Императрица (из серии куклы и генеалогия)

Это Луиза Мария Августа Баденская, немка, в православии Елизавета Алексеевна -жена Александра 1. В 13 лет она стала невестой Александру 1. Это была полная противоположность Екатерине, в ней не было властолюбия, она была умна, образованна, умела сглаживать неприятные жизненные моменты, ее прозвали- «кроткий ангел» и любили все и Екатерина и сын Павел с супругой, хотя Павел с матерью Екатереной 2 не питали приятных чувств друг к другу. Ее интерес был — благотворительность. Современники называли ее одной из красивейших женщин в Европе. Говорили, что если народ кланялся царю в пояс, то императрице кланялись в ноги(дворцовые интриги меня не интересуют). Немецкие колонисты жившие в России и Причерноморье тоже очень любили Елизавету Алексеевну в ее честь названы многие населенные пункты-«колонки»- (деревня). Наряду с жизнью моих предков, рассматриваю и светскую моду тех лет ибо костюм и одежда -это часть истории и культуры любого народа. Конечно мода была одна и та же и у народа и у «света» и отличалась лишь качеством, стоимостью ткани, скромнее в отделке. Елизавета и есть здесь та персона, которая демонстрирует светскую моду начала 19 века(1805). Куклы большие и это позволяет шить практически как и настоящие вещи с полностью историческим кроем, на маленьких куклах возможна только стилизация. Обработать края фото и фотографировать, лучше не получается, кому известен «паркинсон», тот поймет, а однотипные фигуры на белом фоне очень утомляют. Да, использую фото фон без указания автора, он несет у меня смысловую нагрузку, если будут претензии, готова извиниться и убрать. Следующая героиня будет демонстрировать " второе рококо"(кринолин), кто она, пока не решила.
  • Сергей Пронин

    Ямогу: Деревянные игрушки своим детям начал делать года с 2012, тогда же и увлекся резьбой. Работы периодически пополняются. Люблю придумывать.

  • Мишле Катерина

    Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

Обсуждение (0)