Светлана

Бахова Светлана Кукла Мальвина по мотивам старого мультика

Я не люблю кукол — красавиц. Их полно и они не запоминаются ( разумеется, это только моя точка зрения ).
В авторской кукле Мальвине, которую я делала на заказ, интересно было проследить детали женского образа конца 50-х годов прошлого столетия. Губки особой формы (вспомните фильмы с Любовью Орловой! ), причёски, с ровной чёлкой, а ещё писк всех тогдашних модниц — осиная талия ( Гурченко !). Мультфильм " Приключения Буратино" был создан в 1959 году, неудивительно, что Мальвина выглядела как красотки 50-х. Моей задачей, по желанию заказчицы, было сделать куколку, похожей на ту самую Мальвину.
Куколка предназначена для игры, у неё поворачивается голова, руки и ноги на каркасе, костюм, состоящий из лифа и юбки, съёмные, все швы тщательно проработаны и укреплены ( ведь девочке, которая будет с ней играть, всего 4 года). От осиной талии я отказалась ( как-то это вдруг и про мою талию тоже...), но это- про Мальвину. Я подумала, что гармоничней для такой куклы будет оставить талию естественной.
Высота Мальвины — 29 см.



  • Бучнева Мария (Ruma)

    Ямогу: Вяжу игрушки крючком, создаю описания вязания к собственным работам.

  • Territory_Barbie54

    Ямогу: Красивые наряды для ваших кукол! Заказы принимаются в комментариях или можете написать мне в вотсап +7952-939-21-95

Обсуждение (6)

Куколка здоровская, но мне кажется, что маловато ресниц))Их должно быть больше и они должны быть длиннее. Ведь не зря же существует выражение «Кукольные ресницы», а Мальвина куколка.
Ресницы, конечно бы украсили личико Мальвины,( ещё как! ). Но по договорённости с мамой девочки, было решено, что ресницы будут нарисованными, а не приклеенными. Другое дело, что я и нарисованные сделала не очень длинными — да, рука чего-то не поднялась.
Интересная куколка получилась! Мне она почему-то не Мальвину напомнила а капризную принцессу из м\ф 12 месяцев. Он кстати тоже в те годы был выпущен… А в целом получился яркий образ. Здорово!
Спасибо!
Куколка очень мультиково советская, очень симпатичная.
Елена, спасибо за Ваше мнение. Да, действительно, я старалась передать какие-то черты того времени.