкать куклы дальше :) в большое искусство :)))
БРАВО!!! Преклоняюсь перед Вашим талантом… С превеликим удовольствием посмотрю ещё Ваш топик с фото и о прошедшей выставке, если таковой напишите. БРАВО!!!
обязательно сделаю может еще с монтажа пощелкаю если буду в состоянии :))) спасибочки :)
Ульяна, вы как бальзам на душу! Такая безупречная работа!
спасибо :)))
Шедеврально!!! Браво Мастеру!
У меня нет слов…
Спасибо :)
Ульяна, это невозможное что-то!!! Никаких слов не хватит, чтобы выразить восхищение! Она-совершенство! А Вы-просто гений!
Вы будете смеяться, но я на полном серьезе горжусь, что в России такие непревзойденные и талантливые Мастера! УРРРРРРА!!!
Спасибо :) очень приятно
А мне по фотографиям казалось, что у нее темные глаза. И я была немного разочарована зелеными. Но она безумно прекрасна! работа невероятная!
Нет, глаза у нее светлые, это видно из других фото актрисы, но скорее всего они были голубыми или серыми а может серозелеными или светлочайными, но то что были светлые это сто процентов ))) я ее фотки затерла до дыр. мой же вариант глаз это мое виденье образа а не актрисы, не забываем что актриса просто очень подошла под образ который я изначально хотела, брала ее как прототип. мне хотелось зелёные глаза под медные волосы )
Очень хочется увидеть фото с выставки!
Обязательно сделаю :)
Браво! Браво! Браво! Потрясающая работа! Ощущение что это загримированная модель. Сейчас встанет и пойдет…
:))) пока не чем пойти :))))))))) но скоро будет
Ульяна, меня тронул Ваш рассказ! Просто невероятно, что такое может быть!
Очень интересная, просто магическая история! Ну и конечно талантливейшее воплощение!!!
Все так детально пропаботано в кукле!!! Просто спирает дыхание!!! Хочется смотреть и смотреть!!!
Здесь уместно крикнуть: БРАВО!!!
Спасибо большое :))) работа конечно ещё не закончена и впереди ещё очень много работы… Но явно очень здорово кто-то мне помогал прямо ощущалось это и правда сильно. Ну тем более когда вот такие совпадения странные это вообще из ряда вон :) Кстати я ж ещё недописала про последнее самое свежее совпадение. Когда я щелкала эти фотки мама спросила, а какая она была в зрелом возрасте и я полезла опять в Гугл :) и бац та фотография которую искала почти с самого начала, она у меня есть, но в очень маленьком разрешении, а тут крупное лицо, было очень приятно :))) пусть не сразу но эта фотка теперь тоже есть
Вы знаете, все совпадения, наверное, не странные.
Второе имя Беатрис — Минерва. А Минерва в древнеримской мифологии богиня мудрости и считалась покровительницей науки, ремесла, искусства, врачевания.
Скорее всего Минерва решила быть вашей покровительницей. Знаковый образ.
Любуюсь Вашим произведением, кукла потрясающая! Смотрите за ней на салоне, а то вдруг оживет и убежит :))
Отредактировано: 23 сентября 2018, 15:25
Спасибо большое :))) нечем пока убегать будет ))) ведь на выставки она будет только на половину готова ))) правда под платьем не будет видно, ножками она обзаведется только к декабрю так как нужно будет варить каркас :) проволочкой тут уже не обойдешься очень большой вес :)
Великолепно!!! Браво мастеру!!! Это шедевр!!!
спасибо большое :)))
Браво!!!
Такая кропотливая работа и скульптора и исследователя.
Барышня как живая. Красавица нереальная!!!
Спасибо большое :) да я когда чем-то сильно увлекаюсь то меня несет ))) я уже границ не вижу копаю рою )))я из-за не даже на деньги попала ))))) смешная история была, ковыряла документы на нее всякие и зарегистрировалась на сайте, а так как в английском не бум бум, взяла и оформила подписку, привыкла что обычно от подписки можно отписаться в любой момент, а там оказалось не так все ))
Отредактировано: 24 сентября 2018, 00:37
Всегда, рассматривая Ваши работы, ощущаю холодок под кожей.Колдовство какое-то.Они настолько совершенны, что кажется, что вот ещё чуть-чуть, и кукла вздохнёт… Очередная гениальная работа!
спасибо большое, очень приятно что аж так нравятся :)))
Ничего себе какая Вы большущая умничка! Такая обалденная девушка! Я восхищаюсь Вами
спасибо большое )))
Я верю в чудеса и мистику, так как они есть и в моей жизни. Но ваша история — это уже нечто большее.)
Удивительная связь сквозь время. Похоже на накую-то историю из книги или фильма. Просто завораживает.)
И барышня прекрасна!
Обязательно поделитесь новостями, чем обернулось знакомство с внучкой Беатрис.)
Спасибо большое :) обязательно пережить бы подготовку к выставке ))) потмоу что я уже прямо все, на последнем издыхании
Беатрис ожила! И это волшебство!!! Шикарно! Не хватает словарного запаса описать восхищение! Монументальный труд, вложение души!!! Не перестаю восхищаться и благодарить Бога, что я дружу с таким Мастером!!!
Спасибо Аллочка и я очень благодарна что Судьба свела с вами :))) времени даже нет нормально поотвечать, очень работы много. Очень хочу успеть
Нет слов… вот, просто, нет их, подходящих, чтоб описать то, что мыслишь и чувствуешь, созерцая Ваши работы.Потрясающе!!!
Спасибо :)))
Не буду повторяться. Хотя хочется. Как быстро Вы доросли до мастерства. Поздравляю с вступлением в союз художников России. Горжусь и восхищаюсь.
Скажите, а как вы её транспортировать будете? Помошники будут.? Одной сложно. И если найдется покупатель, то как с почтой. Девочка то большая. Ростом с человека почти.
Спасибо :) В транспортировке проблем нет :) сейчас куча транспортных компаний которые нетолько перевозят но и предоставляют погрузочные услуги :) на эту выставку мы ездили с «Грузовичков». А с покупателем, все зависит от самого покупателя, я не исключаю даже вариант личного самолёта, у нас уже была такая практика в нашем кругу мастеров :) но если прально других вариантов например: dhl и ещё ряд зарекомендовавших себя международных компаний, есть фирмы специализирующиеся на перевозке антиквариата. Плюс ящик у нас модный и крутой в этот раз на калесах с ручками так что переносить ее тоже удобно внутри хорошая амортизация. Все уже продумано и сделано нужно только закончить саму работу ))) так как на выставке она стояла незаконченной. Я использую выставки не только для того чтобы встретиться с коллегами, набраться позитива, но и для того, вернее это самое важное, чтобы увидить как работа смотрится в разных помещениях с разным освещением и в окружении других работ, не теряется ли она. Записать для себя косячки и исправить их после. Ещё сделаю пост сейчас собираю фото и видео с выставки чтобы оформить пост тут :))) так что на днях будет
Спасибо вам, очень интересный рассказ, расследование, воплощение! Беатрис Очень красива, нежна, гармонична!!!
спасибочки )) завтра сделаю постик с выставки :)